【流行觀測站】五年來的牛仔褲變化! 你跟得上流行嗎?

牛仔褲對於男裝猶如不敗戰神般的存在屹立不搖著,而因工裝的衍生歷史,讓牛仔褲在美式復古味道的穿搭上更是佔有一席之地。當時間不停的推移,網路的資訊爆炸,所有事物都開始均值化,性別、時尚、街頭、休閒、經典等各種穿搭間不同領域間的界限越來越模糊,厲害的是牛仔褲卻沒有一刻是缺席的,作為金斯的愛好者,待會將用牛仔褲來體現過去五年時尚快速流轉時的下半身主流演變!

一開始給大家先示範,幾乎對於所有身材都有良好修飾效果,並且在這幾年始終屹立不搖的版型-slim fit小直筒。
纖瘦的人穿選擇中高磅數,可以用布料的厚實撐出挺拔感,而視覺感最適中的小直筒,不管是休閒鞋、靴子或運動鞋甚至老爸鞋,都能配合出良好的下身穿搭。

[窄褲時期]



牛仔褲在自從小編國中時期時,垮褲風潮時期一過,瞬間直接接往韓流全窄褲skinny-fit的時代,全窄的褲子確實顯瘦,下身份量感最輕,
適合亞洲人腿較短且粗,但是當褲子貼附著腿,其實同時也是最看身材的一個版型,腿型會表露無疑,穿著限制其實也高,最好搭配休閒鞋。
而當時正當運動鞋風潮起來後,全窄版也踢到鐵板,詭異的褲腳累積及顯腳大的問題衍生出來下一個版型-錐型褲tapered!

[錐形褲時期]


繼續延續著下身顯瘦的風潮,tapered大腿放寬,小腿收窄,尤其有感的是從小腿肚下至褲腳繼續收窄,大腿的放寬及跟隨腿型累積的褲腳給予較skinny-fit大的下身視覺份量感,
尤其錐形收窄,讓運動鞋不顯得過分突兀,就像是slim-fit及skinny-fit融合出的新版型。

Tapered的特殊版型,讓它橫行了2015年到2017年,不過直到殺出了寬版這個程咬金,漸漸的窄版越顯式微,開始回歸到直筒褲甚至寬褲的流行,
在現在這個5000元不到就不算一雙鞋的時代,運動鞋的設計越來越猖狂,至今延伸設計出「老爸鞋」,厚重的鞋底、誇張的線條及繽紛的色彩,
份量極大的鞋子就需要相對實在的褲子做搭配,於是直接空出空間秀出鞋子的八分褲出現,並且直接露出腳踝來顯瘦。

[寬褲時期]



不過八分褲的褲長的實搭性差,而且老爸鞋的厚重似乎顯得越來越搶眼,不一會兒,就替換到現在最蔚為流行的全長寬褲或直筒褲,
鬆鬆垮垮的積著兩三個褲腳皺褶,帶著股時尚且成熟的味道。寬版或直筒的版型,讓你不論高矮胖瘦、男女老少全部通吃。


近幾年的流行,汰換週期可以說是越來越快了,五年之內可以說是從寬到窄、又再次回寬,不知道這次寬褲會站住陣腳頂個幾年主流,抑或是又被其他版型強壓呢?
單寧也許不像從前象徵著經典復古的感覺,不過金斯透客都知道單寧一直都會在啊!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料