【金斯遊記】肥編走馬看花的泰國之行

【金斯遊記】走馬看花的泰國之行

話說前陣子血汗了幾年,旅遊初哥的金斯透客肥編我終於有機會去外面走走見世面了。
挑選照片時,伴隨著下方這首:
「Devil Trigger」
整個人都超燃der…….

而對泰國有興趣的朋友,其實比較推薦看我們台北老司機金斯透客團隊中小霸王昏編的「老司機帶你遊泰國這篇文喔!

而一開始抱著想去那當大爺的,殊不知無知的我整個錯誤啦。
人家經濟物價超就不輸我們甚至超越了,所以最後就變成走馬看花囉。
變態男模: 抓龍還是很便宜啦XD
帥國編眼睛一亮!
帥國編: 看來該跟變態男模去考察一下了!

所以本篇標題(牛仔褲名稱)
「【金斯遊記】走馬看花的泰國之行」
,就是肥編我替帥國編跟變態男模的正向考察之旅,暗黑之旅的話就期待好久不見的變態男模來跟大家分享好囉XD

一開始不順遂的落地簽過程就省略吧

飯店Check in完就直奔附近的霓虹夜市祭儀一下午五臟廟,但我們到的時候都已經將近半夜12點了……

好在裝逼用的西瓜冰攤位還沒收,讓又渴又累得我們體會到”久旱逢甘霖”的滋味!

經過一夜休息,第一天的重點就是”Asiatique河濱夜市”的「泰拳劇場」,而Asiatique最代表性的就是這個摩天輪吧……

逛一逛看看秀之後,總是會餓的,那就不囉嗦直接來人家說來泰國必吃的”咖哩螃蟹”名店「Savoey」,雖然頗貴但著實的好吃!
店員妹妹推薦的飲品,其實我忘記裡面特色加什麼了,但真得好喝。

鳳梨炒飯也是必點的,同行友人說其他消失的鳳梨肉跑去哪了XD

這道泰式綠咖哩湯實在是很下飯,雖然平時不愛吃重口味的我都把它喝到一滴不剩。

這道忘記名字了,不過也是很涮嘴~

重頭戲咖哩螃蟹以秤重計價,點菜時服務人員還會拿先拿螃蟹上來給你看,這隻我沒記錯的話要價台票一千六左右。

庶民小吃其實才是肥編我的最愛,廣興海南雞飯。
(雖然吃完後有朋友說粉紅色的那家比較好吃XD)

吃飽喝足就輪到走跳行程,來曼谷我想大家耳熟能詳的洽圖洽周末市集是絕對不能錯過的,詳細的介紹就留給各位去估狗看囉,肥編我在逛的時候發現這一間銀飾店,主理人根本就像是高橋吾郎爺爺轉世!可惜應該跟爺爺拍張照才對的呢。

近兩年很紅俗稱”飛機市集”昶隨文創市集,就像最近我主演的Top Gun一樣,跟飛機合照一張也是合理的。

席娜卡琳火車夜市沒火車,那就放老車吧~各位有老靈魂的朋友們,喜歡嗎?

來曼谷夜市就是要吃烤海產,手臂蝦一隻,爽!

正當你們以為我們漢子都大魚大肉痛風餐之時,其實途中我們有跑去大皇宮旁邊的”碼頭市集”少女心噴發一下吃個名店「After You」蜜糖吐司,熱量超高!罪惡感超高!

「窮其道者,歸處亦同」世界上千千萬萬的人,最終難逃死亡。
這是看完臥佛後我的感受,追求心靈上的平靜更是體會到自己的渺小。

寺廟的建築也非常宏偉,讓人不經肅然起敬。

最後最後,莊嚴的地點結束後。
讓我再吃一隻龍蝦回歸日常吧……

那麼,金斯透客我們下次見。

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.