【流行觀測站】復古回歸~你復古了嗎?


各位大大們晚安,在復古風大放異彩的近幾年裡,時常會看到許多以前流行的單品或髮型再次出現在街頭、雜誌、電影或是連續劇中,許多背景設定都是七、八零年代的學生時期,例如:「我的少女時代」、「1989一念間」,片裡頭的造景、音樂、造型讓許多人都超級有感,無敵懷念,而讓復古的熱潮不斷延燒。

在「我的少女時代」中,女主角的半屏山頭也是讓輕熟女們勾起起青春時的少女情懷。

穿越過去的「1989一念間」,彷彿帶著大家回到從前,重溫當時單純的美好。

復古風不僅讓人懷念,也與現今許多不同風格融合,創造出許多嶄新的時尚潮流,讓穿搭更有趣,更有變化空間。今天就讓舞編帶著大大們進入「流行觀測站」來看看復古風與現代風格融合所碰撞出的火花吧!

以髮型來說,曾經的郭富城頭又再次流行回來啦!沒錯就是中分頭又再次出現在年輕人的頭頂,只是現在的中分不再拘守在不染不燙的青澀風格,會看到加入許多不同的設計。

在座的各位金城武們,還記得你剛出道的時候也是頂著中分髮型嗎?XD

馬上讓我們看看現在的中分頭如何變化的吧!
再次翻紅的孔劉歐爸在鬼怪裡的中分造型,不是只有單純的把頭髮梳成中分,還加入燙捲的元素,讓整體看起來不死板。

接下來讓我們看看韓國天團EXO成員世勛的中分,加入了漂染的手法,顏色的變化讓整體豐富度更高,在人群中更容易被看見。

說到復古的服裝,韓國男團「SHINee」的샤이니 ‘1 of 1’ MV,裡頭,從服裝到音樂,都能讓人感受到濃濃的復古氛圍,尤其是服裝的搭配更是讓舞編佩服,恰到好處的大膽色調,把西裝到休閒風一次表現出來,並且融合現代的流行元素讓搭配更有創意,例如:加入棒球帽,鉚釘皮帶等,就讓我們來瞧瞧吧!

看完這個MV之後是不是彷彿回到七八零年代的感覺了呢?
但是說到復古,怎麼能少了寬褲呢?舞編馬上就來為各位介紹~
舞編提到的寬褲,可不是這種鬆垮垮的寬褲呦。

隨著oversize的流行,寬鬆也慢慢轉移到褲子來了,這樣的設計風格與以前的寬褲類似卻又有些許不同,現在的寬褲長度剛好落在八分或九分,並且版型較挺,與過去較鬆軟的寬褲不同。

寬褲的穿著比例較為難抓,把上衣扎進去增加腿部比例,避免身形像是五五身,但是上衣內扎的穿法卻是以前到現在一直都不變的時尚穿法呢。

其實對於舞編來說,寬褲是一件非常實用的單品,舒服又有型,照片裡的寬褲正是舞編從爸爸衣櫃裡拿的呢!

在服裝界常常聽到有人說:「流行是一個循環,二、三十年會重來一次」,在近年來,不管是平面雜誌亦或是流行歌曲,都能看到許多一、二十年前甚至三十年前的流行又再次出現,例如曾經的霹靂腰包、中分頭、寬褲……許多七、八零年代的流行趨勢又出現在如今的生活中,並且融合現代元素,碰撞出更多精彩且不一樣的風格,讓我們一起期待黑金剛流行回來的那一天吧!
我是舞編,今天的金斯透客就先在這裡結束了,下次再見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.