[靴子開箱] 承先啟後的戰鞋–金斯大雷鳥軍用訓練鞋

 

眾洨編們: 聽說這次的文章很重要喔……

肥編: 為什麼? (肩膀無形中的重擔)

眾洨編們: 因為你的文章剛好在過年時段,又是我們的開工日阿XD

變態男模: 乾!好的將領都是身先士卒的,我們金斯洨編們沒在過年的啦!

Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

(因此大家在吃年夜飯的時期,肥編我只好默默地在趕稿……)

 

而正因為這次文章的時間點正逢我們華人的最大節日”過年”,又是本家產品文,而且它叫雷鳥如同我們金牌第一季之名,所以就正好符合這次的主題”承先啟後的戰鞋–金斯大雷鳥軍用訓練鞋”

 

而這次的文拜我們金牌總監的福,將設計理念在給我們內部教育訓練用的講義已經將內容寫得淋漓盡致,讓洨弟我還可以過個好年一下XD

所以呢,這篇文章主要引用我們總監的介紹加上洨弟我個人拍攝以及簡易的實穿照為主囉!

—————————————————————————————————————–

 

此款的外型設計主要共結合了三個不同鞋靴的元素而成,最大的基底為二戰時期美軍USMC的軍用訓練鞋。

 

結合越戰時期美軍 Jungle boots的ankle reinforcing band腳踝強化織帶的設計

 

最後再邊條跟後跟底的設計是參考了Converse早期的Bosey Boots。

 

而這次最用心的莫過於底都是我們自己獨家去開的,為符合雷鳥的意象,底的止滑紋路這次就整個布滿了雷鳥的圖案!彷彿駕著雷鳥翱翔一般!

而這次鞋底採用兩種不同的橡膠鞋底製法,大底的部分採用的是拖料的方式製作,優點是柔軟且富有彈性,用在一般使用下較常會彎折前掌非常合適。

 

鞋跟的部分則是參考以前的橡膠鞋跟品牌 O’Sullivan (此品牌的鞋跟目前已有日本品牌註冊並復刻囉)。

 

我們將跟的主意像改為雷鳥之翼,再次為了契合本次主題”雷鳥”。

而前面提到本次用到兩種不同的橡膠鞋底製作方式,第二種就是用在鞋跟。

鞋跟是採用跟我們的Tomahawk一樣的模具灌模製法,優點就是堅硬耐用耐磨。

使用這樣的前大底拖料,後跟模具灌模的設定是為了契合大部分人的行走方式,我們用心希望各位老朋友們能感受到XD

 

鞋面材質採用的是純棉的 Uncut Corduroy (未切割的燈心絨),一般的燈心絨在織造之後,會將布料做一次切割,目的是為了製造出燈心絨的絨面。在切割之後兩側被切斷的線會有點站立起來的效果,之後再經過水洗、乾燥,燒毛等處理方式讓布面變成我們熟悉的燈芯絨面。

 

而我們這次採用的面料Uncut Corduroy,我們都覺得蠻像榻榻米的質感,原本需切割的線斷裂後說不定各位老朋友們可以將它養成如燈心絨一般的毛絨出來(很難就是了XD)

 

燈心絨的規格一般來說是用wale為單位,類似丹寧布用oz來計算厚度,但燈心絨的wale是指在1 inch的寬度中有幾條絨面,所以數字越小,絨面就越寬。像我們這塊布料是8 wale(很多歐洲老的工作外套或狩獵外套蠻多是使用這種很寬的燈心絨布料),而一般市面上較常見的是10~12wale左右。

 

鞋子側邊的Ankle reinforcing band是採用棉及聚脂纖維混紡的材質,強度比一般的純棉織帶來得強韌些。而上面的MIL-SPEC是軍規(Military Specification)的縮寫。

 

後方的貼片也配合軍鞋一樣改為MIL-SPEC FOOTWEAR,印刷採用斑駁感的仿舊印刷。

 

鞋內裡的印刷玩心地印上JSD-049代表的是我們的品牌縮寫加上營運總部的門牌號碼(南台路49號),而軍品的北約碼那邊則是配上了我們的客服電話XD

 

看完鞋子本身的特色與細節,來瞧瞧這次的包裝。

一向強調妥善包裝的我們,近年響應環保盡量減化為這個環境盡一份力,所以這次的包裝都是採用原先的靴盒配上我們各洨編的巧手改製的喔!就讓我們難得不露臉的帥國編替各為展示一下XD

 

包裝盒側邊貼上軍品通常都會有的識別資訊。

 

眼尖的大大應該有發現Army Green(軍綠)。軍品嘛,軍綠色是絕對要有的,但很多大大應該都以為以上照片的是軍綠色了吧? 錯!那可是”卡其色”,我們真正的軍綠色是這樣的!!!

 

要更明顯的分辨我們軍綠跟卡其,不如就讓我們洨編實穿照給各位看倌瞧瞧吧!

軍品嘛,配個軍褲理所當然,卡其色配軍綠的褲子,而軍綠色當然就來配個卡其色的褲子囉XD

 

什麼!?還是分不太出來?

那各位大大可以來現場鑑賞,順便體驗一下腳感。

這次的楦頭有較為寬闊更適合我們亞洲人寬腳板的特性,底的穿著感上因為多了”跟”,整體腳感不太一樣,但一樣我們貼心的足弓鞋墊可沒少,一樣是舒適適合久走久站的好選擇喔。

 

大家常說:「當過兵的男人才是真男人XD」

各位真男人!好鞋子,不買嗎?

 

各位看倌,我們下次見囉……

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply