【外套開箱】人體解構學的Devoa~Mother Goose Down Jacket

啾~~啾~~~啾~~~~(熟悉的電子鳥鈴聲響起)
金斯大:哈嘍~有人在嗎~
變態:.……(大小變態垂頭喪氣出現)
金斯大:幹!先穿褲子再開門好嗎!!
變態:…….(頭垂的更低了)
金斯大:……失婚很痛苦我知道,但是你也不能這樣自暴自棄啦!生活還是要過下去的!!
變態:…….(沉默不語)
金斯大:來台中幫我一陣子吧~讓誠品的小姑娘溫暖你的心~
變態:…….(頭稍微抬了一下)
金斯大:跟你說台中的喇叭店是出名的物美價廉喔~(捻鬍ing)
小變態: Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

這熟悉又陌生的開場有沒有很令人懷念呀?
正是我們金斯透客好久不見的變態男模經典開場白!
自從寫完「讓人心癢癢的洨牛仔褲」後人就不知道消失到哪去了(哭),雖然平時隱身於台北店,但我們首都圈以外的老朋友也很期待看到的喔XD

既然提到的我們久違的”變態男模”,那就來首「及時行事」搭配著本篇
「人體解構學的DEVOA」一起享用吧!

(照片中為主理人Daisuke Nishida)

而關於「先鋒服飾」這一派別,其實洨編我自認還不夠理解到可以去對其做介紹與點評,所以有興趣的看倌們可以撥個空去餵狗看看囉。
而關於「Devoa」這品牌,對岸友站與主理人訪談的文章蠻清楚的表達品牌來由以及主理人想傳達的思維,不彷點進去看吧!
因為大介本身在運動健身上的經驗,影響了大介從事服裝設計上針對結構的偏執,剪裁上都思考去符合/調整人體肌肉紋理,讓其看起來修長之餘又好活動。
此點也是洨編我這個肥宅非常需要的(笑)

(照片為Andreas Vesalius手稿)

而如同訪談中大介所說,手跟腳等長的情況下,比例最修長的就是昆蟲了,
所以在設計時,尤其是肩膀以及手臂參考了很多昆蟲肢體的比例。
這不根本是假面騎士嗎!?

(來細數你的罪惡吧)

來看看本篇主角以及阿本仔穿上去的樣子。
其實這件外套是品牌主理人很喜歡的「木炭色」而非黑色喔。

為了證明這次我有購入,不是拿別人的來開箱XD
所以只好來中金拍一下實品了。

上述提到的昆蟲肢體剪裁!?

德國Fidlock強磁快扣以強調性能的產品來講,不用多說了。

內膽為填充JIS9010規格的鵝絨,且有針對不同部位所需要的保暖度以及活動性而去調整填充量,這是一個好的填充外套必備的心思,手臂的填充則選用3M thinsulate科技棉。直向的接縫處貼有膠條,這點洨編才疏學淺不確定其用意,防水?

內標打洞的排列組合構成品牌識別logo。

YKK Excella拉鍊對一件強調性能的產品也基本是必備了,利用貼合方式的側口袋這邊應該就是求其防水性了。

Excella雙向玉米齒,打磨質感佳又較不刮手,讚讚。

在整件素色基調的配色下,口袋布採用印花印刷。
樸素的外表下淺藏著狂野的心。另外這件口袋之大讓一開始的洨編我驚訝。
大小應該夠放下一台iPad吧。

以下就讓中金之友H大的裝逼照為各位看倌展示一下實穿。
拍攝地點為會津若松。

而我們被毒到的單品之王貝編也悄悄偷偷穿上了一件。
這邊預告一下,搞不好之後會看到貝編的開箱文喔!

那麼金斯透客,我們下次見嘿。

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.