【鞋靴開箱】戶外走跳全靠這一雙~KEEN Uneek SNK X MEANSWHILE 新型態機能鞋履帶你上山下海!

「露營」、登山 、溯溪、潛水逐年盛行,在這個戶外活動當道的時代,很少人能抵抗其魅力,俗話說:「工欲善其事,必先利其器」,要進行這些活動的裝備是十分重要的,一雙舒適實穿的鞋款更是不可或缺,今天昏編就要來介紹「KEEN Uneek SNK X MEANSWHILE」新型態機能鞋履,上山下海全聽它的!

進入開箱前稍微介紹這兩大品牌,首先是日本機能時裝品牌 MEANSWHILE 設計師藤崎尚大 ( Naohiro Fujisaki ),「衣服不只是日常的搭配,更是離身體最近的道具」為品牌宗旨,在簡約的視覺下有著對材質的講究以及對機能與實用性的追求,這是從兒時開始露營等戶外活動的藤崎尚大自小培養出的獨特美學,也因此 MEANSWHILE 成為近年來火紅的新銳「戶外機能品牌」

MEANSWHILE 2020 秋冬系列,以可變形轉換的一衣多穿方式呈現出機能服的優勢。

接著是美國人氣戶外休閒鞋品牌KEEN,2002年,KEEN設計出第一雙在風帆比賽中可以保護腳趾頭的涼鞋,KEEN品牌就此誕生。以創新、高品質、高科技以及舒適為目標,崇尚大自然環保理念,背負高尚的企業文化。

最為人們推崇的Uneek系列,再逐漸發展出Uneek SNK系列,就來細細介紹一下整個脈絡吧~首先是元老「Uneek」版本,也是路上最常見的款式。

接著左邊為「Uneek FLAT」版本。FLAT意指扁平的鞋帶,有別原創款的圓形鞋帶。這雙鞋是與日本名店 BAMBOO SHOOTS 的聯名款,配色特殊好搭!右邊則是「Uneek EVO」。使用和EVOFIT 1相同的針織面料,藉此減少資源的浪費,特色是將調整繩扣改為襪套,因為為彈性面料所以包覆性較Uneek扎實。

今年2020新推出的「Uneek II SLIDE」和知名品牌Engineered Garments聯名,承襲自Uneek SLIDE,等於是拖鞋款的二代。

左邊為「Uneek HT」,有點像是在Uneek裡面加了鞋套,已停產;右手邊為「Uneek O2」,以Uneek為基底,前腳掌維持鏤空,鞋跟則是全包覆形式,即將停產。

說了這麼多,終於演進到我們今天的主角「Uneek SNK」,趕緊端上期待已久的開箱。仔細看看SNK結構會發現幾乎是上面停產的兩款Uneek的集合體,它有HT的包覆性和防護性,卻又不失涼鞋透氣清爽的基因;同時也是O2款的加強版,鞋底、鞋跟和面料均有全面性的提升。

再來介紹各細節的功能性,雙繩一墊設計更服貼腳型、符合人體工學足弓曲線以及EVA中底提供彈性緩衝,走跳幾乎不會疲憊。

寶特瓶再製織帶與針織鞋面環保輕穎無負擔,鎖定彈性鞋帶方便穿脫。

安全舒適及透氣網布內襯加上Cleansport生物抑菌鞋床,不可拆的鞋床中注有 ECO ANTI-ODOR 天然生物抑菌物質,可抑制細菌滋生讓你雙腳既清爽又健康,但如果出汗還是不可避免會有異味。

說到這裡,本人覺得感受最深刻的莫過於鞋底的轉變,各位一定看的見,Uneek SNK鞋底那一顆顆突起都是超強抓地力的象徵,實際穿上步行真心覺得SNK(sneaker簡寫)不是浪得虛名,完全承擔得起球鞋的稱號。

上腳後的樣子,特地帶了一雙Muji深卡其長襪做搭配,穿上襪後腳感更是扎實,整張圖呈現出初秋的孤傲,唯有KEEN Uneek SNK X MEANSWHILE鞋款懂你的孤芳自賞,寫到這邊突然想到非常重要的事情,此款跟以往的版型相比小一個尺寸,舉例,我平常穿他們家是美規10號,但這款就要拿到美規11號了,趕緊筆記起來。

看到後方,瞬間被紅色鞋跟帶吸引住,除了裝飾外也有定型及懸掛功能,此外是否有注意到其次醒目的設計? 就是兩條鞋帶穿過logo處延伸至腳踝兩側還有一塊緩衝的防護墊。

KEEN Uneek SNK X MEANSWHILE 鞋款除了完美功能性之外,也不能忽視其百搭屬性,因此搭配的重點來了,整體以大地色one tone搭配,配上一件狩獵迷彩背心成為亮點,再仔細一瞥能看見帽圍的圖騰滾邊細微亮點,圖案的搭配提升整體趣味,都市戶外「city boy」 style get!

最後就是實測的部分啦,昏編直接登上仙跡岩頂,輕鬆在巨岩上跑跳滑行,危險動作請勿模仿,除非擁有了 KEEN Uneek SNK X MEANSWHILE 鞋履。

今天是昏編的最後一期金斯透客,希望這篇開箱能給予想找一雙戶外機能鞋款的你一些幫助,今天金斯透客就到這邊,我是昏編下台一鞠躬,後會有期。

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.