【養成分享】JEANSDA Rugged Gentleman Denim Vest 原色丹寧粗曠紳士背心



關於台中店生死交關的七月餐敘傳說…
金斯大:這個…我有件重要的事想跟台中店的夥伴們說一下…
帥國編:(心情低落)嗯,金斯大,其實我已經跟他們說了,看來台中店真的到此為止了,想不到終究敵不過現實的考量,雖然有點惋惜,但還是很高興與兩位兄弟夥伴這兩年多來的共事…來,我先乾為敬(舉杯ing)
貝編:(心情低落)唉~想到自己從看金斯透客文章到成為金斯大粉絲,再轉變為成為金斯大團隊的一份子及進一步成為金斯透客小編,然後之後又要變回純金粉與閱聽者了,雖然可惜,一路走來也算是一段屬於自己的奇幻旅程,然而天無不散的筵席,真正遇到也只能接受,兩位兄弟之後珍重了(舉杯ing);喔對了,另外要跟帥國編坦承一件事,就是大約半年前有次上完廁所洗手的時候,不小心把你的牙刷弄掉進馬桶了,不過你放心,我有在3秒內撿起來並且清洗乾淨了,而且我有觀察你之後幾次使用後都沒有出現異狀,所以應該可以繼續使用。
帥國編:(乾嘔ing)靠杯歐~你怎麼不早講!怪不得有段時間刷完牙後都還覺得口腔有點異味,不過算了啦,都過那麼久了…(高粱酒漱口中)
肥編:唉~雖然早就有心理準備,但真的面臨到撤收的這一天,還是覺得相當不捨,尤其是帥國編二樓房間的那張床,畢竟也是讓我與妹紙度過了幾夜良宵(舉杯遠望ing)
帥國編:(嗆咳ing)咳咳!贛林老濕咧~!不早講~原來就是你!困擾我兩年的謎團總算在今日真相大白,想說怎麼每次來台中,床的中間都會出現疑似沾到不明液體的痕跡,明明每次都是清完槍才上來的(小聲嘀咕),害我以為卡到陰,都害怕到想要請師傅來幫我祭改一下了…
肥編:痾,我以為這是你我都默許的默契耶XD
帥國編:最好是啦~!不過算了,反正店都要收了,那張床你若喜歡就搬走吧~
帥國&貝&肥編:(含淚互望)唉~(再次舉杯),來,喝啦,喝啦,吼搭啦~!
金斯大:那個…雖然不忍心打斷你們用真心話大冒險來相互連結兄弟情誼的好氣氛XD,但還是要跟你們說一下,因為房東主動大幅降租的關係,所以決定繼續開店,不撤收惹~大家把打包好的東西都恢復原狀,然後記得把庫存盤點清楚喔,以上~^^。

貝編:痾…那我去將已經裝箱的貨拿出來重新陳列…
肥編:痾…那我去盤點庫存…
帥國編:(眼神死)那我去買新牙刷和洗床單…
金斯大:對了,之後金斯透客文章也要記得繼續寫喔!~顆顆。
是der~就是這樣洗三溫暖般的峰迴路轉,所以有幸繼續在金斯透客和大家練肖喂了XD
(以上純屬虛構,除台中店是真的差點收掉之外…)
那麼,先看一下這次分享的主題囉!!(伸手ing)
『養成分享-Jeansda Rugged Gentleman Denim Vest 原色丹寧粗曠紳士背心』
沒錯,就是養成分享,但以往多是以褲款養成為主,而這次養成分享的主角單品是「背心」喔!
那麼,首先來看看背心的介紹:

新品通知! JEANSDA Rugged Gentleman Denim Vest



這件背心是「金斯大」的第一件背心,也是唯一一款用布邊丹寧布料製成的背心單品,全名如下「Rugged Gentleman Denim Vest /原色丹寧粗曠紳士背心」,版型顧名思義是正式中帶點粗曠的簡約剪裁,棉料與自家褲款一樣是最高等級OPAL種有機辛巴威棉,同樣於成品出廠後經過一次水洗(one wash)脫漿處理,搭配溫潤琥珀色光澤的天然牛角扣與來自日本三重縣的「松坂木棉」正藍染襯布,等一下也會隨圖一起帶大家看養成後的感覺。
然後這件背心已經不需要工商了,因為已經賣完絕版囉~@@
好了,回歸正題說明一下這件背心的著用時間和洗滌次數~
貝編穿著尺吋:「S」
著用時間:2017年9月~2019年7月(約持續著用1年10個月,平均一週著用3~4天,每天約8小時)
洗滌次數:1次(2019年7月間,手洗)
是的,就是於養成分享前幾天才第一次下水,這樣應該夠久了吧XD
然後會想分享背心單品養成的原因是自己小菜鳥時期,某日與金斯大討論「養成」這檔事時他說過一句:「我覺得背心是最難養的單品之一」,聽聞當下,我就為自訂了一個小小的養成目標,即是「令人有感的單寧背心養成」,所以這次就想說來分享一下階段性成果囉~^^
金斯大:(柯P式抓頭)疑?我有說過這句話嗎?
貝編:真的有啦~><! 廢話不多說,就請各位讀者們直接評鑑一下貝編這段時間的養成成果吧~請看!(伸手) 正面

正面養成的效果如上,尤其是邊邊角角的地方還滿明顯的,這個部分應該是因為貝編習慣在背心外面再加一層外套來穿搭,將背心當作中層衣,所以邊角摩擦的頻率較高的關係~
金斯大:挖喔~不錯喔,的確養成有感喔,只是夏天應該就無法這樣穿搭吧?
肥編:恐怖的是,貝編連夏天也這樣穿,這點我可以作證…
帥國編:…比起色落,我覺得你的耐熱程度比較猛…
背面


相較起正面,背面的色落除了下緣處與調節環之外就比較不明顯了…(泣)
雙肩上緣處特寫


看來也是外搭外套的穿搭與偶爾背負背包讓此部分養成有感XD
兩胸前襟處特寫


貝編結實胸膛摩擦下所出現的色落軌跡,非常迷人~
帥國編:並沒有!
兩側袖口及腋下處特寫




帥國編:就像褲腳一樣的龍捲風色落耶~
肥編:還有宛如曲折閃電形狀般的腋下摩擦色落連接龍捲風色落下緣處
貝編:感謝兩位夥伴的說明,真是會形容!
正面第2、3顆鈕扣間的橫向凹折色落特寫


此部分應為長久坐姿時所造成的凹折形成的色落
金斯大:看的出來貝編長期都只扣第2、3顆這兩顆鈕扣而已,所以出現屬於自己日常動作習慣的色落喔,是獨一無二的呢^^
貝編:沒錯~(敬禮~)
接下來是正面各口袋色落特寫
左胸布邊口袋色落特寫


右邊內口袋色落特寫




內口袋因為都沒在用所以沒啥色落@@
反而是正面浮出內口袋的形狀色落啦XD
正面下緣處特寫


此處色落相較於其他處明顯且集中許多,可說是集色落大成之處XD
帥國編:這邊色落真的很猛XD
左、右下緣口袋特寫




仔細看口袋處隱隱約約有手機與零錢包的形狀色落喔XD
帥國編:有種集體青筋暴露的港覺…
肥編:有種下體青筋暴露的港覺…
金斯大:喂~!
溫潤斑駁的品牌牛角扣特寫


其實5顆都有不一樣的斑駁美,但礙於篇幅就拍一顆代表呈現就好了
帥國編:水內~
鈕扣鳳眼破壞特寫


肥編:扣到鳳眼炸裂也太猛了吧XD
貝編:關於這點我也是匪夷所思(望向肚子…)
後要調節環特寫




沒想到色落就只集中在會摩擦到的調節環上而已@@
金斯大:很遺憾,雖然前面都表現得不錯,但這邊感覺就有點「養.成.不.力…」
貝編:(跪)終究還是出現了~TT
背面下緣處特寫


這邊的色落是背面最明顯的了XD
後領肩處的正藍染「松坂木棉」特寫


這裡再次簡單介紹來自日本三重縣的「松坂木棉」,至今已經有超過500年的歷史了,自江戶時代開始就一直是生產來供奉給伊勢神宮的貴重織物。
松坂木棉最大的特色在於使用日本傳統的正藍染(天然染的一種)方式製作,利用深淺不同的藍染效果製作出各種條紋或格紋布,獨特的藍色調優雅又迷人,讓松坂木棉在松坂商人的推廣下盛極一時,如今也成為了日本傳統工藝品的代表之一。
然後,這裡的色落也只有頸後處順下延伸至品牌標的微色落…倒是品牌標的壓印已經先斑駁了…
洗標特寫


然後就是簡單的貝編傷眼實穿秀XD
帽子:jeansda Rigid Selvedge Engineer Cap (Indigo)
背心:jeansda Rugged Gentleman Denim Vest
襯衫:jeansda Sky Blue Washed Denim Shirt
褲子:Jeansda Cabarrus Indigo Selvedge Jeans (Classic Standard)




不知各位看官對這次貝編自家丹寧背心的養成分享感覺如何呢?有沒有再度喚起各位的變態養成基因呢?
雖然養成過程可能總是枯燥且乏味,但成果還是令人萬分期待的喔,期待各位讀者也可以一起交流分享!

那麼~金斯透客我們下次再見囉~~(揮手)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.