【上衣開箱】成為海賊王的男人!魯夫著用異色款~SOPHNET Mountain Cloth Mountain Parka

經過激情的九合一大選綁公投投票日後的編輯會議…(好饒口…)
(會議一反往常死氣沉沉ing)
貝編:(手扶腰)唉呦威呀~腰好痠阿~昨天返鄉投票排隊等了2個多小時才完投!時在是太折騰人啦~
帥國編:貝編實在是凹少年耶?我也是等2個多小時才完投啊,你看我現在依然生龍活虎(右手顫抖撥髮ing)
金斯大:是喔~那你的手是在抖幾點的?(狐疑ing)
帥國編:(心虛)唉喲!不是啦~我手會抖是因為我最近才剛爆改完我那隻「怪獸惑星哥吉拉軟膠」
的關係好嗎?不信的話你問我們的新夥伴「石石石編」(狂眨眼睛使眼色)
石石石編:(突然被cue到反應不過來)疑?喔~對啊對啊~就是帥國編最近一直拿來職場霸凌我的那隻「哥吉拉」啊,他拿給「仲凱大」爆改的真的很厲害喔,雖然改完我還是不知道差在哪裡就是了?呵呵呵~
帥國編:(眼神死小聲嘀咕ing)您老師咧…又請到一個背骨咧來扯我後腿…。
變態男模:(似唐老鴨的尖銳扁平聲)按!啊不就自己改到手抖,沒關係啦~我懂兄弟們有時候會有想自己來的需求,早說嘛~用手那麼累幹嘛咧~來,這支R20先借你用(從隨身包包翻出),你放心,我昨天用完有徹底洗過了,你可以聞聞看,還有些沐浴乳的殘香喔(得意捻鬍ing~)
金斯大:(搭肩+語重心長)而且之前不是才說過應徵妹子進來後,雖然可惜(誤),但就要改掉我們金斯團隊職場霸凌的文化了嗎?
貝編&肥編&勃編:(點頭如搗蒜!)
帥國編:………………(謎之聲:乾~早知道剛剛就不要用右手撥頭髮了,用左手不就沒事了嗎,我右手會抖是因為跟下面這位少女一樣被「投票箱口卡住」這種丟臉的事怎麼可能說的出口啊?真是騎虎難下…)

帥國編:(迅速轉移話題ing)對了!貝編,接下來不是又要換你上文章了嗎?怎麼沒看到你在趕文章啊?可不要又跟上次一樣讓我們去電腦裡挖你之前的備份來頂啊~(指)
金斯大:對啊,貝編,你被我牽GOGORO嚇暈那次真的很驚險耶~還好你之前有預備一篇起來,讓帥國編先幫你上,不然可就開天窗了耶,這次可不要重蹈覆轍囉~
肥編:(刷存在感)對啊,我上次也有一起幫忙找文章喔!
帥國編:就、就是說嘛~有想好要寫什麼了嗎?我這次可是會好好的監督你喔(心虛指)
勃編&石石石編:貝編學長GO!GO!GO~!快讓我們觀摩一下金斯小劇場達人的實力!
變態男模:(似唐老鴨的尖銳扁平聲)你也想要跟我借R20去用嗎?等帥國編用完再借你~(得意捻鬍ing~)
已登出的毛編:(國軍OnLine中)精神達數!雄壯!威武!嚴肅!剛……
貝編:…………球怎麼突然間就殺過來我這裡?而且連國軍OnLine中的毛編也來參一腳是怎樣…………
貝編:不過沒想到大家都那麼期待我的深度文章(感動ing~),沒問題!接下來就是我的時間了,當然這次還是貝編萬年的開箱文XD,廢話不多說,請看!
帥國編:(謎之聲:總算是解套了,貝編真的很好cue…顆顆)
『[即將成為海賊王的男人!]魯夫著用異色款~SOPHNET MOUNTAIN CLOTH MOUNTAIN PARKA』

是的,如標題說述,今天要分享的品牌單品可以算是有名人加持的知名款喔XD~而這位名人,就是「航海王」的主人翁「蒙其·D·魯夫」,雖然說「魯夫」只是一位動漫角色,但說到這部動漫暢銷全世界的程度,搞不好他還會比一些現實生活中的名人還知名XD,所以今天若是有人跟我說他(她)不認識「魯夫」這個角色,我絕對可以合理懷疑他(她)應該不是生活在這個世界的人XDDD
帥國編:說到魯夫,眾小編裡絕對沒人比我還了解他,畢竟我可是cosplay過魯夫的哥哥「火拳艾斯」的男人耶(拭淚ing)!魯夫的穿著都萬年如一日耶,就一件紅上衣(或背心)藍短褲加頂草帽,這樣幾乎沒有變化性的穿搭,是有什麼東西可以開箱啊?
貝編:嘿嘿~當然有啊,而且他穿的還是現實生活中存在的知名潮流品牌單品喔!可不是天馬行空化唬爛的,不僅看得到,買的到,當然也穿的到啦~不信請看!
對了,還有,說好不提「艾斯」的耶…(拭淚ing)

是~不~是~!魯夫套在身上的就是「SOPHNET. MOUNTAIN CLOTH MOUNTAIN PARKA」,也是今天要開箱的單品,是不是滿滿霸王色外露啊~!
相信持續有在關注日本潮流品牌的讀者應該對「SOPHNET.」這個品牌不陌生,以下簡單幫大家介紹一下囉^^~
『1998年,「SOPH.」由清永浩文(Hirofumi Kiyonaga)創立。在最小設計的概念下,它開始尋求復雜的日常服裝。通過專注於多用途的剩餘細節和對高科技材料的追求,它創造並開發了日常使用的功能休閒服裝系列。之後SOPH.一直試圖說服消費者可以通過含有Binchotan(備長炭)的布料感受到日本的審美之美。對城市居民有利的舒適衣服應該是功能性的理念到目前為止影響了街頭時尚的潮流,這種創新的“SOPH.”觀點受到了廣泛的關注。
之後,「SOPH.」的靈感來自於柳宗理(Sori Yanagi)的創作,以及完全脫離時尚領域的Charles和Ray Eames開發了其獨特的系列。 2002年,品牌名稱由「SOPH」改為「SOPHNET.」,與日本著名藝術家宮島達男(Tatsuo Miyajima)合作,英國藝術大師Julian Opie和美國藝術家Jack Pierson合作; SOPHNET.。先後開發出新的服裝系列,從藝術與時尚的融合中發展而來。最近“SOPH.”推出了第一個「NIKE HERITAGE ACG」系列,其中「NIKE ACG」的偉大傳承和SOPHNET.的精髓“簡約”和“精緻”自在和諧地融合。
音樂,藝術,工業設計……..「SOPHNET.」通過系統地將各種文化的精髓融入一個時尚領域,樹立了自己的特色。
「SOPHNET.」結合了當今男裝時尚的所有必要元素,如街頭,戶外,傳統,它仍然是一個有助於國內品牌全面發展的領先品牌。』
PS:以上品牌資訊來自『http://www.soph.net/』
不過,今天要開箱的不是「魯夫」身上畫的這件,而是同品牌的同款異色版本

帥國編:這件不是嗎?很像啊~
貝編:是同一款啊~指是色塊拼接的部位不一樣,而且各位有發現嗎?圖中雜誌的主打款就是我要開箱的這一件,「魯夫」穿的那件還被排到最右邊的角落耶~所以我個人是覺得雜誌主打款比較順眼啦XD(老王賣瓜)
另外,大家不知道還記不記得,之前貝編也開箱過一件
「Kapital century denim 70/30 cloth Mountain Parka」
傳送門:http://www.jeanstalk.com.tw/blog170707/
同樣是Mountain Parka,這次開箱這件的面料就是最經典的60/40棉與尼龍混織面料喔,各位有興趣的話可以比較一下,各有千秋~
帥國編:真的耶~
接下來就帶大家來看看這件「SOPHNET.」山系PARKA的全貌及各部細節
正面

背面

顏色飽滿的色塊撞接再一起,算一算有5種不同顏色,是不是激起一股繽紛的火花呢?
帥國編:清亮顯目的繽紛感我喜歡,如果再加點狂野的紅色就更讚了~呀呼~
金斯大:加上紅色的騷包樣只有帥國編會愛吧~(聳肩)
貝編:金斯大大見解果然直衝腦門的實際XD
前襟連帽處特寫

也是視覺感強烈的色塊撞接,車縫算是中規中矩,乾淨俐落,最上緣再外露一顆亮銀色的五金合扣來點綴
金斯大:這樣剪裁設計也是Mountain Parka經常出現的
品牌刻印亮銀五金合扣特寫

這個部分的特寫也可以看出60/40棉與尼龍混織面料的布紋細節喔~
前胸大部特寫

前胸兩個不同顏色的口袋,連袋蓋的顏色都不一樣耶~看到這裡,應該就可以清楚這件Mountain Parka的費工之處了,因為他每一個裁片都是由不同的色塊拼接起來的
帥國編:做這件衣服也太麻煩~
胸前口袋特寫

肥編:下擺兩個口袋看起來又比胸前兩個口袋複雜度增加不少耶~
貝編:是啊~下面可以看到更清楚的特寫喔~(掀)
帥國編:為什麼我覺得這句話充滿色氣感…
下擺的厚實雙口袋特寫

除了色塊裁片比胸前的口袋多更多,整個口袋也變得更大更立體,厚實的雙袋蓋下方,還配置兩個可以讓手側插及取物較方便的側袋
金斯大:嘖嘖嘖~真是搞剛~
雙袖部分

手袖同樣給你滿滿的色塊大平台XD
袖口品牌字樣魔鬼氈特寫

金斯大:之後我們若有用到魔鬼氈的單品也來這樣做好了
眾小編:帥~!(鼓掌叫好)
左袖前部口袋特寫

對「SOPHNET.」有點認識的讀者一定都清楚這個部分是此品牌的招牌設計(搞不好都申請專利了XD),舉凡各式上衣、外套單品幾乎有9成有左袖前部口袋的配置,而且拉鍊一定要是瑞士拉鍊國寶品牌「riri」,不是的話,你可能就買錯囉~XD
腋下透氣孔特寫

這樣呈現好像兩個帶面具的劊子手死盯著你…有點恐怖><
整排的五金合扣+「riri」雙開拉鍊

五金合扣+雙開拉鍊可是一件Mountain Parka抵擋強風和雨勢最重要的部分了,他可是跟萬里長城的山海關一樣重要呢,一旦這個地方失去功能就跟長城的山海關門戶洞開一樣,那可不得了~
金斯大:你這什麼鬼比喻啊…
拉鍊拉開後連帽處內部有兩條鬆緊拉繩

有發現嗎?這一件Mountain Parka的鬆緊拉繩是配置在連帽內部,而非長件的配置在外面喔,我想這樣的設計是為了讓擋風擋雨的防護機能可以更加全面吧?
拉鍊上緣的橘色擋風片

小小一片,機能無限;另外值得一提,這個橘色很亮很可愛XD
拉鍊下緣外一樣外露一顆亮銀色的五金合扣來點綴

五金合扣品牌是「SELEX」

瑞士拉鍊國寶品牌「riri」雙開拉鍊


貝編&肥編:快高潮啦~
背部機能口袋特寫

貝編:這口袋真的很夠裝,附上填裝彈藥的分解圖XD
內部大展開~

金斯大:感覺裡面還有很多細節耶?
貝編:沒錯~讓我們繼續看下去
帥國編:上面的對話怎麼有種似曾相似的感覺…
腰側的鬆緊帶一樣配置在裡面喔

內裡上部的起毛感聚酯纖維面料

金斯大:簡稱「裏起毛」
內裡下部則是鋪一層科技棉之後用輕薄尼龍混紡面料覆蓋然後再菱格車縫

肥編:跟我們的輕量化「N1」有異曲同工之妙,輕量又保暖
內裡口袋及品牌標

手袖內裡裡布也是滑順的聚酯纖維和尼龍混紡的面料喔~

口袋內翻出來的產地、成分與洗標

貝編:還有中英文對照,真是大心~
細節平拍到這裡也要告一段落了,接下來先請人台穿搭示範XD

然後來一張網路穿搭照

最後就是貝編傷眼實穿啦~!今天貝編就不佔太多版面了,簡單替各為演繹「航海王」的招牌連續動作XD
外套:SOPHNET. Mountain Cloth Mountain Parka
褲子:Jeansda El Paso Organic Cotton Wrapped Pants (Khaki)
鞋子:RFW
帽子:貝編私物

金斯大&眾小編:(異口同聲)貝編果然是名熱血宅宅
貝編:………………………….好啦~好啦~那麼~金斯透客我們下次再見囉~~!!
.

.

.

帥國編:乾~右手還是超痛……….(抖…)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply