【3C開箱】信仰滿點文青必備~MacBook pro 2019開箱

石石石編:誒!你第一篇金斯透客要開箱什麼呀?
港編:我要開箱蘋果
石石石編:這個蘋果嗎?

港編:不是啦,你低能喔!是這個蘋果啦!

沒錯,港編我今天要開箱的是「Apple MacBook Pro 2019 全新版本」

先説一下,港編為什麼會入手mac book pro ,原因是因為港編現在就讀設計相關的東西,而且還要樂團錄音,所以就有了想入手MacBook Pro的念頭。

而我上一台筆電是asus的zenbook pro 2015 ,如果這兩台比較一開始會覺得zenbook pro會比較優勝,因為它是使用i7的,速度比較快,但是用一年之後,他的性能開始變得慢,而且電量也沒有一開始用得那麼持久,大約兩小時就要充電。而MacBook Pro在比較之下畫質&電腦性能&儲電量都比較優勝。可以說是筆電之冠。

廢話不多說直接開箱,一打開盒子,就見到mac book pro ,當下真的極之興奮!而港編Mac book pro的規格是太空灰
* 1.4GHz 4 核心第 8 代 Intel Core i5 處理器
* Turbo Boost 最高可達 3.9GHz
* Intel Iris Plus Graphics 645
* 8GB 2133MHz LPDDR3 記憶體
* 256GB SSD 儲存裝置1
* 具備原彩顯示技術的 Retina 顯示器
* 觸控列和 Touch ID
* 兩個 Thunderbolt 3 埠

把電腦拿起來往下的是充電器和充電線。港編真的覺得Apple的設計十分有時代感,簡單的白色,令整個包裝更加高雅。而且看起來很像Apple給你的一封信。加分

打開電腦,就迎來Apple一句親切的Hello,接着就是進入基本的設定!

電腦的左邊有兩個Thunderbolt孔,是給充電使用的,但問題來了,新的MacBook Pro,只有這兩個孔,沒有其他USB或HDMI孔之類的,所以現在購買MacBook Pro都要另外再購買一個轉接器,轉接器會集合USB、HDMI 及記憶咭卡孔等等,用了一陣子,我並不會不方便,而且可以長期插著。

而另外一邊就是一個簡單的3.5耳機孔。

各位!最炫炮的來了!就是MacBook pro上的Touch bar!所有音量開機關機兩度也可以從這邊控制而且更設有指紋解鎖,當配合不同的原體使用上面也有不同的功能配合,超級方便。

港編覺得既然都是用Apple產品了,有MacBook怎麼可能不配合「iPhone」使用,這樣說是有原因的,因為iPhone及MacBook可以做到完全的接合,所有行程相片郵件等等都可以同時在iPhone 和MacBook上看到。


另外Apple有一樣東西是十分加分的,就是MacBook Pro的保固有一年之外,還可以在這一年間內再買AppleCare,增長保固時間,港編認為都買MacBook了,為了保持他的耐用度,apple care 是絕對建議加購的。

石石石編亂入!
:我上個月開了iPhone 11呢,你為什麼不講!
:好啦!幫你推一下啦
:還有什值得推的呢!
:有!國編的「G-Shock GMW-B5000」


回歸正傳,總括而言,Apple的產品價格雖然高,但產品的品質以及性能和價格成正比,而且只要好好使用保養得好的話也可以再用二手的方式賣出去,同時保值,所以個入手了吧!

金斯透客我們下次見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.