【3C開箱】Built like a TANK~Fujfilm X-H1

啾~~啾~~~啾~~~~(熟悉的電子鳥鈴聲響起)……
帥國編: 啾個毛阿!變態男模根本就不寫文了還啾٩(◦`꒳´◦)۶
眾編輯: 哪尼!!!

正因為最崇拜我們變態男模的就是我本人,所以我非常了解變態男模的苦衷是專注於銷售而無暇於寫文這檔事情。所以比起其他眾金斯透客編編們的驚訝,在下我只是呈現個「無表情」
(看妹聽歌兩相宜)

好啦!不囉嗦直接進入主題!
其實最近因被我們帥國編拐入攝影界後,一直對他所說的「富士色」念念不忘。
所以即便O家的理念、操作感,光學素質都很優異的情況下,還是忍痛換家了……
初次看到富士相機,就是被那萬惡的帥國編愛機X-A1給毒殺了。

復古質樸的機身質感,配上那業界公認直出最美的底片色調,再加上優異的鏡頭群。完美呈現出我的理念:「工欲善其事,必先利其器。」

而我的選擇不是當紅的XT系列,而是本文主角「Built like a TANK~Fujfilm X-H1」,實驗性的XH系列,都怪我們台灣第一水貨商「相機王」的價格這麼給力!!!

而X-H1正因為是系列中的第一台,是富士第一台配上IBIS系列的機身。
但正因為是系列中的第一台,他有著兩極的設計與評價,與其聽我這個半桶水的解說,不如有請專業領域的人來為各位介紹吧:

我最愛的彩蜂攝影生活頻道https://www.youtube.com/watch?v=I0wSXojrg84
彩蜂學習與推薦的影視颶風https://www.youtube.com/watch?v=KRdLs47A5u4
詼諧風格中帶專業的TESTVhttps://www.youtube.com/watch?v=h-Bvx_mexqU

還有許多厲害的前人族繁不及備載無法一一詳列。
統整一下各頻道的測試與評論:AF-C(連續自動對焦)判別較不明確、Liveview對焦反應較慢、新式的輕觸式快門普遍反應手感不佳、沒有耳機接口、富士祖傳電池續航力差,富士高感光度畫質感人……

挖靠!洋洋傻傻寫一堆怎都是缺點!?你還買!!?
因為上面列出的,都是職業評測以「旗艦機」看待下得出的結論。以現在相機王水貨超高CP值的售價,能獲得的比缺點更多!實際體驗就如影視颶風我最喜歡的一句話: Built like a tank.

而關於壓垮我的最後一根稻草的就是對岸同胞寫得這一篇分析:
「富士XH1招來那麼多誤解,齊老師給您一個一個來破解」

好囉,為了證明我真的有,來看圖說故事吧!
富士機身的特色,與L牌是唯二可以在不開機的狀況下設定好參數的相機。
感光度/快門/光圈/曝光補償,四大功能觸手可及。

感光度轉盤

快門轉盤

光圈轉環在鏡頭上

而XH系列有別XT系列讓我喜歡的點是機頂LCD,可以顯示各項資訊。
能夠更快速輕易閱讀現在的機身狀況與參數。

左邊感光度轉盤下的是過片模式

快門轉盤下的是曝光模式

電源開關與曝光補償紐以及那爭議的快門……

雙卡槽,旗艦機必備。

富士祖傳電池,續航力總是那麼感人XD

接下來就看看實拍的照片吧。(以下皆為直出)

被盜攝的貝編

晃到的貝編

有人說這髮型配上側臉非常像帥T的帥國編

簡單拍攝一下台中店兩位台柱,不得不說富士的色彩管理科學真得有一套。
那底片模擬真的是發社群平台裝逼好用連濾鏡都省了。

不信?那你看看這張帥國編吧!

那麼金斯透客我們下次見囉!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.