【上衣開箱】Takashi Kumagai 熊谷隆志 (GDC)~Denim N2B

 

正逢肥編我要撰文的彌留之時的某日……
啾~~啾~~~啾~~~~(熟悉的電子鳥鈴聲響起)
從台中店消失很久的某人:哈嘍~有人在嗎~
眾人:哪尼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
眾人: 這不是我們號稱金斯大三本柱之一的帥國編嗎!?
帥國編: 回台中我最開心了,看來今晚很適合大家吃個小尾牙!
———————————————————————————————

就這樣一行人浩浩蕩蕩殺到有地表最強牛肉拉麵之稱的台中”新攥組”深夜拉麵店享用,超豐富的牛肉讓各位小兄弟都振作起來了呢XD
Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!

 

但肥編我這篇可不是要美食玩樂開箱文,而是正統丹寧相關的嘿!!!

所以次日,當我穿著本日主角”Takashi Kumagai (GDC) Denim N2B”到我們台中店準備要進行拍攝作業時,門一打開就聽到了噩耗……

 

貝編: 帥國編病倒了…

貝編: 帥國編病倒了…

貝編: 帥國編病倒了…

 

挖靠,看來印證了帥國編只要在台中一向身體虛的傳統,所以本次台中店小插曲就是帥國編這周末都在台中與病魔中對抗的情況下為各位服務喔XD

 

好的,我們回到本次主角”Takashi Kumagai (GDC) Denim N2B”吧!

 

光看標題可能很多人不知道這篇主題的品牌或是產品是什麼,就讓我們來拆解並為各位說明吧!首先Takashi Kumagai 中譯為熊谷隆志。這名字也許在台灣不如藤原浩等裏原大老般響亮,但他的份量以及影響力絕對不輸他們。先來簡單介紹一下他:

 

熊谷隆志生於1970年的日本岩手縣盛岡市城下町,曾於法國ESMOD高階時裝藝術學院留學。因為看到Joe Mckenna主裡的雜誌”Joe’s”和攝影師Bruce Weber的風格而影響到他,使他在1994年回日本後從事時裝攝影以及造型師的工作。

現在看到的熊谷,都是一副西海岸休閒造型,但其實他過往也是從 Ivy、Trad、French、Italian 及日本渋カジ(Shibuya-Casual,指的是由 90 年代初期興起於澀谷的流行文化)中歷練回來,並從這些元素中綜合出自己現在的風格,亦同時塑造出熊谷隆志在不同領域的興趣涉獵,引發至造型師之後的更多身分。

 

最初在日本擔任造型師的熊谷隆志,先後在《MEN’S NON-NO》及《GRIND》等潮流雜誌上為攝影企劃擔任造型,之後更在多個品牌廣告中亦由他去負責廣告造型,並透過這為他擴展人脈。GDC 的前身是「Grand Canyon」,是早期熊谷用來推出自家設計 T-Shirt 的名義,當時他還以「LAKE TAJO」去發展其攝影師事業。於1998 年 GDC 品牌正式成立,爾後的發展在此篇先不多談,有興趣的朋友們可以去估狗多了解囉!

(以上資料取自友站HYPERBEAST)

 

簡單介紹完了熊谷隆志之於GDC的關係,那就來到N2B。
比起N2B,大家對於他的孿生兄弟N3B應該比較熟悉吧,如下:

 

不是,圖錯了圖錯了。

變態男模: Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

帥國編: 阿斯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但這也是友牌SLY出的N3B,看看這帥氣又實用的禦寒大衣套在女孩兒身上也是如此的美麗啊(誤),至於真實公發的N3B就讓大家自己動手做個功課估狗吧XD

 

就跟許多騎士皮衣來自於飛行員外套一樣,1945年 N2B專為狹小坐艙內執行操縱的飛行員所設計長度較長且機動性良好,外加更能保暖的動物毛帽 ,富有特色的設計就是拉鍊式的帽子可以拉成兩片方便飛行員在座艙時能夠往後倒臥。

 

來到1950年代 原本N3B是為全體工作人員對抗寒冷氣候而開發,N3B主要配備給駐守在阿拉斯加等寒帶嚴寒極惡劣氣候美國空軍地勤人員而發行的防寒保暖外套。因為帽可以拉合,只留下狹小的空間讓穿著者觀察外面的環境這兩款大衣被稱作 “Snorkel Parka” 。形容成這樣可能很抽象,但我們邀請的重量級來賓為我們展示!!!

沒錯,穿起來就如同阿尼一樣啊XD

相比公發款以及其他復刻品牌推出的通常以化纖面料為主,而GDC的採用的是各位看倌最愛的丹寧面料啊!!!讓它實穿之外還擁有了養成的樂趣呢,不變的鋪棉,動物毛帽,扎實保暖!而這是它正面拉上的樣子。

 

而一般穿著其實肥編我也不太會將正面防風片扣上以及將拉鍊拉到頂,畢竟這件的厚度平常根本穿不到啊…

 

翻開看一下內裡是很漂亮的海軍藍化纖材質,手感跟光澤感不錯。

而使用的五金合扣是鎳色的,內側左右兩邊對稱都有一個這樣的內袋,袋唇當然是使用跟面料一樣的丹寧布囉!

 

正面的釦子在內裡也有使用小顆的釦子做加強防止爆扣,也可以看看其內裡質感確實不錯。

 

而內裡有一大重點就是標了。

使用布標就是會有種莫名的老味,而且直接將其做成信件內容的格式與設計下加入設計師想對支持的消費者講的話。由布標內容可知這件是在2003/04 AW的款式,啟發自1970年代老巴黎的氛圍以及現代東京的街頭文化。而熊谷希望我們是充滿魅力不僅僅是在外表上,而是由內向外都是個充滿魅力的男子漢!

 

來看看它的細節照,整件的細部大重點應該就是在帽子的部分了。

因為整件翻了一遍都沒找到明確的成分標,加上此件又是在網路上跟同好交流來的,當初的吊牌以不復存在,年代久違又難以估狗到其資料。

但是這帽子毛的質感以及品牌定位的條件下去評估,應該是真的獸毛!

而因為帽子很大,有兩顆合扣可以將其固定住,拉鍊的結構就容我等下用圖片展示囉。

 

袖口的螺紋也是使用深藍色系的,可能手腕部活動上常摩擦,率先出現了些微的色落了。

 

拉鍊使用大家的好朋友,質感手感又實惠的YKK十號鋼絲拉鍊,拉炳上有與胸前氧氣罩管線固定片一致的真皮片。

 

飛行外套正面上固定管線材用的細節當然都不會少的,雖然現今都是裝飾用居多XD

 

前面說到的正面氧氣罩管線固定片在此!

 

左手臂上的筆袋此細節是不會放過的,但肥編我很納悶現今真的會有人放筆嗎?

 

前面說到的帽子上的拉鍊,也是2b跟3b最好區分的一點,拉鍊拉開就可以將偌大的帽子分開讓飛行員可以向後躺,如圖。

 

以為這件就這樣結束了嗎?…….One more thing…….

背面是大有玄機的,我們來瞧瞧。

 

乾!那黑壓壓一片是蝦小!就魔鬼沾啊……

但熊谷做事我們有信心,當然有附給我們專屬的布章啦!

而且圖片呈現不出這布章面積其實超大的,我斗膽用了我們腰包來當比例尺!

 

拉近點瞧瞧,刺繡品質精細而優異,REE-MEMBER 斜音Remember是不是在03/04年當時就預告了熊谷之後會去成立新的品牌跟事業所以叫我們要記得GDC的存在呢XDD

 

跟主角結合後就變成這樣啦,依比例去判斷應該就可以知道這件的”份量”了吧!!!

 

而關於實穿照呢,因為我們當家麻豆帥國編被病魔擊倒了,就先不呈現給大家囉。而且我更傾向於熊谷跟大家說的話:「We would like to help you to look very nice, and we hope you will be attractive not only in appearance but also in personality.」

向由心生,我們也希望讓大大們穿帥之於,心靈的富足才是我們所追求的呦。

那麼各位大大,我們下次見囉!!!

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply