【金斯遊記】如同在家吃的溫馨法式料理~香妍小館

 

大家好,我是金斯肥編。

其實肥編原先前一篇的名人穿金斯是告別作了說……

但是我想就如同日本動畫界巨匠大師宮崎駿的「退休詐欺」一樣,受歡迎的我還是離開不了大家呀XD

 

既然是復出首作,我想就給大家輕鬆一點的美食吧!

這篇食記早在兩個月前就納入肥編我的素材之一了,但無奈的是每個月我們的主題是有限制的,肥編我一直搶不到吃喝玩樂這種爽主題阿XD

 

不過這個限制本月可能自打嘴巴了……因為呢……

我們同仁個個都很喜歡促進經濟繁榮,每個都很會買,買了一堆要拿來開箱。

讓肥編我好生羨慕只能在開會時看著各編輯們搶破頭就為了「金斯透客玩物誌」

貝編: 變態男模哥我可以開箱嗎?

變態男模開會中的怒吼: 操你喵的!開箱都給你們開完了!我這次這個潮屌的,我一定要開!

帥國編: R20喔!?

莖濕大: 阿國,你怎麼這麼懂。你一個漢子在台中是不是都在玩「玩具」

 

我們洨編輯會議中有趣的一段就如同上面一樣,而肥編我暗自裡竊笑,因為我這次終於可以寫當初我們中金團隊最逼的春酒[金斯食記]如同在家吃的溫馨法式料理一香妍小館

 

挖靠我一到門口 ,就看到這兩位迫不急待地想要進去了XD

香妍小館可是不翻桌一餐只招待一組客人的嘿!時間到老闆娘會親自開門迎接所有人!

 

走近門口,有一份貼心的提醒,簡單說大意就是要看好小朋友們不要喧嘩嬉戲。其實就孤陋寡聞的肥編所知,法式料理是很要求用餐禮儀的,有些還會要求正式服裝等等。

 

門口一側貼上一張宣傳海報,我們沒多問。我個人猜測是讓想宣傳的廠商來洽談張貼的吧。

 

話說香妍小館其實是搬過位置的,可能做這類型料理利潤真是不錯XD所以預約時他們也有說看到整棟白色五層樓的房子就是我們了,嗯……真得是跟旁邊建築都不太一樣,很好找,然後這張照也不小心讓很有個性的老闆娘給露臉了XD

 

老實說一進門太期待食物而忘記拍整個環境大圖了。不過內部裝潢是跟建物外觀類似的簡潔白色系,專業的法式料理,桌上擺放當然是規矩且到位的,而其實空間不大,看圖二往後延伸的就是樓梯跟廁所。

 

經過樓梯到廁所前,專業的餐廳當然有送餐用的小電梯啦(老實說肥編不知道這專有名詞叫什麼XD)

 

嗯…打掃得很乾淨,一樣也是白色風的洗手台……

 

而肥編我孤陋寡聞第一次看到這種讓有小孩的父母們換尿布用的桌子,也許沒多了不起,但我個人覺得蠻貼心的雖然好像跟前面提到的小叮嚀不太一致啊!

 

好了,環境就簡單介紹到這。食記的重點就是要有那令人滿滿罪惡感的食物阿!

在上菜前我們先點餐,來看看菜單吧!

 

各位編輯們點什麼主餐我們待會用圖片揭曉給大家,而這張是讓大家看一下主餐前的幾道料理的內容的。

 

乾!拍完回電腦我才發現好像有點糊,沒關係,肥編有準備一樣也是用圖片直接介紹給大家看!在上菜前我們再來看看調味料與佐醬,黑胡椒罐拍一下不用多說XD

 

來來來裝逼開始,這個沾麵包用的佐醬就是「未過濾特級初榨橄欖油&modena陳年巴薩米可醋」,來我們再念一次「未過濾特級初榨橄欖油&modena陳年巴薩米可醋」,估狗一下這Modena巴薩米可醋可是大有來頭啊!果然是專業的法式料理,細節都不馬虎!

 

第一波小圓麵包是採用台中有名的拉波兒麵包,烤得脆又香佐上「未過濾特級初榨橄欖油&modena陳年巴薩米可醋」看我們帥國編吃得多開心。

 

吃完麵包後就來碗暖胃的蔬菜濃湯吧,這是肥編我喝過最濃郁的「濃湯」了

何況一向不太喜歡南瓜味的我都被它征服了。

 

喝濃湯時,可能老闆娘看到我們帥國編的噸位怕他吃不飽,又端出了另一家也是知名的羅娃麵包的小圓麵包給我們,這次肥編我吃的時候不忘拍切面給大家了,看圖就知道,果然是烤的脆又香!

 

再來是健康的「超豐盛水果沙拉佐香妍自家熬製的蜂蜜紅酒醬汁」,如同小當家所說:沒有完成的料理沒有試吃的必要。自此之後廣大的30cm/E cup鄉民們就知道醬汁的重要性了。香妍的醬汁果然不負眾望,酸甜拿捏得恰到好處,很棒!

 

吃完清爽的水果沙拉,馬上就來個反差,熱騰騰的多菲內焗烤洋芋。估狗告訴我多菲內焗烤是道經典且有名的焗烤料理,大家若有興趣可以嘗試著做看看。

不過懶惰如肥編我還是付錢來香妍吃比較實在點XD

 

前面鋪梗鋪了這麼久,終於要來到大家期待已久的主菜啦!首先這道是本日CP值冠軍,「培根起司雞肉捲佐香橙蜜汁」是由我們貝編的愛妻貝嫂獲得!看這切開來內部爆漿的起司,罪惡感直衝天際,有如小當家中螢光劑料理的呈現啊!!!

 

再來這道由我們貝編獲得的視覺效果獎「慢燉蔬菜番茄羊膝」看我們貝編玩這骨頭的表情就知道,上菜時整隻羊膝蓋多誘人啦……而據我們貝編表示,燉得很入味,肉跟菜很軟嫩。重點是份量!對!當初決定香妍時貝編就說預定時會叫我們帶餐盒,因為份量之大一般人吃不完的,果然看圖3這份量……貝編最後真的打包回家加菜囉。

 

再來第三道是我們台中大家長帥國編獲得最佳新人獎的豬豬豬豬豬,這道原先是香妍設定的隱藏料理,我想獲著大家喜愛就變成常態性菜單囉!而原先剛上菜我們挑剔的帥國編看到就一陣落寞,覺得普通。但入口之後馬上改口,甚至罕見地說出連配菜都好吃的讚賞啊!話說這菜名好像非常適合我們帥國編XD

正所謂主角都是最後才登場,壓軸就是肥編我本人點的最佳第六人「香煎櫻桃鴨胸佐香醋」。

其實肥編我是個粗人,總覺得鴨胸啊、鵝肝啊,蝸牛這類的啊就是正統的法式料理,所以當然就點這鴨胸了。

果然是煎的香又嫩,吃到一半很有個性的老闆娘還提供玫瑰鹽,讓這鴨胸的味道提升到另一個層次。

這鴨胸看起來平凡卻吃起來不平凡,如同球場上夢幻的第六人般低調又出奇不意!

 

吃主餐的途中,有讓你喝到爽的柳橙汁。提醒各位在點餐時飲品就不用選果汁囉。

 

飯後甜點是焦糖烤布雷蛋糕,這類型可能會讓不吃甜的人覺得太膩。

所以香妍貼心的配上自製的鳳梨乾!酸酸的鳳梨乾在口中的滋味打文的時候讓肥編我好懷念啊……

 

最後飲品部分有提供紅茶與咖啡,我們台中店對咖啡小有研究的帥國編所說:咖啡是有到位的,但在前面眾多美食相比下就稍微略嫌平淡了……但看我們帥國編這樣喝得津津有味,我想也是沒問題的啦!

 

今天的食記就到這邊啦!很感謝金斯大給我們這樣的機會可以自己選擇春酒的餐廳,不知道明年還有沒有機會在跟大家再來一次XD

但是呢!不管人在何處都可以吃美食的啦!有興趣想吃香妍小館的看倌們記得提前預約喔!

他們是只接受預約時間到人到關門開始用餐,不翻桌。

對!就是不翻桌!從18:30到21:30可以讓各位輕鬆地享用美食。走走走,大家去吃吧。

肥編在此預祝大家都吃得比我胖嘿XD

那麼各位看倌~~~~我們下次見囉~~~~~~

 

 

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.