【袋包開箱】經典新生PORTER CLASSIC~INDIGO BLUE SUPER NYLON SHOULDER BAG



(五月份重點前情回顧~)

金斯大:這個月我又要去日本出差個幾天,目的是到工廠確認一些未來可能推出的產品細節;另外也要跟各位小編們收集一下最近是否有顧客提出任何產品的意見呢?(洗耳恭聽)

就在每位小編陸續回報給金斯大所收集到的顧客意見後,最後輪到貝編…

金斯大:貝編,那你收集到的部份呢?
貝編:我的部分比較私密一點(慢慢湊近耳邊悄悄話…)
金斯大:這樣啊(將耳朵湊近)
貝編:我想請金斯大大這次到日本幫我買個東西…(遞圖片)
金斯大:挖哩咧…………………………

(然後一陣毒打…)

之後的事我想有在「發樓」我們金斯透客文章的讀者大大們應該也都知道了…
沒錯!就是貝編的上一篇玩物誌開箱文~
「來自腰間的寫輪眼~blackmeans民族風刺繡零錢掛包」的產出XDDD

但是!各位讀者們~你們以為就是這樣子而已嗎?
貝編:嘿嘿嘿嘿嘿………(抖動肩膀得意的笑)

「100%底特律」!!!


(剎那間!貝編突遭受一記不明正拳揍飛出去!!)
ps:欲知詳情,請參閱「我的英雄學院」XD

帥國編:(拳頭冒煙)你他馬的可以不要賣這種令人感覺討厭的關子嗎?
貝編:(虛弱爬起…)好啦~其實就是…咳!咳…
金斯大:算了~我幫他講好了,總之貝編請我幫忙他兩樣東西,第一樣是上次開箱分享的「blackmeans民族風刺繡零錢掛包」,第二樣則是他這是要開箱分享的……
貝編:(瞬間回神)OK!感謝金斯大大的代答,接下來繼續由我來接手分享即可
於是……
七月後的某日店裡的桌面上又出現了一個牛皮紙袋~


帥國編:PORTER?就是那個在台灣大家都耳熟能詳,普遍到不行的PORTER嗎?
肥編:PORTER?就是那個強調「一針入魂」,在日本普遍到不行的PORTER嗎?
貝編:很遺憾~這個PORTER暨不是帥國編說的那個台式PORTER,也不完全是肥編說的那個強調「一針入魂」的日式PORTER,而是這個「PORTER CLASSIC」的PORTER!!!(激動不已)
金斯大:你們他馬的到底是在玩什麼熱血梗啦~!!(森七七翻桌)
貝編:(恢復平靜)好吧~好像滿多人都對「PORTER CLASSIC」,不是那麼了解,那我就簡單的做一下整理與介紹好了~

西~滴~
「PORTER CLASSIC」品牌正式創立於2007年,創立至今其實也才短短的十餘年的時間而已,雖創立的時間不長,但卻同是朔本源於創立至今將近80年,正宗「YOSHIDA PORTER」吉田包的品牌創始者吉田吉藏的三男:吉田克幸與他的兒子吉田玲雄,所延伸創立的新品牌。

很多人應該會有疑問:「這樣「PORTER CLASSIC」充其量就是「YOSHIDA PORTER」的另一個支線罷了,怎麼說是新品牌呢?」
嗯…(搖手指)說是新品牌可是一點也沒有說錯喔,因為「PORTER CLASSIC」是完全獨自運作的全新公司,並非是依附在「YOSHIDA PORTER」底下的支線;而說到兩位品牌創立者的來頭也是不容小覷;吉田克幸是發明PORTER最經典的 「TANKER」系列的創始設計者,在吉田包的歷史中是與父親吉田吉藏同樣知名的人物,他的兒子吉田玲雄則是日本業界有名的浪人,同時也是一位有名的攝影家,大部分的時間都在海外,行蹤不定,還曾經撰寫過小說,並進一步被改編成電影,可是一位業界中相當活躍的才子呢。

這對有型的父子共同在2007年創立了「PORTER CLASSIC」,貫徹品牌的初衷精神為「只做自己想做的服飾與單品」,所以不只是大家所熟悉的包款系列,範圍更擴大到許多風格獨到的系列服飾、飾品、生活小物與配件等,從2007年發表後就建立起一批相當死忠的粉絲,深受許多愛好者的支持。

其品牌LOGO是由下川美萌( Shimokawa Mimoe )這位插畫家所設計,另外吉田克幸更找來了自己的外甥吉田晃務擔任設計師(吉田晃務曾經設計過吉田包「SMOKY」與「CONDITION」…等知名系列),由吉田晃務所設計的全新品牌 KICHIZO (吉藏包)就是「PORTER CLASSIC」所推出的包包品牌。

目前吉田晃務與吉田玲雄共同擔任「PORTER CLASSIC」社長的職務,在2008年更於日本銀座設立了第一間「PORTER CLASSIC」的旗艦店,這個位於銀座車站天橋底的舊式商場,是吉田克幸小時候玩耍的地方,故期待品牌在未來持續在這個地方發光發熱。

資訊出處:以上資訊整理參考於「起點特輯」
網址:http://style.keedan.com/track/2012/01/16/brand-porter-classic/

而品牌資訊中既然提到了「吉田克幸」與「吉田玲雄」這對父子,大家一定相當好奇這對父子到底多有型吧?那麼下面丟幾張圖讓大家學習學習XD

吉田克幸


吉田玲雄






金斯大與眾小編:(異口同聲)實在是太有型啦~!!
簡單的整理與介紹後,大家是不是對「PORTER CLASSIC」這個品牌有多一點認識了呢?而這次貝編要開箱分享的就是品牌的經典單品喔!
先來一張網路單品圖


如圖;有分小型與中型兩款包款,是不是跟大家認知的吉田包款有點像但卻又有點不一樣呢XD
那麼,就藉由網路單品圖帶出這次的分享主題吧!GO!GO!GO!
『經典新生-PORTER CLASSIC – INDIGO BLUE SUPER NYLON SHOULDER BAG』

接下來是貝編的開箱實品照囉~請看!
正面


是的~貝編購入的是中型(M)的包款,看那扎扎實實的藍染後染,是不是相當銷魂呢~啊~斯~~!
背面


一樣是扎扎實實的藍染後染XD
包體面料是被用於飛行員夾克的高密度的尼龍。不只輕量,也相當強韌,而其實包體原先是由白色半成品的特殊尼龍,加上「PORTER CLASSIC」獨特的洗滌染色手法,讓整體有養色舊化的使用感卻又不失尼龍該有的光澤性,而因為是這樣經過特別處理的尼龍面料,所以也幫它取了一個很厲害的名字,就叫做「SUPER NYLON」

帥國編:SUPER~太猛!簡直就跟我一樣!(身體向前傾擠出胸肌)
貝編:……(默默離開)

有著反戰設計元素的品牌LOGO


這藍染後染到拉鍊布都染透了


拉鍊的拉片上呈現的品牌圖案細節


金斯大:好像跳踢踏舞的上班族,真可愛
雙開拉鍊的拉鍊頭細節


金斯大:連拉鍊頭都被藍染了XD
拉鍊亦是最常見的YKK


背帶銅質五金細節






貝編:五金同樣有後染後舊化的痕跡,很有感覺~
帥國編:什麼感覺?
貝編:滄桑…(遠目~)
背帶細節








未來背帶的色落也是指日可待~私勾伊~
既然是包款,想必大家對容量也是相當在意的,所以接下來是容量的火力展示
首先是至於最前方的兩個對稱置物袋




看到沒~雖然前方兩個置物空間不是很大,但是放入兩罐350CC的易開罐飲料也是蛋糕一塊而已XDDD
再來將中層主袋連接到底的雙開拉鍊拉開






超展開的主袋出現啦~


因為包體較軟趴的關係,現請鎮店之寶之一的「北歐放牧牛皮簽名墊板」協助支撐一下XD;看這展開的狀態評估應該是可以塞下不少東西
帥國編:這個置入點不錯耶~(豎起大拇指)
展開的主袋中還有三個夾層,可以讓放置的東西分門別類,不至於混淆再一起








帥國編:這樣的分類夾層真是實用耶~(豎起大拇指)
可不要以為只有一個主袋可用喔,後面還有一個可以用拉鍊拉開的副袋呢


然後副袋中還有一個可以用拉鍊拉開的袋中袋


帥國編:簡直是猶如魔術般的空間夾層耶~
肥編:TIIDA~!!
最後才看到夾在邊緣的使用提醒,告知藍染面料可能會移染到淺色衣物的標語


帥國編:看來這個標似乎是用自身的經驗告訴我們注意移染了…(敬禮)
貝編:(敬禮)
肥編:(敬禮)
所有的內裝空間都已經展是完畢了,接下來請各位看倌欣賞傷眼實背圖XD
首先是斜側背




再來是將背帶取下的手拿包模式




單側肩背模式


然後是默默將書拿出來看模式XDDD






最後壓軸的是遭遇到危險模式




結語:年底又要開始選舉了,這樣好看食用多機能性又可以防身(誤)的好包包,競選團隊們,能不買嗎!?(認真指)

帥國編:靠背~!!你不要再亂講啦!!!再吃我一記「底特律」!!!!


(驚)~感謝收看~那麼金斯透客我們下次見囉~(烙跑ing)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply