【外套開箱】Make love not war!做愛勿作戰!-ink軍品重製連帽外套



再次經歷猶如蝗蟲過境般的秋冬預購會後邁入盛夏酷暑的七月…
貝編&肥編:(雙雙癱坐於櫃檯前呻吟…)痾~痾………好熱啊~
帥國編:(雙搭肩)ㄟ~貝&肥編,振作一點啊,我知道秋冬預購期間是比較操沒錯,但面臨到之後的台中生存保衛戰還是要盡量表現出我們的活力與不可取代性嘿!
金斯大:(突出現ing)帥國編說的沒錯,就算現在天氣實在是熱到的令人受不了,但是我們品牌形象的維持是不容許散漫的(指)
.

.

.

(轉頭看一下)
貝編&肥編:(持續癱坐於櫃檯前呻吟…)痾~痾………可是金斯大大,這麼熱的天氣卻吹著這「老人小便」感的冷氣~實在是讓人受不了啊~
金斯大:奇怪?連我出現都還這麼沒有元氣,這不像平常的台中店啊~~兩位資深編編一副精力遭吸乾的樣子,帥國編到底是怎麼一回事?
帥國編:唉呦~金斯大,可以理解啦~!貝肥雙編經歷「冷氣炸裂」事件後還有辦法度過魔鬼預購期已經很厲害了,若我是他的話,應該會請一個禮拜的假在家吹冷氣耍廢吧~顆顆
金斯大:唉~好吧,坦白說台中店實在也是多災多難(抖…),不過可以走出這些困境也就代表台中兩位小老弟的生命力是相當強韌的,如此的砥礪心智後,相信兩位會猶如不死鳥鳳凰一般重生強韌的,台中的未來就交給你們了!(激昂擁抱ing~)
貝編&肥編:感謝金斯大大的體諒~太感動啦~我們一定不會辜負金斯大大的託付的(激昂擁抱泣ing~)
金斯大:(突然一本正經)然後,接下來換誰上文章啦~別給我偷懶啦~(敲碗ing)
貝編:(大驚)
帥國編:嗯,看來是貝編,果然還是涉世未深啊,太嫩了(搖頭)
金斯大:沒錯,看來貝編總算是回魂了,真是太好了(溫柔)好了~沒事了,把汗擦一擦,打起精神去把你的文章完成吧!不然冷氣就不維修了喔~!(JOJO蓮花指)
貝編:(詭計遭看穿貌)……知道了啦~~
看來酷熱難耐苦肉計又被識破了,既然無法再繼續裝死,那就只好來開個箱分享一下吧~顆顆!

「有鑑於近期天氣實在是太過炎熱了,許多國家氣溫陸陸續續飆破40度…實在讓人不得不開始思考全球氣候變遷帶來的影響和危機啊…(遠目~)
也因為如此,許多行業紛紛開始響應環保議題,其中當然也包含服飾業,
然而響應環保的服飾到底需要具備哪些特點?這個部分實也是見仁見智,只是現今價格低廉、大量產出的服飾實在太過於氾濫,而這樣的大品牌廠美其名強調自己是響應環保,但除了不斷強調產品的素材是多環保外,大概也沒有其他部分是跟環保沾的上邊的了…
其實貝編認為更重要的應該是將整個環保的概念帶入產線及消費行為中,才算稱為真環保,其中包括素材來源(回收材、取自天然)、製程(非對環境照成汙染的工業化)及符合成本的合理訂價(非剝削人力的低廉價格),到最後的產品產出由喜愛的消費者購入(愛惜產品的永續使用)」

帥國編:New Vintage! (疑?這句話怎麼感覺似曾相似?)
肥編:New Vintage!(疑?這句話怎麼感覺似曾相似?)
貝編:這樣的概念的確是New Vintage的概念
金斯大:這一直是我做品牌的理念啊~也持續往這樣的方向邁進中(疑?這句話怎麼感覺似曾相似?)
石石石編:那…這跟你這次要分享的文章有關聯嗎?(亂入)

西滴~~今天就是想要再分享一個這樣具有New Vintage的品牌給各位喔^^

那麼,就進入這次的主題吧!GO~!
『Make love not war!做愛勿作戰!-ink Remake軍品重製連帽外套』

沒錯!今天要開箱分享的品牌單品就是「ink」所推出的軍事風格重製連帽外套,
而關於「ink」這個品牌的來歷,其實網路上資訊非常少,品牌創立於2005年的大阪,知名度不高,自2005年秋冬開始的 ink Japan 以「古著再製」為主打,是堅持手工製造和使用庫存廢品或軍品回收再製的品牌,近年 Remake 風潮盛行,Ink Japan 可以說是早期就相當厲害的行家品牌。品牌服飾素材皆來自國內外軍裝、復古牛仔服飾及工作服等的蒐集,透過解構並重置的方式賦予其新的生命,每件在設計上都稍有不同,即便是同個款式也不會出現一模一樣的品項,當中加入不少自家原創的縫補及花紋刺繡設計,並運用異材質網布的結合,有興趣的讀者可至官網查看更多資訊。

官網連結在這裡:https://www.ink-web.net/
由於這樣的單品,貝編蒐集了不少XD,之前也有介紹幾個相似的品牌,歡迎大家動動手指爬爬之前的文章喔^^
接下來廢話不多說,就直接上圖吧~請看!
正面


背面


側面


是的~看起來就像登山外套的版型,是由上蠟防水處理的美軍帳篷布拆解重製而成,側面則可以看到兩邊圓形開口的縮口口袋設計
帥國編::雖說是陽剛味的軍品重製,版型卻有一種特別的圓潤感,鎖鏈車出來的蜻蜓花紋實在是很可愛XD
肥編:我則是比較喜歡背面曲線的裁片接合設計
連帽部份特寫


胸前襟處特寫


下擺處特寫


可以看出來從連帽處,兩側衣襟到下擺的呈現是不同洗舊程度的軍綿布,一脈相承的鎖鏈車縫讓軍感多了一點民族風格
金斯大:我喜歡這種味道
兩側圓型口袋特寫







金斯大:稍微弧裝的口袋車縫已經夠有難度了,更不用說是一個完整的正圓了,面口口袋這個部份真的是不簡單,而且口袋布還是軍襯布耶,真貼心
帥國編&貝編&肥編:斯巴拉希~
鎖鏈車縫蜻蜓花紋特寫


帥國編:車的真美~鎖鏈車就是有一種特別的魔力~
雙開waldes鋁拉鍊特寫


連帽處綁帶特寫


連帽處背面裁片接縫細節




金斯大:這裡不是一般的順接,反而是用比較複雜的裁接方式,真是搞剛耶~~
其他細部細節




透氣網布內裡


帥國編:這樣穿起來就像運動外套透氣舒適耶~
出現啦~品牌布標特寫




名反戰標語「make love not war」並向「史丹利」爺爺致敬
金斯大&眾小編:(敬禮~!)

驗明正身的洗標特寫




以上,為背心各部分的平拍圖
然後就是貝編的傷眼實穿了,這裡一樣會將貝編逼機臉打上馬賽克XDDD






以上的貝編實搭希望大家會喜歡XD
結語金斯大大說他想宣布一件事,那我就把麥克風交給金斯大大囉(遞~)
金斯大:看了貝編這次的分享,讓我感念既然我們同身為地球村的一份子,又自詡是一個關心環保議題的品牌,一定要先身體力行,共體時艱才可以,所以我在此宣布今年度的節能減碳活動依然從台中店率先開始!!!
貝編&肥編:金斯大大這個意思是……
金斯大:冷氣就先不修了,先把二樓的風管導下來一樓頂一下就好囉~
(一股熱流襲來~~)
帥國編:(爆汗ing)乾您老濕咧~!!死貝編,又是你!!!去年已經一次了,今年又來一次,熱死啦!!!我不管,我要回高雄避暑了~BYE~
貝編&肥編:NOOOOOOOOOOOOOOOO~~~~~~~~~
金斯大金.斯.透.客我.們.下.次.見.~~~顆顆(關門ing)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料