【養成日記】JEANSDA Cabarrus Indigo Selvedge Jeans Mk.II

升級為金斯透客「腫姦嘟」變態男模用著唐老鴨式的語氣:

Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!~~~~~~~~

阿~~~? 你這標題跟首頁照片不是跟貝編的一樣嗎? 以為換個英文打個第二版留過歐的我會看不出來? 開會時才特別叮嚀你內容跟照片都要自己來啊!

 

肥編: 報告腫店長,阿不是腫姦嘟別激動,前面架構一樣是我別出心裁的用意的。因為我養褲比不上很多圈內的大神,加上這條褲子的狀態出了點「洨意外」,所以這篇的角度會是以跟前一篇養褲文的貝編褲作個簡單的比較分享。

腫姦嘟: 阿捏唷~~~~~~

 

說到這個洨意外就是某日在我們勸敗群組大家討論的正起勁,都在想辦法推坑新進來的海編,這群組的狀況大概就是如下圖:

 

但是呢,討論熱烈之時突然貝編無奈地說:「文章好像輪到我們了。」

我跟貝編只好異口同聲地說: 「幹……」

最近我們貝編的小小貝編出世,焦頭爛額的情況下對我說出了那句必殺

貝編: 我可以跟你換嗎…….

肥編: 痾…….好啦!

人生就是這樣,只能逆來順受,所以這次我的老褲原先是拍攝前要下”第三次”水的。礙於時間因素來不及,最後就只能維持現狀用我們家的保養噴霧做個簡單清潔就上陣了。

 

既然交稿日就迫在眉梢了,我只好拿出我100% 有如One for All燃燒最後的力量打出「United State of Smash」拼命趕稿了。

 

好啦!不再浪費各位時間進入主題,有如上面說這次是與前篇貝編褲做分享比較的【養成日記】JEANSDA Cabarrus Indigo Selvedge Jeans Mk.II

 

正面看完,反面也來一張。

正如我前面所說,這條褲子穿到目前約兩年時間,一周大概穿2.3次,兩洗。

比較特別的是,我故意要穿”寬”,所以刻意拿大一個尺寸,把腰拉低成低腰垮褲穿,也正因為如此,褲管本身就是寬的中直筒的狀況下再加大一尺寸,很寬的狀況下,膝蓋以下幾乎沒什麼色落產生,這就是我沒有特別拍正反面”全景照”的原因XD

 

從上面那張拉近點看,可以發現老褲系列最具代表性的巴黎扣,我的跟貝編的就有使用上的差異,不確定是不是因為我穿低再拉緊的關係,巴黎扣具將布給牢牢地吃進去了,再加上穿低的關係,坐下的時候凸出的部分較易摩擦到,形成了如下方三點較為明顯的色落。

 

稍微鬆開點巴黎扣看扣具五金舊化,嗯……好像還好就光澤比較黯淡些而已XD

 

看到布這邊,兩年下來幾乎讓他定型了!有如我們腫姦嘟洨變態般堅挺!

與扣具接觸面以及未接觸面也形成了色落上的對比。

 

直接先來看看皮標的比較,可能因為我定期上油的關係,這張後面那個油油亮亮的就是洨編本人的,前面那個看起來髒髒的我絕對沒說那是貝編的喔XD

 

兩張皮標拉近拍給各位大大看,有保養還是有差的,對吧!

 

而所有褲耳都很健康,就正面這咖有快要破損的狀況,應該是平時我都用這個來掛鑰匙包的關係,自然養成的好處就是會反應使用者的生活囉。

 

養成除了丹寧布,還有五金了!

老褲系列是使用紅銅截斷式鉚釘,當初總監就有說紅銅經過氧化後會變成較接近咖啡色的狀態,果不其然,除了光澤黯淡些外,整體紅銅色澤也趨近於咖啡色了。

 

我這邊放上新品狀態的鉚釘讓大家比較一下,新的鉚釘這強烈的反光洨弟我這邊不知道怎拍,我們就用圖片跟各位看倌解說吧。

 

當初推出老褲系列時,還有一個特色不知道各位看倌有沒有忘記。

就是使用藍染可以養的Typewriter 做口袋布,不過我得不如貝編的強烈地使用感,尤其是我的日本製洨標,字體清晰可見,貝編的卻…….

 

褲腳方面,因為肥編我矮肥短的關係,穿到這尺寸褲長又哭爹的長,只好反摺兩折著用囉。

 

攤開來看,媽啦!這根本跟新的一樣嘛,除了那兩條摺線。

 

拉近點看,上面那條神秘摺線竟然還積了灰塵!

所以呀,想養褲腳小腿這邊色落的小朋友們沒事不要亂學我摺褲腳呀,而且還要定時翻開清一下灰塵XD

 

好了,我們進入本篇主軸「PK」,我們同樣都是崇尚自然養成法的,但隨著身形,生活以及穿著方式等等,產生了截然不同的色落。正面來說應該是貝編樂勝了,而且洨弟我的膝蓋以下就如我開頭所講的,根本新的阿XDD

 

背面的話反而是洨弟我若贏了些,我這邊判斷應該是穿較低的關係,所以摩擦到臀部上方的面積與機會也較大,才會如此。

 

最後拉到褲腳,很多人很熱愛的龍捲風色落,洨弟我的就別提了,而貝編的則是有略為出現龍捲風色落了。

 

整體看下來,其實洨編我是有點不服氣,畢竟原本還可以再下一次水的嘛。

不過既然是養褲”日記”,那麼之後等再下一次水後,再放到日常粉絲專業的養成分享給各位看倌瞧瞧囉!套句阿諾哥的經典台詞:「I’ll be back.」

那麼各位看倌,我們下次見囉!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料