【金斯遊記】風格營造,工業叢林~Shelter別所

[JTweb] D180425-05
在被工作追著跑的繁忙平日結束之後,終於迎來美好悠閒的假日啦(^(00)^)!早上睡到自然醒,睜開眼睛,看著枕邊人(舞編只看到牆壁〒.〒),一起慵懶地起床,不必匆匆忙忙地準備出們,慢慢地梳洗,享受片刻的美好,但是珍貴時光怎能浪費,該去向何方又是一個需要動腦的難題,同時也是考驗男人品味的時候了!金斯透客除了介紹讓大大們敗的不要不要的優質單品之外,當然也要介紹讓人假日聊天放鬆的好去處喔!

今天舞編要介紹的是在2016年6月開幕靠近民權西路捷運站,隱身於小巷內的「Shelter 別所」咖啡廳,是一間十分個性且有質感的咖啡廳。走到大門,迎接我們的是宛如自家後院般的廣大戶外用餐區,一股帶有名為復古的氣息夾雜著悠閒的氣味一起迎面而來。
[JTweb] D180425-01

舞編在外面拍攝照片的時候,覺得必須要來朝聖的原因是,這裡根本是妹子聚集地啊(?),充滿了讓人能夠完全放鬆的感覺啦!
[JTweb] D180425-02

最令舞編眼光一亮的是這個充滿設計感的光影招牌,招牌的設計讓白天與黑夜的轉換,讓招牌帶出不一樣的感覺,點綴效果頗為突出。馬上讓大大們感受一下吧!夜晚的感覺是不是多了一點酒吧的味道啊~
[JTweb] D180425-04
[JTweb] D180425-05

讓我們走進室內來看看吧!在老屋的重新整修之後,工業與叢林兩種截然不同的感覺混合在一起,激盪出不同風格,而內部空間也非常寬敞,不會讓人覺得擁擠,讓每位客人都能有自己的空間。
[JTweb] D180425-07

舞編自己最喜歡店內的工作區,在兩種風格的環繞下,老闆以及員工悠閒地準備客人的咖啡,也帶出「Shelter 別所」自己獨特的味道。
[JTweb] D180425-06

最讓舞編覺得特別且驚喜的是店內還會播放電影呢,重點是這裡不限時間喔!假日不妨來小文青一下吧,想看多久都沒問題。
[JTweb] D180425-08

店內冰水的擺放區也是經過設計,並且也有雜誌可以翻閱,因為店裡不收服務費,冰開水也是自取的方式喔~
[JTweb] D180425-09

每份餐點都有自己的特色,就像店內每個角落都有驚喜,擁有不同於別間咖啡廳本土味道,也是「shelter 別所」的特色之一。
[JTweb] D180425-10

而舞編此次的介紹會著重在甜點的部份上,廢話不多說,馬上進入正題。

「擂茶蘋果磅蛋糕」吃得到不同的口感以及層次,外部的擂茶粉,內部的鮮奶油也不油膩非常清爽,還吃的到蘋果肉,讓舞編十分驚喜(因為外觀很普通)!
[JTweb] D180425-11

「桂花釀蛋糕」吃起來的味道是酸酸甜甜的,因為還加入桂花片,帶有花香與淡淡的檸檬香,彷彿像用吃的花茶一樣驚艷味蕾。
[JTweb] D180425-12

「山胡椒馬告黑巧克力布朗尼」應該許多人對於馬告的了解不多,馬告是原住民喜愛使用的香料之一,並且帶有許多神奇的效果,大大們下次光臨也試試這塊網路上皆推薦必點的蛋糕吧。
[JTweb] D180425-13

「今日蛋糕」顧名思義,是今日才有的蛋糕,所以每日都會不同,這次的蛋糕是桑葚巧克力蛋糕,台灣在地水果與進口巧克力醬的完美融合,宛如天造地設的登對,再配上「小農山蜜拿鐵」咖啡的苦味洗淡蛋糕的甜膩,成為最好的結尾嘉賓。
[JTweb] D180425-14

「肉鬆烤起司三明治」很少能在咖啡廳看到有肉鬆的三明治呢(⊙ˍ⊙),內餡豐富多樣,夾入番茄不油膩,在麵包上塗上花生醬,增加了味道的多元性。
[JTweb] D180425-15

店內也有提供其他的餐點可以充飢,每一道料理充滿台式風味呢,至於味道如何,就拜託大大們之後來幫舞編吃吃看囉!’
[JTweb] D180425-16

最後再偷偷跟大大們說,「Shelter 別所」營業時間為早上11點至晚上11點,並且有提供酒精飲料,如果下班想喝一點點酒精,這裡也是不失情調的微醺好所在。

多少次在城市中因為繁忙的事務以及工作上的壓力,讓自己迷失在步調快速的城市中,逃離喧囂,走進巷弄中的「Shelter 別所」,享受片刻悠閒,整理好心情,再繼續以戰士之姿迎戰未來的日子,把握天氣好的時候,找個去處慵懶度過午後時光或是聚會想一起微醺暢談的時刻,這裡絕對會是大大們的好選擇。今天的金斯透客就介紹到這裡囉,我是舞編,我們下次再見!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.