【鞋子開箱】用色彩連接世界,為人類祈福的Hu系列~Adidas Crazy BYW LVL X PW


我想本月份最振奮人心的消息,不外乎就是我們金斯台中續命成功,可喜可賀可喜可賀,正因為如此看正文之前來首令人心情愉悅的BGM吧!

「Sing Out!」

本宅最近突然迷上乃木坂46,追星肥宅整個被療癒的概念(羞)。

正文開始前需要再來個外傳,輪值到本洨編之際正好是8月15日,這可是我們華人一年一度的重要日子!(腫店長:你說是中元普渡嗎?),阿捏當然不是囉,而是我們獅子王帥國編誕生的日子。

帥國編: 還沒訂閱「阿國家大事」的還不趕快!

正當我與貝編都覺得上一篇會是我們的畢業作,連閉店趴都吃完了,正忙著跟大家告別之際,沒想到房東大大盡然給了我們一個surprise XD。因此就有這一篇「【鞋子開箱】用色彩連接世界,為人類祈福的Hu系列~Adidas Crazy BYW LVL X PW的誕生啦。」

可以看到鞋盒上的Logo打上的Hu,側邊色彩繽紛的三葉草與鼎鼎大名的Pharrell Williams。這是洨編我前一篇介紹的「菲董」與「Adidas」合作的一個系列,從 「PLAY FOR THE HUMAN RACE」 主題出發並以「通過了解人類的過去,我們將建立一個通往未來的橋梁。」為概念,同時代表菲董用愛、熱情、能量和色彩連繫世界的願景。

打開鞋盒後,包裝中規中矩,當然現在訴求環保了,洨編我也不追求精緻的包裝,但菲董這次除了原本附上的黑色反光鞋帶,也有附上一組白色的反光鞋帶,套句我們帥國編講的:「會反光就是潮。」

在正式看本文主角前,我們先來了解一下何謂Adidas的「BYW」。

要說BYW之前就不能不聊聊它的前身FYW,以下節錄友站「Kenlu」的文章內容

若是說到adidas 最令人回味的中底科技,比較有資歷的鞋友們,幾乎都會異口同聲地說出這個詞-天足(Feet Your Wear),這個約20年前撐起adidas半邊天的名詞。

這個第一次將仿生學運用在鞋子的中底科技上,希望還原雙腳最為原始、自然的運動方式,而這時正要開始nba旅程的kobe,與天足科技一同進入籃球鞋的世界,剛起步的天足技術與甫準備進入nba,96黃金梯次的kobe,相甫相成,也成為了adidas”天足”系列籃球鞋的開山始祖,來回味一下kobe與天足的回憶吧。
adidas EQT Top Ten 2000-約1996
adidas EQT Top Ten 2010-約1997-1998
adidas EQT Elecation(灌籃鞋)-1998
adidas EQT KB8 1-約1998
adidas EQT KB8 2-約1999
adidas EQT KB8 3-約2000
身為一位稍稍資深的KOBE鐵粉,也剛好完整經歷過KOBE的adidas時期,所以穿過以上幾雙原版,也不為過XD

其實初期來說(adidas EQT Top Ten)是天足剛起步的時刻,算是半摸索時期,所以中底是做出了仿生學概念的5點式中大底的外型,但是緩衝科技幾乎完全只依賴eva發泡材質以及厚實的鞋墊,所以穿起來只是可以明顯地感覺到中大底的獨特外型,腳感並沒有太過好(adidas前一陣子副刻的zrazy 8等,穿起來就差不多像是初期天足,只是在更難穿一些@@)

到了發展的中期,天足技術(FYW)開始嘗試在仿生學的中大底內,加入緩衝材質(adiPRENE)以及TORSION穩定
科技,所以這時候天足的腳感也開始有些變化了,外型方面也從一開始Top Ten的5點式變成3點式中大底設計,EQT KB1的腳感就有很明顯的改變,中底加入了穩定設計,反應性上也有了加成的效果,但是不諱言緩衝性仍燃稍弱,在那個燃燒青春不知道暖身的年紀,仍然會感受到腳底落地後的硬朗,但是腳感,反應性等等實在表現優秀。
(當然,前一陣子副刻的Crazy啥的,就不用說他腳感的慘況了)

FYW的頂尖時期,大概就是EQT KB3的年代了,在前後腳掌分別使用了adiPRENE+(回彈+緩衝)、adiPRENE(腳跟吸震),中底的3D TORSION穩定科技,而運用成熟的FYW天足科技回復到了5點式中大底,還有厚實的歐士萊鞋墊,鞋子表現完全到了另一個等級,更別說EQT KB3上頭還使用上了碳纖板增加穩定性及反應性,還有腳跟類似FORMOTION的分割式設計,在高三那年,幾乎只穿著他在場上廝殺,那個只屬於過去的美好回憶!!
(對了,我有說副刻的adidas Crazy 3,前腳掌adiPRENE+,中底的碳纖板,腳跟的adiPRENE,還有超舒服的鞋墊,都忘記放進去了嗎!!!)

經過了近20年,adidas的招牌,已經由BOOST材質擔任起科技緩衝”擔當”,而這次,將天足FYW加入BOOST科技元素打造出這致敬鞋款adidas CRAZY BYW,讓人既期待又怕被傷害阿~

以上內容取自Kenlu [丁仔分享]進化後天足再次上腳 adidas CRAZY BYW

透過友站專業的大大介紹,我想大家對BYW中底有著比較多的理解了,就進入本文主角吧。正面看除了異材質結合、不同顏色組合…等細節外,最明顯的莫過於那兩行大大的白字「Empathy」以及「Gratitude」。

現今的菲董跟早期嘻哈敗金誇張風格早已不同,對於社會與人文的關懷早已備受世人所尊敬與稱羨,「Empathy」以及「Gratitude」正式展現他對於社會的同理心以及說不盡得感謝。

側面看就將整雙特色仿生鞋不同區塊用顏色區分出來,色彩繽紛也一直是菲董個人特色,也盼他用色彩帶給世界正能量的理念能夠發揚光大。

看看這仿生鞋大底,這種還原到有如動物自己腳掌的風格,第一次知道這概念的時候真的覺得超酷的!而後跟那有Hu的字體印刷,而且還是藏在拿來磨的大底之內,老實說洨編我拿到這雙時,實鞋細節與質感有讓我對菲董整個人的用心大加分。

鞋頭上異材質的組合以及刺繡分線的元素都有保留。

外側側面細節我們來看看,黃色分線上為透氣網布,以下為麂皮材質包覆鞋身,這邊我猜是因為下方麂皮是直接貼合在透氣網布上,所以黃色分線就非使用刺繡而是一般黏貼的,麂皮包覆雖然可能喪失些透氣性,但質感是upup。

緩衝最重要的腳根部,當然是近年Adidas的當家科技boost坐鎮,除稱的保麗龍底,扎實的Q彈性能一上市就大受好評,促使Nike最近搬出React來PK。

前面講到的反光鞋帶最前端包覆上還有使用紅、藍、黃三色點綴,換個顏色根本就可以充當Thom Browne的款式了喔XD

看到這,可能很多人想問,Adidas每款都會有的三條線怎麼消失了?來,魔鬼藏在細節裡,內側側面鞋帶的固定點以及鞋底的標語「THE BRAND WITH THE 3 STRIPES」,菲董在設計上還是沒有忘本地有保留合作品牌Adidas的經典元素在。

最後就是整雙洨編我個人最愛的細節,鞋墊!

我們老祖宗的智慧博大精深,常說腳底按摩能按出身體器官哪邊不好對吧?

所以菲董很玩心的把腳底部對應的器官給做在鞋墊上啦XD

剛發現時整個給他會心一笑的概念呢。

依稀記得,剛收到這雙時,帥國編整個鞋頭病上身,看到鞋子就想督就想試,然後試完默默丟下一句,我想要白色的…….

我要想要白色的…

想要白色的…

白色的…

乾!那我們就預告一下帥國編的白色款開箱囉。

最後的最後,就讓我們用實穿照結束這回合。

後記,最後那張阿本仔實穿照頗有我們貝編感的,還抱著小孩!

根本就是我們近日升格當爸的貝編最佳寫照。好了,下一篇其實是我們貝編的作品,帥國編那段純屬虛構。

各位看倌,我們下次見囉。

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.