【養褲日記】天然染界的老司機~R by 45rpm Natural Indigo Dyed Denim

某營業日…帥國編於全身鏡前一如往常的撥髮耍帥並整理服裝儀容ing,就在彎下腰將 ATTRACTIONS BILTBUCK LOT.508 紅寶鉚釘 ENGINEER BOOTS套上腳後,突然對著正積極趕寫文章的貝編有感而發….

帥國編:ㄟ,貝編,你這次文章要寫什麼主題呢?
貝編:主題喔?當然還是萬年不變的玩物誌開箱文啊~我這次可是有提早準備,已經快完成囉,我這次寫的東西是#%&*※…
帥國編:(打斷)等等,我看你每次寫的文章幾乎都是玩物誌開箱,我知道你東西是很多沒錯啦~可是我們畢竟是丹寧服飾品牌,品牌創立至今也都一直在推廣丹寧養成的運動,我看你服飾多到每天都可以換穿不同的衣服和褲子,這樣應該沒辦法好好養褲吧!?如此又該如何協助品牌推動丹寧養成的風氣呢?我真的深深感覺你的養褲之心離我們越來越遠了(抬腳撐頭耍帥並默默的拭淚~)
肥編:ㄟ…帥國編,應該沒有這麼嚴重吧~貝編每次寫的玩物誌內容都很吸引人耶,服飾的推廣要多元一點齁,只寫丹寧相關主題也太侷限了,貝編你說是不是啊?(轉身搭肩幫腔)
肥編:疑?感覺貝編不太對勁…

(此時只見背對帥國編與肥邊的貝編雙肩緩緩的抖動數秒,然後不發一語快步的走出店門)

肥編:帥國編,都是你對貝編的質疑啦~!他剛剛一定是感覺生氣又難過,所以心灰意冷的走掉了!
帥國編:怎麼會這樣!?貝編也太玻璃心了吧~!!!而且我剛剛只是想開個玩笑順便舖個梗耍帥而已耶,沒有要質疑他的意思啦!!!

(就在帥國編和肥邊討論之後如何安撫貝編之際,經過半小時…)

貝編:(氣喘吁吁…)哈囉~我回來了!呼~好久沒有奔跑了,好喘啊~不好意思啊,剛剛一聲不響的就先離開了,想說趕快先回加拿東西過來拍照不然怕文章來不及完成…
肥編:(黑人問號?)痾?回家拿東西來拍照?
帥國編:(黑人問號?)痾?文章來不及?啊你不是快寫好了嗎?
貝編:喔,剛剛帥國編對我漸漸微弱的養褲之心曉以大義後,頓時喚醒我體內那沉寂已久的養褲細胞,所以決定先擱置已經快完成的開箱文,並更換主題開始著手進行金斯貝編睽違許久未發的「養~褲~文」!!(光芒四射握拳ing)
肥編:(遮)好刺眼,這金光是怎麼一回事?
帥國編:(遮)真的好刺眼,就算是我也只是曾經聽過,相傳只要是金斯單品重度愛好者潛藏的變態養褲基因被強力激活後,就會在褲襠處出現八道金光,就連帥氣如我也只親眼見過自己的六道金光,沒想到有生之年還能親眼見識到八道金光的風采!
貝編:我想這一切都要歸功於帥國編對金斯愛與期待的強力重擊和肥編的支持,才能讓我的養褲織心再度覺醒!!!
帥國編:貝編~肥編~(堅定)
貝編:肥編~帥國編~(深情)
肥編:帥國編~貝編~(不舒服…)
(三編編惺惺相惜,情不自近環抱拭淚~)
已登出的蝦編:真令人羨慕~(眼冒愛心)
金斯大:(冰的ing!)亂入的蝦編係烈羨慕三小!江西簡稱拎老濕咧~你們三個這齣噁爛戲碼還要演多久啦~!!還不趕快給我進入主題!
貝編:是!!(敬禮)

礙於金斯大大受不了而生氣了~那我們就趕快切進這一次要分享的主題吧XDDD

GO~!GO~!GO~!
『[養成分享]天然染界的老司機-R by 45rpm natural indigo dyed denim』

今天要分享養成的品牌單品是「R by 45rpm」(2017年品牌LOGO簡化更新成為「45R」)的天然染丹寧褲,相信持續有在關注日本丹寧品牌的讀者應該對這個品牌不陌生,以下簡單幫大家介紹一下^^~

『越有故事的人越沉靜簡單,越有歷史的服飾越彌足珍貴,來自日本,以天然藍染衣物及樸實雅緻手工服聞名的45R,成立於1977年,由社長高橋慎志(Shinji Takahashi)與副社長中島正樹(Masaki Nakashima)創立,翌年成立公司「45rpm Studio, Co., Ltd.」。在日本的傳統習俗裡,父母會將和服等以高級布料製作的美物留給子女,代代相傳,45R以此為品牌精神,立足於傳統根本,以英文的ROOTS代表事物的根源,結合藝術美感、特殊物料、獨特的製作過程,並致力於研究與創新藍染技術,設計出擁有歷史和故事的衣服。45R為擁護者消費者創造出樸質之美的價值,引領出穿著者個人內涵韻味,展現出自然舒適的態度,一種具吸引力、簡約、知性的魅力!

長久以來45R以優質選料與手工出品的特色,受到各界的追捧,設計靈感和款式取材來自50和60年代的美式風格,Vintage、復古味、實用等,特別是牛仔系列,是整個品牌的基調,創造出極富精緻與純粹的舒適手感設計,每一年每一季系列的推出,皆散發著濃濃的復古閑靜與溫暖風格。

45R的主設計師暨日本45rpm studio執行董事井上保美(Yasumi Inoue)說,「什麼是流行呢?我不認為45R是一個流行品牌,我希望45R的每件衣服都能讓人穿足100年。」』
PS:以上品牌資訊來自『http://www.msyaming.com/45rpm』

而這次養成分享的單寧褲型號為「R-5D」,版型較偏向自家品牌「Jeansda」的修身直筒(Slim Straight)系列
這條天然染丹寧褲貝編有一段時間幾乎天天穿(約莫9個月),也是約9個月後才下第一次水,然後就不定時的與其他丹寧褲排班著用了XD,也變的比較常洗(感覺髒就用手簡單洗一下),一路穿著下來到等一下各位讀者看到的面貌,大概歷經3~4年,而實際穿著天數大約1年8個月左右,下水次數6~7次;以上。

接下來廢話不多說,就請各位讀者們直接評鑑一下貝編的養褲成果吧~請看!(伸手)
正面

不得不說天然染丹寧養出來的色落真的富有層次又自然
帥國編:真的耶~水捏!
背面

背面的部分也是很明顯的可以看出色落的層次,比較常會磨擦的地方(後口袋延伸到後膝蓋水波紋的部分)就變的比較白,而可能是褲長較短以及貝編後期穿著實都會折褲管的關係,小腿處到褲腳的色落仍不明顯
肥編:所以你很常磨屁股喔?
貝編:………………
右側身

側身的角度更能呈現出膝蓋後方水波紋色落延伸到側邊產生皺摺的強烈層次感,加上皮標的烤焦養成,看起來是不是很有古著的味道呢?
左側身

另一側身整體的呈現,感覺雖然不如右半邊色落層次那麼分明~但是各位有發現後口帶下方有一道很像煤炭的加工嗎?其實我也不知道那是葛到什麼東西XD,遠看會比較明顯,但近看感覺又看不到什麼髒汙,這也算是意外的髒污養成吧XDDD
帥國編:感覺是跟我們家的鬼影褲一樣要照紫外線燈才看的到的仿舊加工耶~
腰到褲襠處正面

貝編:正面這樣色落的感覺我還滿喜歡的~
肥編:感覺有一些很猛的細節
貝編:沒錯,下面可以仔細zoom in看一下
右側口袋處色落特寫

是不是~從口袋下緣到褲襠處猶如閃電延伸放射般的色落;這個部分大概是貝編最喜歡的地方了,可能是貝編沒幾件褲子可以養出這樣的色落XD
帥國編:這色落好猛…
褲襠排扣處色落特寫

猛獸牢籠這個部分的養成也是相當有成果喔,看起來好療癒XD
帥國編:還猛獸牢籠咧…
懷錶零錢袋的赤耳特寫

平整的紅銅鉚釘及附近色落特寫

肥編:老味及溫潤感滿點的細節
排扣特寫

老式的主扣三角縫線補強及鋁質排扣正反兩面的品牌大「R」logo也是佈滿細節
幾乎刷白的皮帶耳色落細節

右後口袋的大R縫線及色落

後皮標特寫

很像是羊皮質感的皮標?上頭依然有充滿禪味的品牌油印
肥編:焦焦的看起來很好吃(流口水~)
褲襠下緣處的色落養成也幫大家顧到了XD

感覺縫線有點被扯開…不知還能撐多久?
後膝處蜂窩色落特寫

金斯大:怎麼這樣?近看色落反而不明顯耶~
貝編:真的耶~好奇怪
膝蓋後方水波紋色落延伸到側邊產生的皺摺色落特寫

帥國編:哇~近看好美!
側邊火車軌色落

褲腳小刷破以及若有似無的水波紋色落XD

品牌內標及型號材質標

帥國編:品牌內標的圖實在看不出來是什麼?
貝編:就知道會有這個問題,所以我上網找了兩張比較明顯的圖

貝編:這兩張圖是不是清楚多啦^^~其實圖要表達的應該就是棉線置入染缸染製過程的意象,棉線的型狀剛好呈現出R這個字母,是不是相當具品牌巧思呢?
口袋內布的油印洗標

紅銅鉚釘背面的品牌鋼印

赤耳及褲腳鎖鏈車特寫

金斯大:好工整的縫線及考克,我喜歡~
最後是褲腳的龍捲風色落

接下來是貝編傷眼實穿秀XDDD
襯衫:Jeansda River Blue Washed Denim Shirt
背心:Jeansda Rugged Gentleman Denim Vest
褲子:R by 45rpm natural indigo dyed denim
靴子:Jeansda Lancelot Goodyear Boots (Horween CXL酒紅色)

以上搭配穿搭希望大家會喜歡XD
最後,因為曾經有讀者問到貝編在日常生活中是如何體現單寧養成的樂趣?所以以下就簡單示範一下貝編的日常養成心法XD
穿靴養褲法

折褲管養褲法

抬腳體操養褲法

帥國編:等一下,前面兩個都還可以理解,最後那招式怎麼一回事?
貝編:痾……我就真的是這樣養成的啊…(顧左右而言他…)
不知各位看官對這次的養成分享感覺如何呢?有沒有再次喚起各位的變態養褲基因呢?期待各位也可以一起交流分享喔!
那麼~金斯透客我們下次再見囉~~(草率揮手)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.