【金斯遊記】疫情舒緩後的報復性旅遊~十三人台南三天兩夜包棟大亂鬥!

2020上半年大家真的是被疫情搞得灰頭土臉,好家在台灣在五月有效控制疫情,到目前為止沒有再新增本土病例,辛苦所有醫療人員、政府官員以及各界全力配合;有鑑於疫情的舒緩,八年的高中群決定來一趟「台南三天兩夜」「輕旅行」,解放悶了已久的身心靈,時隔四個月,再度開啟遊記模式,跟著昏編全台玩透透吧~

依照近年慣例,大家各自出發再到目的地集合,而這次集合時間也是隨興到極致,有人第一天中午,有人第一天下午,也有人第二天早上才抵達,而我跟其中兩位則是從台北搭夜車凌晨四點到台南,在客運上憋了四個半小時,一下車直殺神農街附近的鬍鬚忠牛肉湯,營業時間大致上為下午五點到隔天早上十點,俗話說到台南就是走走走吃吃吃。

美食都是先讓手機吃,看那紅透的牛肉,每一口都是人間美味,紮實嚼勁即使到了最後一塊也不會柴掉,牛肉湯則會讓你一口接一口,真的停不下來;提醒一下,如果各位客官點大碗牛肉湯,記得也要點牛肉飯,因為是免費的,我還不暴食啊~

吃完牛肉湯大約早上五點半,好心的房東先讓我們三位check-in,吃飽趕緊睡回籠覺。醒來已是透中午,是該出門走走了,二話不說先拜訪距離民宿只有500公尺的双生綠豆沙牛奶啦,看看這人龍不用我在贅述了吧~

排了十分鐘,雙生綠豆沙牛奶終於到手啦~

本人點了加珍珠版本,口感瞬間提升,綠豆沙、牛奶與珍珠完美融為一體,看我吸的多起勁!

展現一下第一天的日泰混著穿搭,強烈明暗對比色系,利用腰包拉出整體比例~

時間飛逝,夜幕降臨,晚餐辣炒滷味,對於有八成以上不吃辣的人即使點微微辣也是一種折磨,換個角度思考人生總不會是甜的,我們就把這一天晚餐當作人生中的磨練吧。

晚餐後繞進台南巷弄中,一看到這燈籠不得不駐足捕捉幾張,我朋友趕緊測試那剛入手的Nikon全片幅「相機」夜間模式,優異的低噪點表現,俐落呈現這套夏季紳士穿搭的每個細節。

第二天起了個大早,前往正興商圈,一杯布萊恩紅茶鮮奶配上一支泰奶冰棒最後配上旗魚甜不辣跟黑輪,早餐就這樣解決,既消暑又飽足。

吃完早餐後開始在附近巷弄繞找尋第二天穿搭的景,這一套被誤認成日本人也不奇怪,上下身皆選擇寬鬆單品,色系選擇亮橘、粉紅以及大地等日系色,Tainan 「urban outdoor」 city boyz in the house!

回民宿小憩一會後,出發前往古著店,路上經過販售台灣早期老物的市集,還沒到古著店就先敗了一把小刀,老闆這把大概有40年歷史,早期拿它來削鉛筆,聽完二話不說收藏。

接著就是拜訪台南前三古著愛店—新裝裏,目前已知全台唯一一間全方位 收集台灣60、70年代服裝、飾品以及藝術品,距離上次登門已是三年前,還是 依舊喜愛享受店內氛圍以及與店員交流知識的時光。

非賣品原版《AKIRA》短袖為老闆的珍藏,近期各大戲正在上映《AKIRA》數位修復版,推薦大家進戲院欣賞大友克洋32年前的前衛Cyberpunk神作,這部經典不朽日本科幻動畫也影響日後無數電影,像是《駭客任務》、《新世紀福音》等,其在影史上有不可撼動之地位。

逛完新裝裏後,店員直接塞了2000年的雜誌以及數張XLARGE明信片給我,20年前的流行值得我好好品味省思。

來到了旅行的最後一天,寄放完行李後來到磨磨茶吃早午餐,可能大家記憶中的磨茶文化就屬日本抹茶最為清晰,不過台灣磨茶技術業不容小覷,磨茶是選用台灣高山呂茶去梗後,用石磨手工磨出具有台灣味的茶。

聽完老闆講解後,更想品嘗一杯簡單的好茶、一個簡單的食物,我點了一杯檸檬芭樂磨綠以及一個麻油松坂肉刈包,端上來的霎那感受到老闆傳遞出的簡單概念,每一口都是簡單的幸福。

磨磨茶建築在一棟50年的台式老屋裡,來到這裡可以給我們這代年輕人感受當年的記憶。

當我坐在沙發上,發覺對面有一台單眼對著我只好擺出POSE了,最後一天呈現墨西幫派風情;說真的在這個空間中能感受到一股文化的能量與時間的淬鍊,台式老屋的韻味將永遠留存。

台南的最後一餐,已經有幾位先行離去,隨著旅途告一段落,大家將再次踏上各自旅程追尋想要的生活,希冀下次的團聚大家也會帶著相同笑容暢聊往事。

這次昏編的金斯遊記就到這邊,文章後半的心境轉變,寫著寫著思考了很多深層意義,希望自己能謹記每趟旅程帶來的啟發。

今天金斯透客就到這邊,我們下次見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.