【上衣開箱】一把具有環保意識的轉世鑰匙~A Reincarnation Key Vest



經歷猶如蝗蟲過境般的秋冬預購會後依舊是盛夏酷暑的八月…

貝編:(癱坐於櫃檯前呻吟…)痾~痾………好想吐~
肥編:(搭肩)ㄟ~貝編,振作一點可以嗎?我知道秋冬預購期間是比較操沒錯,但還是要盡量表現出我們品牌專屬的活力與朝氣嘿!
毛編:(推眼鏡)肥編說的沒錯,就算現在天氣實在是熱到的令人受不了,但是我們品牌形象的維持是不容許散漫的(指)
貝編:(持續癱坐於櫃檯前呻吟…)痾~痾………依然好想吐~
肥編:奇怪?這不像平常的貝編啊~~一副生無可戀的樣子,帥國編你也唸唸他啊~~~
帥國編:肥編,沒關係啦~!貝編經歷「那件事」後還有辦法來上班已經很厲害了,若我是他的話,應該會像舞編一樣請一個禮拜的病假在家休息吧(聳聳肩)
毛編&肥編:(驚訝)挖哩咧~~舞編也變這樣喔!到底發生了什麼事?讓他們變得這麼一蹶不振?
金斯大:唉~這一切都怪變態男模啦~上次開會突然發神經調什麼「血腥瑪麗」給大家喝,兩位小老弟竟也不疑有他,開心的一飲而盡,結果就……會叫變態男模不是沒有原因的好嗎~果然涉世未深啊,太嫩了(搖頭)
帥國編:沒錯,太嫩了~
(欲知詳情,可以回顧一下【玩具開箱】恐怖片迷必看! HELLRAISER-來自深淵的地獄女主教)

毛編&肥編:(小聲嘀咕)齁理家在上次突然有事請假沒去……
帥國編:不過看貝編這樣一直失魂下去實在是於心不忍……不如用我的ALL FOR ONE來幫他注入一點活力吧!!
「100%底特律」!!!
ps:欲知詳情,請持續參閱「我的英雄學院」XDDD


(剎那間!失魂的貝編突遭帥國編一記正拳揍向肚子,然後就將近一週的進食都反芻出來了……)
帥國編:(拳頭冒煙)貝編,是不是比較有精神了?沒有的話再來一拳(預備)
貝編:(瞬間回神+驚恐彈起!)等一下!等一下!東西都吐掉果然就好多了,這打BOSS的絕招再挨一拳可是會死人的耶!!
金斯大:貝編總算是回魂了,真是太好了,你可是我們品牌重要的戰力啊,台中店之後還要靠你撐起來啊~!記得之後不要再亂喝變態男模提供的不明飲品了知道嗎?
貝編:(點頭如搗蒜)感謝金斯大大的肯定與關心,我之後會好好注意自己的健康,不再隨便喝怪叔叔的東西了(拭淚…)
變態男模:……………………………………
金斯大:(溫柔)好了~沒事了,眼淚擦一擦,若是已經打起精神就去把你的文章完成吧!可別想說這樣可以蒙混過關了嘿!(JOJO蓮花指)
貝編:(詭計遭看穿貌)……知道了啦~~
既然無法再繼續裝死,那就來開個箱分享一下吧~顆顆!

有鑑於近期天氣實在是太過炎熱了,許多國家氣溫陸陸續續飆破40度…實在讓人不得不開始思考全球氣候變遷帶來的影響和危機啊…(遠目~)
也因為如此,許多行業紛紛開始響應環保議題,其中當然也包含服飾業,
然而響應環保的服飾到底需要具備哪些特點?這個部分實也是見仁見智,只是現今價格低廉、大量產出的服飾實在太過於氾濫,而這樣的大品牌廠美其名強調自己是響應環保,但除了不斷強調產品的素材是多環保外,大概也沒有其他部分是跟環保沾的上邊的了…
其實貝編認為更重要的應該是將整個環保的概念帶入產線及消費行為中,才算稱為真環保,其中包括素材來源(回收材、取自天然)、製程(非對環境照成汙染的工業化)及符合成本的合理訂價(非剝削人力的低廉價格),到最後的產品產出由喜愛的消費者購入(愛惜產品的永續使用)

帥國編:New Vintage!
肥編:New Vintage!
貝編:這樣的概念的確是有New Vintage的樣貌
金斯大:這一直是我做品牌的理念啊~也持續往這樣的方向邁進中,只是要完全做到這樣真的是滿有難度的就是了~苦哈哈TT
帥國編:只是…這跟你這次要分享的文章有關聯嗎?

是的~~別懷疑,以上的討論跟今天想要分享給各位的品牌的確是息息相關喔^^

那麼,就藉由這段環保意識想法的交流與討論帶出這次的分享主題吧!GO~!
『一把具有環保意識的轉世鑰匙a reincarnation key military vest』

沒錯!今天要開箱分享的品牌單品就是「a reincarnation key」所推出的軍事風格重製背心,從主題就可以看的出來是一個具有環保意識的品牌(帥國編:廢話,啊你不就這樣寫了?),不過應該滿多讀者對這個品牌還滿陌生的吧!?其實,我也是XD,我也只是在兩個偶然的機會入手了兩見此品牌的兩個單品,一個就是此次要開箱分享的「軍事風格重製背心」,另一個呢~嘿嘿…在這裡先賣個關子,之後有機會再分享給大家^^

而關於「a reincarnation key」這個品牌的來歷,其實網路上資訊非常少,品牌創立於2004年的「日本岡山縣倉敷市」,是堅持手工製造和使用庫存廢品或軍品回收再製的品牌,知名度不高,以營運規模來說不太像是公司,大概只能稱的上工作室吧,可想而知非常小眾,然而品牌訴求及方向卻是相當明確且鮮明的,也就是剛剛一直在提的「環保」、「回收再利用」與「重製」;藉著品牌手做職人的巧手,讓無用的庫存廢料得以「轉世再生」恢復甚至是超過原本的使用價值;介紹到這裡,是不是覺得很猛啊XD。

所以這次分享的「military vest」顧名思義就是拆解軍老品或軍廢品,再經由職人手工重製而成的軍事風格背心囉~

接下來廢話不多說,就直接上圖吧~請看!
先來張網路美圖

這樣的畫面是不是很有感覺呢~^^

再來是實際主角登場
正面


背面


是的~因為正反兩面都有兩個大口袋所以看起來很像XD但還不至於難以區分
帥國編:(攝影專業上身)但你這兩張也拍的太黯淡了吧~簡直解毒
貝編:是啦~的確是太暗,顯現不出單品的特色,那麼再補兩張網路美照好了XD
上美照




這樣應該有好一點吧XD
帥國編:嗯~的確可以繼續再中毒下去
古樸泛黃的品牌衣領裏標




下圖可以看出來兩側衣襟的呈現是不同深淺色的軍綿布
肥編:我喜歡這種味道
兩處衣襟特寫




上圖可以看出衣襟處的棉布和胸前的斜紋布組織不同
下圖則是更明顯的看出拼接處的軍棉布組織差異
位於胸線下緣,不知做何作用的兩個扣眼




肥編:應該是用來別傷兵名牌的吧XD
正面兩大口袋特寫




金斯大:感覺可以放超多東西耶,這個配置我喜歡
正面口袋內裡細節






金斯大:哇~!口袋裡面還有補強耶,真貼心
帥國編:整個翻過來好像乒乓球拍XD
背心從背面延伸到正面下緣的衣襟處弧線設計








帥國編:這個設計讓背心的粗曠感帶出一點優雅
貝編 別忘了背部還有兩個大口袋喔!


金斯大:這樣根本就不用帶包包出門了嘛~不過我喜歡

背部口袋細節


背部的雙口袋就沒有內裡補強了~可惜~
肩部到腋下開口處的包縫特寫


金斯大:果然細節的部分還是很到位的
洗標及產地標特寫




理所當然無懸念的產地標,以及有標示素材為「military used fabric」的洗標
最後再前後呼應一下「環保,愛地球」的品牌圖卡


以上,為背心各部分的平拍圖
接下來,就呈現幾張光線較明亮的網路著用美圖










穿起來是不是很有簡約素雅的風格而且男女皆宜呢^^
然後就是貝編的傷眼實穿了,這裡貝編將有別於網路美圖,希望帶出一點多元穿搭的風格,請大家稍稍忍耐一下XDDD
外搭襯衫






外搭JEANSDA 1944紫檀紅皮衣


外搭JEANSDA 1944闇林綠駝鹿反皮衣


內搭JEANSDA Sherman Moleskin Shop Coat (駝色)




以上的貝編實搭希望大家會喜歡XD
最後,是可以預防喝到怪叔叔的怪飲料以及應變變遷氣候的末日危機模式




帥國編:……………………
那這次的結語金斯大大說他想有感而發一下,那我就把麥克風交給金斯大大囉(遞~)

金斯大:沒錯!!看了貝編這次的分享,讓我感念既然我們同身為地球村的一份子,又自詡是一個關心環保議題的品牌,一定要先身體力行,共體時艱才可以,所以我在此宣布率先從節能減碳開始!!!
嗶~(慷慨激昂語畢後,順手將冷氣關掉。)

(一股熱流襲來~~)
帥國編:(爆汗ing)乾您老濕咧~!!死貝編,都是你啦!!!熱死啦!!!再吃我一記「底特律100%」!!!!


NOOOOOO~~~~~那.麼. 金斯透客我.們.下.次.見.囉~~~(聲音越來越遠越來越小……)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply