【金斯遊記】跨年除了人擠人你可以有更好的選擇~來雷沙達岜斯露營區遠離塵囂吧!

還記得上次昏編在金斯透客介紹「都市戶外風格」最後說到要去露營麻?不是說說的,昏編真的收拾我的戶外裝備到位於新竹縣尖石鄉「雷沙達岜斯露營區」跨年啦,露營初體驗選在跨年是多麼有情調,遠離都市喧鬧親近大自然身心靈得以淨化,真的是難以忘懷的經驗啊~

說到露營事前功課一定要做足,伙食設定、租借裝備以及場地選擇是不可馬虎的。上圖員工正細心講解每項器材使用方式,不認真聽接下來的日子會很難受。

聽完講解後,陸續把器材、食材運上車,好險租了七人座休旅車才把這些東西塞好塞滿好!啦事不疑遲,趕緊上路前往新竹縣尖石鄉雷沙達岜斯露營吧。

經過三小時顛簸車程終於在傍晚七點多抵達露營區,蜿蜒沒路燈的山路真的是讓人提心吊膽,但更大的課題來了,如何搭起八人馬戲團帳搞得我們一個頭兩個大,正當我們焦躁不安時,老闆的出現如雪中送炭般令人感動!

在老闆大力協助(幾乎都他搭的)我們在一旁輔助之下,逐漸地看到帳篷的雛形。

在各司其職的狀況下,我們花不到一小時就搭起了超巨大的八人馬戲團帳,當然要留影啦,「Iphone11」的強大無庸置疑。老闆也說這是第一次搭這麼大的帳篷。非常感謝老闆熱心幫助我們才不會一直挨餓受凍,這就是我們三天溫馨的小窩成就感爆棚,先不說了趕緊準備晚餐不然要路有凍死骨了。

第一天的晚餐,看上去簡單樸素,但每一口都充滿愛與包容,每個人都洋溢著幸福笑容,深刻體會到野外生活的真諦—反璞歸真,第一天就在跌跌撞撞情況下結束,準備迎接美好的第二天。

起了個一大早,太陽公公終於短暫露臉了,陽光灑在綠意盎然山頭上讓人心曠神怡,開啟充滿活力的一天,不過填飽肚子是當務之急。

早餐是法國培根蛋吐司,也是非常簡單的餐點,吃完早餐準備來個營區導覽。

往營區下方步行,大片芒草映入眼簾,完全是森林戶外系網帥網美取景勝地。

接著繼續往下走,逐漸清晰的水流聲勾動著我的脈搏,天啊涓涓細流清澈到讓我想失足滑落,但礙於低溫我還是乖乖地拍美照就好;老闆也說這裡山泉水都可以直接飲用,二話不說啜飲起來,甘甜順口只能這樣形容了。

逛完營區後回到溫馨小窩小憩,一窺這空間真的是大到能容納十個人。

趁著還是好天氣時,趕緊與美麗山頭合影,過不久這裡又會被雲霧繚繞。

戶外穿搭,格紋襯衫外搭一件民族毛毯增加保暖度,下身選用厚磅牛仔褲與機能登山鞋提高安全性,這套穿搭中看又中用,活像一位露營老手。

在山上拍完裝逼照後,是時候到半山腰的內灣老街逛逛接地氣。從入口步行約五分鐘就會看到內灣車站。

逛完內灣老街後,來到了橫跨油羅溪的內灣吊橋,早年是當地村民與外界聯絡的唯一橋梁,現今則做為觀光景點。

開啟觀光客模式,走到哪拍到哪,怎麼拍都好看。時間不早了該回山上準備2019最後的晚餐啦。

回程途中,我們被這美景震懾住,我趕緊下車拿起單眼,快門聲沒有間斷過,各位眼前就是雷沙達岜斯露營區,這邊又有個別稱叫雲霧部落再適合不過了。

登冷~2019最後的晚餐出爐,如此彭湃的火鍋讓我們直接享用2020,我們就這樣一邊吃鍋一邊倒數有夠愜意,喜歡這樣的跨年氛圍,2020新年快樂。

最後一天三天露營之旅即將告一段落,不過在拆掉帳篷前先拍照留念。拆卸比搭設簡單太多啦,我們半小時就搞定。

夕陽無限好只是近黃昏,看著美好日落多少回憶又湧上心頭,為了避免這樣,我們已經開始籌劃下一次露營了,應該不用等太久我又要收拾裝備準備上山了。

今天介紹就到這邊,金斯透客我們下次見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.