【名人穿金斯】戲裡戲外都是條漢子~Tom Hardy

 

某營業日……帥國編於全身鏡前一如往常的撥髮耍帥並整理服裝儀容ing,就在彎下腰將ATTRACTIONS BILTBUCK LOT.508 紅寶鉚釘 ENGINEER BOOTS套上腳後,突然對著正積極寫文的肥編有感而發……

 

帥國編: ㄟ,肥編,最近有什麼好看的電影?

肥編: 當然是從半年前我們就很期待的”猛毒”啊!!!

貝編: 等等等……評價好像一面倒的…….差!

肥編: 乾!真假!?
貝編: 根據湯姆哈迪的訪問,好像精彩的片段跟血腥鏡頭都剪掉了,剪掉30 40分鐘ㄟ……

貝編: 所以我決定去看一屍到底了XD

帥國編: 我看我還是繼續去重看我愛的角頭二好了……

 

但是肥編源自於對於演技派的湯姆哈迪的尊敬,所以還是默默地跑去看了”猛毒”

何況阿……這次要寫的主題正是我們[名人穿金斯] 戲裡戲外都是條漢子的 Tom Hardy阿!

 

相信很多人對湯姆哈迪的認識最早是來自於大導演諾蘭的黑暗騎士三部曲的中的班恩,而且之後他拍的片廣為人知的點都是好像老愛把他的帥臉給遮住XD
肥編我也不例外,一開始認識到這位演員就是從班恩開始,但真正注意並會特別留意他的卻是在兩部演技(應該說口音)上有著強烈演出的片,如下:

 

第一部是”Legend” (台譯: 金牌黑幫),湯姆在裡面一人分飾兩角(克雷兄弟)。如果在觀看時有認真的朋友們,應該都有注意到湯姆有特地摸仿當時英國倫敦東區來自工人階級的”Cockney accent” 考克尼腔。

 

第二部是”Child 44”(台譯: 失控獵殺:地44個孩子),湯姆在裡面英國人飾演俄國軍官,整部都操著蘇聯口音的英文(?),好像應該講俄文才對呀XD
不過英文世界語言,又肯練俄國腔,依舊值得鼓勵啦!

 

話說……
這兩部湯姆都沒有把臉遮住阿……
肥編: 所以票房好像沒有很好XD

接下來這部超硬漢代表,北斗神拳都有參考的”瘋狂麥斯”舊有遮臉,而且整部湯姆台詞有夠少有夠man,真得是太帥啦!!!

 

我想,在我們介紹湯姆哈迪的金斯穿搭前,還是得說那不變的道理,有個好漢操+帥臉,穿什麼都一樣XD

變態男模: 人家是老外呀,鬼佬就是不一樣!

 

我們拉回到現實,看看人家的穿搭。看完猛毒後,片中讓肥編我想起來的除了定翻的金斯搭皮衣外,就是接下來要給大家看的兩款上身外套。

 

其一是這類藍領階級常常看的工作外套,直排釦加上胸前雙口袋的外套。

從牛仔外套、軍襯衫/軍外套,到Ranch Jacket/Trucker Jacket等都很常見這類型的外套,幾乎也算是美式風格外套的代表之一,拿來配金斯當然是相得益彰阿。

 

其二就是在台灣也廣受大家喜愛的油蠟布外套,當然最火紅的Barbour品牌發源地就是在湯姆哈迪的英國喔。

 

雖然英國人感覺就是套上大衣跟西裝的紳士,其實湯姆哈迪本人私底下穿著蠻休閒的, 如同下面這張常常就是一條金斯+素T再套件運動外套就出門了。

 

但如果有Follow他的大大們應該會發現,私底下的他穿素T的同時常常會運用飾品來突然出個人風格的搭配,這點跟強尼戴普有點像,同樣地他們的風格都有給人一種豪放不羈的感覺,說到飾品,台中的老朋友們應該對我們的貝編不陌生吧XD

台中老朋友: 貝編全身叮叮噹,老婆講話很好笑穿著很素雅……
貝嫂: 素雅也太老派。

 

像這樣上下身同色系,上身還使用Oversize感的大外套,是否就像前些時日流行的上身大外套配上下身窄身褲呢? 但這段肥編我想要敘述的是,淺色毛領在建立顏色上的對比來講很好用喔!

沒錯就是在說我們家的白色毛領,各位大大別再怕髒怕難搭囉,大膽的嘗試就對了。

 

而湯姆哈迪的私下穿搭選擇單品上肥編最欣賞的反而是下面這套穿上Sherpa jacket的選擇(因為最親民實用)。

什麼是Sherpa jacket呢? Sherpa 一字源於藏語,是位於喜馬拉雅地區的尼泊爾高山民族,因當地羔羊毛料所製作的傳統服飾相似表面凹凸不平的絨毛狀仿羊毛料,因稱此款布料為Sherpa,其特性保暖速乾,但不防風防水,以至於經常用使用於衣物及用品接觸皮膚面的溫暖內層。

 

同樣這款穿搭,戴上毛帽,採雙運動鞋再拎個包包。

是不是就很像國外路上或是校園中能看到的輕鬆穿搭呢?

這樣子的搭配相信對各位大大們會是比較容易接受且易於穿著的,這樣子的搭配就是好的搭配!

 

其實在說出要寫這篇名人穿金斯主題的時候,貝編淺淺地丟出了一句: 湯姆哈迪好寫的啦!阿…….其實肥編我覺得算好寫又不好寫,因為大多是西裝/大衣的照片。跟金斯有關的話差異又不大,但我想這就歸功於強大的身材與臉蛋吧XD

 

強大的漢操配合鬼佬帥氣臉蛋,什麼都不穿配上金斯就很帥啦!

想想如肥編肥宅我還是旁邊洗洗睡,希望大家多運動保持身材,否則就如同電影裡面的猛毒對湯姆哈迪說的:

 

你在你的星球上就是一個魯蛇!!!

那麼各位看倌,我們下次見囉XD

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.