【流行觀測站】當心被這把火燒到~Urban Outdoor style 躍升為近期最火穿搭美學!

近幾年,Outdoor以及「Urban Outdoor」風格在穿搭界已不是稀客,常常在各大商圈看到這類穿搭型人的身影,但Urban Outdoor風格近期更是火的不像話,今天金斯透客就來讓各位看看它的魅力所在~那麼進入Urban Outdoor 風格之前先來談談 Outdoor 風格吧~

「Outdoor Style」
outdoor戶外服飾一直以來講求實用機能性,像是登山裝備的保暖性、露營裝備收納活動性、溯溪裝備防水防滑性,在款式搭配性方面較少著墨,給人外觀既笨重又有種土味的印象,因此只受到崇尚戶外運動小眾族群的青睞;而近年人們生活型態改變,越來越多人一放假就會到郊區來個輕旅行放鬆一波,在這個趨勢下,傳統專業的戶外風格也衍生出兼具實用與美學的Outdoor山系風格,讓旅遊更時尚。

Undercover 2017 SS春夏系列Lookbook,其中這兩套就是標準Outdoor山系風格,大地配色以及機能單品都是戶外穿搭必備要件。

「Urban Outdoor Style」
Urban Outdoor 將時裝剪裁結合戶外用品的機能性,與Outdoor風格有幾分相似但多了Urban休閒簡約的靈魂更為軟性適合都市日常穿搭,款式、剪裁以及配色上更多元更能穿出獨特風格,讓生活在城市裡的潮潮們愛不釋手。

Undercover 2017 SS春夏系列Lookbook,示範標準Urban Outdoor 都市戶外風格,整體較Outdoor風格多了時裝剪裁與層次運用且保有機能的本質,此外涼鞋的搭配大大增加日常休閒感。

說到Urban Outdoor Style,亞洲潮流發源地—日本可說是領頭羊,時間倒轉到2013年,想像自己走在流行文化聖地原宿,就會發現頭戴漁夫帽、身穿釣魚背心、後背登山包的人,會以為他是要去野外郊遊,快來看看日本的 city boy 如何詮釋吧~

不難想像這個對穿搭文化狂熱的城市是如何刮起這股穿搭旋風,更融入日系獨特風格發展出「Yama Style」,「Yama」是日文「山」的發音;其中《Popeye》與《Go out》 兩本日本雜誌對於Outdoor與Urban Outdoor的生活方式有全方位介紹,食、衣、住、行、育、樂通通包羅,許多 City boys們奉它們為聖經,亦是潮人們必讀刊物。

現在來介紹一些國內外大家不可不知的戶外服飾品牌,想穿出Urban Outdoor風格到以下品牌尋找準沒錯~

台灣 Urban Outdoor 代表品牌

WISDOM® 2019 COLLECTION – WISDOM UNIVERSE
LOGISTICS LOOKBOOK

這次型錄風格整體偏向具未來科技感的Cyberpunk,而這兩套比較有Urban Outdoor風格,這次Wisdom服飾功能性的用度上保有涼感親膚的季節性考量;防潑或潑水與透氣需求,也在輕量、伸展的面料選擇和版型製作上持續進化。

The North Face Purple Label 2019 秋冬 Lookbook

以防風、保暖材質單品打頭陣,持續營造出Urban Outdoor都市輕機能感。

Nike ACG 2018 SS秋冬

90 年代的 ACG 作品,大地色系撞上鮮豔打造充滿復古感覺的單品,以 ACG 三角形標誌穿插於各處以,本質上是戶外服裝,但因材質選用棉料、尼龍等生活中常見元素,更貼近日常所需的機能性。

Columbia Black Label 2018 春夏系列,延續美國經典戶外品牌 Columbia戶外機能感,日本新支線加入了大量簡約休閒、軍事、運動元素,散發出滿滿的Urban Outdoor Style。

看完哪裡可以買之後就要知道如何搭配~以下嚴選幾套戶外機能穿搭,穿搭沒有絕對僅供參考。

熙來攘往快節奏的日本東京,看到如此大面積撞色Urban Outdoor混街頭穿搭都會放慢腳步多看幾眼。類Parka外套是整體穿搭亮點一件抵全部,反光條、防水面料以及束繩扣環設計機能性十足;多層次拉鏈、拼接撞色時尚設計耀眼奪目,與上身配色呼應的涼鞋有畫龍點睛的作用~

舒服輕鬆簡單是給這套Urban Outdoor穿搭的六字真言,視覺上有著不拖泥帶水的光滑質感、防水與輕量,拼接色塊上衣、[帥氣短褲]與粉紅腰包搭配下,手機地圖錢包準備好就可以到山林中踏青了~

HIGH(er) magazine 主編 春 示範 Columbia Black Label Outdoor 穿搭

這套就比較偏向Columbia原本戶外風格走向,防水防風材質Pullover、漁夫帽、登山鞋都是必備單品,陽光戶外女孩非她莫屬。

富士搖滾音樂節FUJI ROCK FESTIVAL為City Boys & Girls集散地,各式各樣獨樹一幟的戶外穿搭令人目不暇給,無遺是一場戶外穿搭視覺饗宴。

下方的戶外穿搭除了時髦以外,每個人身上都具備一到兩樣機能性十足戶外單品,像是溯溪鞋、工作靴、釣魚背心、漁夫帽、登山背包等等,以上的City Boys & Girls完美展現出最符合戶外環境所需的穿搭,在款式挑選與顏色搭配上下足功夫。

今天介紹就到這邊,昏編要收拾我的戶外裝備到山上露營啦~

金斯透客我們下次見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.