【其他開箱】復古情懷哪能只限於穿搭~杜卡迪Scrambler騎好騎滿!

大大們看到這標題,不用歐編鋪成就知道這次要開箱的不是鞋子衣服,就是重機!!!

不管從小看到烈火戰車裡劉德華騎者NSR250R奔馳或是各種好萊塢大片裡男主角是怎麼駕駛著愛車英雄救美的,
各種耳濡目染下,歐編期許著自己長大一定要騎台重機在公路上奔馳啊!

當然要入手重機,首先要先挑個自己最愛的風格啦!歐編最初最熱愛的是Café Racer,
濃濃的復古賽車風可以說是經典不敗的風格!

低把、整流罩、經量化車身都是café racer常有的設計!

不過!
不過!
不過!
就在歐編沉溺於Café racer的復古情懷時!不小心進電影院看了不可能的任務6~

這台伊森的御用座騎BMWr9t在電影任務時可以有賽車的競速感,而慢下來時還帶有哈雷的高把愜意!
肌肉感的油箱配上復古配色及單顆頭燈,沒想到一台街車可以滿足這麼多需求!
瞬間踢開Café racer,成為歐編的夢幻車款~

但想當然爾,阿湯哥有如代言人的這輛BMWR9T價位不是身為屁孩的歐編能高攀的!
於是歐編又潛水了一下,期待台價格漂亮二手的BMW可以出現,順便確定自己不只是一頭熱阿~XD

幾個月後,猛毒上映了,而歐編看完電影,第一件事並不是享受那劇情的餘韻,
而是尋找那台被湯姆哈迪異形的手抓上抓下的愛駒!

就是這台Ducati scrambler!儘管打著Ducati的名號,但事實上Ducati Scrambler算是另一個品牌支線,
與大家熟知的賽車不一樣,算是旗下的子品牌~然而價位也相對親民些!

同樣單顆的大燈與復古造型,比起BmwR9T少了點科技感,但有者更為經典的Scrambler模樣,
而且湯姆哈迪中的全黑配色,更是讓這台復古感十足的款式變為充滿都會味道的Street fighter。
輾轉說了這麼多,歐編最後入手的就是這台Ducati Scrambler,直上圖分享給大大們吧!

炎炎夏日,皮衣的搭配就先別了吧!(汗…)

選擇杜卡迪的好處之一就是道路的視線獲取度超高! 坐墊上及油箱上都印有美美且虛榮的Mark!

來看看這台猛獸的細節吧!
全電子的儀錶板雖說少了一種看指針的樂趣,不過也讓我每次啟動都有種全然先進的感覺!

前輪具有Ducati標配的Brembo卡鉗。來自義大利的品牌,算是世界數一數二的煞車製造業者!

騎這種復古款式的好處就是,它漂亮的內部配置也同時是它的外觀!但也比較容易壞…(沒辦法!只要帥,什麼都好!)

雖然這台僅僅是系列作裡最陽春的車款,但是不得不說這排氣管的形狀跟彎的角度總是給我一股很微妙的感覺,
排氣管跟鋼管車架大概是歐編對這台車其中一個最滿意的地方!

然而就外觀與細節來看,其實都可以看到復古對於這台車也僅止於最表面的初步外型,
算是用當今的科技再詮釋出當年經典車型,也是有種The New Vintage的感覺!

老實說,騎乘舒適度可能因為還不習慣高把的關係,騎完總覺得手腕跟手臂有拉傷感!
目前也還沒有勇氣到山上跑跑,也許都市道路的性質並沒有這麼適合騎乘重機,或是歐編我還太菜了~

原本是想入手黑銀配色的版本,不過竟然在下定決心購買的前一天賣光了!但意想不到的是黑黃配色意想不到的耐看呢!

這台是Ducati scrambler最初階的車種,名為icon,所有Ducati scrambler的特殊版或高階版都是從這台Icon向上升級變化而來的!
當然除了價位最親民外,這種陽春車種最適合屁孩魂的歐編來體會所謂手工車的樂趣,慢慢改出心中的模樣,就像養條自己的牛仔褲一樣!
目前歐編最中意的是這台黑魂爆發的Street fighter!感覺騎上它,好像全公路就是你最快一樣,當然在此要提醒大大們安全駕駛至上,不要買了台好車,但是沒命騎啊!


這台的車主可是位女模特兒呢,或許改成這樣,歐編的後座也會出現一個像她一樣的笑容可掬的妹紙??(誤…)

心中的另一改車模板是像這台Café味濃厚的樣子,與前一台全黑風格截然不同,但這也是這台Ducati強大的地方,具有強大改車潛力,許多風格都能向上發展呢!

今天的開箱文先告一個段落啦! 未來有機會的話,可以繼續向大大們更新歐編的愛車成長,在文末再次提醒各位大大交通安全,
歐編最近身邊有太多意外發生,享受愛車性能的同時,請確實注意路況!畢竟升上黃牌、紅牌,依舊是肉包鐵阿!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply