【褲子開箱】千呼萬喚~JEANSDA二重織丹寧刺子短褲

 

正文開始前,其實肥編我將這篇文章的架構跟內容做過一次的大調整。

因為這篇可是我們公司的商品介紹兼開箱文,何其重要阿!!!

所以本篇將著重在商品本身的介紹囉!

 

———————–本文開始————————

 

既然介紹,當然要越專業且詳細吧?

所以這次我先請來我們品牌總監來對各位做個完整的說明,如下:

 

這次最主要的重點在於布料上,在介紹布料之前,我想還是先讓大家了解刺子繡跟刺子織的差異。首先刺子繡是一種日本傳統刺繡的方式,主要來自於日本東北的青森及山形縣,這兩個地方屬於寒冷的區域,對它們來說除了吃喝之外,另一個最重要的東西就是保暖了,但日本本身不產棉花的關係,這兩個區域的民眾就對於布料非常的愛惜(這也算是日本的民族性),所以衣服穿破了就想辦法拿一些其他布料補起來,這樣的方式也造成最近在全世界非常熱門的一種風格「BORO」的出現,其實BORO這個詞來自於日本的ボロボロ,意思是破破爛爛的感覺,在日本文化中這其實也是一種貧窮的象徵。

 

而刺子繡指的就是在這些衣服上填補布料的一種手法,原本的用意是用來補強衣服,但後來慢慢發展出各式各樣的圖形,除了補強之外更兼具美觀的意味,日本三大刺子圖案分別來自於 – 青森縣的津軽的「こぎん刺し」、青森縣南部的「南部菱刺し」以及山形縣庄內的「庄内刺し子」,每個傳統圖案都還包含著各種意義,有興趣的話大家可以去GOOGLE一下。

 

刺子織則是利用織造的技術,去製作出長得像是有刺子刺繡的布料,基本上跟刺子繡的手縫不一樣,是在布料織造階段就將圖案織造上去,而由於這樣的織造方式一般來說都是2重(2層)的結構,所以大多數用在需要強韌度的服裝上,像是柔道,劍道服或是日本以前消防隊的服飾。(我們的武士錢包也是使用這種布料)

 

而我們這次的布料簡單來說就是以2重織的織造方式,去做出像是在丹寧布上有著刺子刺繡感覺得布料,所以才會有刺子繡風丹寧二重織的名稱。另外由於布料是2重織的結構關係,在洗滌之後造成縮率不同(我們使用的這塊布料有做過加工),讓布料有種泡泡紗的感覺出現(就是我們蘇文短褲的口袋布料),雖然布料本身很厚,但穿著時布料不會全部貼在肌膚上,是蠻適合夏天穿著的一塊布料。

 

另外我們與之前貝編在Jeanstalk上介紹過的Kapital century denim的做法不一樣,他們比較像是布料作好之後再拿去刺繡,這點可以從我們與他們的布料背面中比較出來。(以上是我個人想法)

 

以上就是總監給大家對我們新的二重織刺子丹寧短褲的布料介紹,我就不囉嗦了直接來看產品本身。整體版型與設計跟我們之前出過的甲板短褲是一樣的,就像總監所說,這次的重點是布料上的改變。

 

既然是布料本身,拉近點給大家看!這二重織仿刺子織的布料真是有夠神奇的,不說肥編我根本以為他是刺子織阿……

 

前面總監介紹時所提到的背面,我們的短褲的背面與Kapital century denim看起來組織真得不太一樣耶,紡織的進步真是令人嘖嘖稱奇XD

 

因我們經過一次的水洗加工,布料上有點呈現出如水洗丹寧般的色澤。

而口袋處應有的補強車線使用紅色有種畫龍點睛的效果。

 

 

在左側還有一個大空間的置物內袋,就如同當初介紹所講的。

我們希望做這一條讓各位夏天不用帶包包就可以簡單出門的短褲!

 

刺子風味的丹寧配上銅五金後,又來一顆牛角主扣。

陽剛味中略帶一絲絲優雅的細節。

 

背面全圖,雖然沒有後口袋。

但是從前延伸到後側的口袋,實際使用上可是比單純的後口袋來得好用。

這可不是唬爛的,因為這次肥編也有拿一條,實測後機能性真的滿點啊!

 

在左後側有加入我們金牌的品牌識別小標,讓大家遠遠看就知道穿我們家的產品喔(誤)。

 

驗明正身一下,二重織,丹寧刺子織,28腰。

嗯……肥編是28腰請不要懷疑XD

 

傻了嗎?肥編當然不是28腰阿,不然怎叫肥編XD

而是我這次又請來了一位H大,有別於之前的H大The Real H大

這次的是Hong Hong大,那就給他個簡稱Double H大吧!

以下來看看Double H大為我們呈現的實穿照吧!

 

看完了實穿照,有沒有毒到各位阿!

在撰文得當下,我們也不斷幫各位反映希望能補斷碼的尺寸。

最後也成功幫各位爭取到了確定會補貨囉!有興趣的朋友可以到各門市洽詢預購事宜。

 

而當初的海嘯藍還有一位兄弟各位老朋友們還有印象嗎?

就是這位沙暴藍,早就完售的沙暴藍阿!很可惜的這次尚沒有補貨的消息。

我想各位一起向金斯大集氣吧XD

 

我們一起期待好消息~~~~~~

各位大大,我們下次見囉!

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply