【人物開箱】港編開箱~第二波~Sunrise Barber Shop店長 Howard

對於港編來説~除了服裝之外,外型最重要的就是髪型!

想當年港編也留過長頭髮!但經過兩年的洗禮最後也是剪掉。

而那一次,也就是港編第一次到barber shop剪頭髪~

一連串的barber服務也令我目定口呆,自此之後港編也沒有

到普通的理髮店剪頭髮。可想言之barber shop的吸引力有多大!

先説一下為什麼港編會認識Howard!就是因為港編剛來台灣唸書的時候完全不知道哪裏可以剪頭髮,而我也不想去一般的理髮廳護理,所以後來我從IG上找到Howard,原來他也認識在香港幫我剪頭髮的barber!所以我就很放心把我的頭髮交給他!哈哈!而我在台灣唸書的這段時間我的頭髮每一次也是交給他去處理!而這次的開箱很開心能夠和他做到一段訪問!讓大家更了解 「howard和barber」這個職業。

Howard會接觸barber這個行業是因為自己是科班出身的,也喜歡打扮自己,所以高職一畢業就直接入行了。

而他入行之後也在沒有更換其他職業。一直工作到現在。

Howard 認為入行前後最大的分別是主要差別是在於美感的敏感度,任何有關於美的事物,會仔細觀察,甚至會深入地暸解與思考,理解他是如何成形。

而Howard會專門做男生理髪的原因兩年前全世界最有名的理髮廳Schorem barbershop 來台灣辦秀,看完表演後深深被這個文化所吸引,所以才深入探索這個文化,後續才從設計師轉換為理髮師。

除了髮型之外,howard覺得時尚元素與barber的關係也密不可分,比方説Barber就必須注重本身的穿著,像是他們店的風格就比較偏向美式西岸,穿著相對的就會偏向Hip-hop嘻哈的風格。

Howard覺得hair salon跟barber shop的差別是Hair Salon 所服務的項目非常廣泛,包含剪、燙、染,而女士通常為Salon最為主要的對象,相對來說Barber shop就是種截然不同的文化了,雖說國外的規則會比較硬(女賓止步),但我們並不打算完全模仿國外,反而偏向只要能接受男士髮型就能進來,而理髮廳理論上都是一人服務制,從一開始的理髮到最後的吹風成形,都只由一人完成。

最後Howard會容易Barber有如態度、文化、細節的集合體。

對他而言,Barber是個精神與理念的代表,成為理髮師並不是條簡單的路,而當自身並無信念時,是無法稱為理髮師的。

以上髮型的照片都是howard自己一手包辦的,可想言之他的功力有多深厚,能駕馭不同的髮型。

其實一般來說以港編的經驗,在任何剪完任何髮型之後,都要自己進行簡單的保養及護理,這樣才是對頭髮最好的。要做造型也會變得更容易。

當天我也看到Howard的工作用具,十分整齊乾淨,看起來也很帥氣。

這裏是howard現在工作的地方,位於台北的sunrise barber shop,他現在也是店長喔~

大家有興趣可以從FB和IG搜尋一下!howard的服務真的很讚!

這是我…港編!這個最新的髮型也是出自howard手中!好看又容易整理!超級帥!

石石石編:那剪完頭髮我們可以去哪裏玩!

國編:買個「新的背包」「泰國旅行」也不錯!

港編:那走起!

 相信這次的開箱,讓大家認識了barber這個職業和文化,髮型也是文化的一種!

大家有興趣也可以去試試看喔!

金斯透客,我們下次再見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.