【流行觀測站】舞棍阿伯再起~喇叭褲重返時尚舞台

繼歐編上次牛仔褲的五年變化後,2019也漸入尾聲了~ 而不知道大家還記不記得那篇文章寫到,目前是寬褲時期~ 現在恐怕人人都有一條屬於自己的寬褲或直筒褲!然而現今時代更迭之快,時尚是不會允許寬褲獨霸一方了,那接下來讓歐編給大大們娓娓道來! 直接給各位看官一睹真面目吧! 沒錯就是喇叭褲或者現代管他叫「Bootcut靴型褲」!

在科普之前,就是這季剛上完秀的2020年春夏,精品與設計師品牌開始選用flare cut (喇叭褲)或Bootcut「靴型褲」作為其下身的搭配。

自Hedi Slimane自YSL轉戰CELINE後,就風聲不斷,延續著自己具搖滾風采的貼身設計到CELINE,而2020ss眾多造型的下身均為bootcut jeans為下一個流行起了個開頭~

最近才釋出我們彭哥為這個精品紳士品牌拍攝的冬季大片,其鞋靴之經典不用多說。不過重點是在於這季它的特殊拉鍊褲腳,形成了特殊的bootcut,為紳裝修身俐落的剪裁添了幾分浪漫。這樣子的不約而同,大大們應該也開始有所理解了吧!

喇叭褲是早期的海軍制服,事實上一開始也沒有刻意的開花狀剪裁,只是直筒褲,不過水手粗壯的大腿塞滿褲管,不過小腿卻是寬鬆,視覺上具有喇叭狀,進而才衍生出了真正的flare cut。所以說其實直筒跟喇叭是父子關係呢!

然而從19世紀水手服進而影響至今,輾轉波折一言難以道盡,這其中還有衍伸出各式各樣的喇叭花 (不對…喇叭褲…)

而喇叭褲到了20世紀末時,以bootcut樣貌重回市場,它倆的差異就在開花的起點,一個是膝蓋、另一個則是小腿肚。而bootcut搭上高筒靴,靴子會塞滿著牛仔褲預留的空間,視覺’上就會趨近於直筒褲! Bootcut的特性,讓它不管是哪家牛仔褲廠牌在任何時間點至少都會有個一、兩件,畢竟總是會有大大需要它來搭配高筒靴~

科普結束啦! 這樣的剪裁,在身形上,因為弧狀裁片,視覺有拉長腿的強烈效果。兼具修身的大腿輪廓及遮羞的寬褲哲學。 同時以增高或高筒的鞋履給予下身更良好的視覺平衡!大大們應該有直接聯想到現今蔚為流行的醜時尚──老爸鞋!

近年大譟的瑞典時裝品牌EYTYS,厚底鞋起家且出名的它,從2017年開始就伸腳近來牛仔褲的圈子,而一樣最新一季商品,用喇叭褲勾勒出新的下身輪廓!

可以時尚、可以復古、可以修身!這一季的時裝可以說是給了男裝市場一個懸念,不知道各位大大們是怎麼想的呢? 為了映證可行性,歐編立馬抓起金斯大的Bootcut靴型褲來挑戰一下!

雖說是靴型褲,但是在歐編的腳上開了蠻大的一朵花,可能是因為體型偏瘦的關係。老實說,這樣子的剪裁真的是有種莫名的復古感~讓人想要默默地打開荷包…

不過要男生穿著喇叭褲,無不是在挑戰現在市場的舉動,不過誰知道呢?老爸鞋都可以流行了,喇叭褲還好吧!大大們一起來跟歐編坐等下一波風潮,驗證事實吧! 這次流行觀測站告個段落,金斯透客下次再見囉!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.