【金斯玩物誌】保命又保持帥氣~Bell復古山車帽開箱!


繼上次歐編辛苦等待入手愛車[Ducati Scrambler]後,這次先不改車!先帶大家來買齊安全保命的裝備!歐編自從有騎車以來,
就是一頂990的3/4帽子擋命,以歐編的騎車技術,大概是走運才一次車禍都沒有吧!
然而其實歐編是跟一位朋友一起入手了重機!在他首當其衝的花下重金,買下這頂JARVISH X LAZER MONACO EVOS。

雖說這頂實在在外型上不是很吸引我,但是只能說看著好友帶著愛帽奔馳時,實在讓我心癢癢!
〔當然如果有大大對智慧安全帽跟全卡夢帽有所追求的話,這頂大概會是CP值最高首選!〕

但是荷包早已被杜卡迪榨乾的歐編對於一頂破5千甚至破萬的安全帽原本暫且也不敢多想。
只是在好友的再三勸告下,開始找尋自己最心儀的廠牌跟帽款!
首先安全帽當然顧名思義,安全性應當是考慮首要!所以建議既然有預算的話,直接往大廠牌攻吧!
〔切記國內廠牌應有CNS認證標章,國外廠牌則有DOT、SNELL或JIS等標章〕

都入手了一台復古樣式的愛駒,安全帽當然也要再復古一波阿,要不然配個五顏六色的賽車帽多麼煞風景呢!全罩的復古帽不外乎就是樂高帽或是山車帽兩種。

樂高帽,就如其名,戴上去頭就跟樂高人的頭一樣,包覆性之高,佩戴上自己感覺不太習慣,所以就沒有不考慮此帽款。
事實上樂高帽原本就是被用來F1賽車上所使用,之後也有再一直發展其機能及人體工學!而最有名的品牌就是國外BELL、Bitwell等

另外一款為山車帽,也是這次歐編入手款式,特色如圖尖尖的下巴,無內鏡的配置,更好理解就是越野安全帽的起源!同樣知名的品牌為BELL、BLADE RIDER等

除了看起來比樂高帽更壞之外,越野感的外型跟SCRAMBLER更是相襯!

科普完啦!!!!
正式進入這次開箱唄!沒錯這次入手的就是BELL的山車帽,與一般復古亮光系不太一樣的是歐編選擇的是今年的新色-消光黑

這神秘的黑可以說是解決一直不敢入手顯眼復古色系的煩惱,因為歐編一直還沒決定到底剛入手的杜卡迪要改成甚麼走向,偏向CAFÉ的同時也很喜歡Streetfighter~
而這消光黑雖然沒有經典黃、紅囂張,但都會感更重,真的是低調的深得我心!

DOT標章。當然除了過國外檢測標章,同時還有新聞報導英國測試機構SHARP評測BELL為全球最值得信賴安全帽品牌的第一!

BELL獨有的下巴弧度跟透氣孔,也只有BELL才勾勒得出來的經典美感,就像LEVI’S之於牛仔褲一樣!

雙頰的內襯可簡單拆卸,而帽帶及D扣帶上也附有精美商標,內襯也為毛巾不作用料,穿戴舒適度高,且聽說戴久了也更容易符合頭型!

頭上印有亮光黑BELL標誌,以及五顆鈕扣來裝卸帽簷。

接下來就來看看實戴吧![最近吃得有點太胖,臉頰肉得有點可怕,先請好友妹紙當這次Model!]
再來就是因為風鏡還沒有物色到喜歡的,還在慢慢爬文觀望~

不過戴山車帽配太陽眼鏡也很有感覺,還可以秀一下心愛的墨鏡!妹子臉也跩了起來…

再來看看側邊拉,亮光黑的標誌與蕭光黑的帽體,若隱若現的神秘,真的是很喜歡這種自以為的低調。這頂的包覆性實在是很好,而且毛巾布確實有很舒適的吸濕感,而且假如有興趣的大大能親自觸碰實品,絕對會發現這頂超級輕,對於長久騎乘無不為一大福音!這樣輕量又安全的帽體,可想CP值之高阿!

這次的分享就先到此結束,最後推坑一下,其實買頂好一點的安全帽,從來都不奢侈,試想有多少人一生之中除了發生車禍外會換安全帽呢?就算發生了車禍,一頂安全帽也可能救了你一命呢?所以說各位騎車的大大不妨為自己生命買個頭盔也買個保險~[這樣講歐編的這筆開銷應該也不為過吧吧吧??!!]
這次金斯透客就到這邊拉~有機會再跟大大們分享其他機車小物!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料