【上衣開箱】意外的驚喜~Vintage Burberry Car Coat

{JTweb}D180420-01
蝦編:嗚喔喔喔喔喔喔喔!!
毛編:你這傢伙又在發什麼瘋啊。
帥國編:毛編你辛苦了…每天跟這樣的人搭班真的很累….欸!蝦編你手上拿的那件大衣該不是會…
毛編:是Burberry吧!
蝦編:嘿嘿嘿,這就是我新買的Burberry單排chesterfield大衣啦~
(默默出現的56男模)

56男模:chesterfield大衣個頭啦!(巴頭) 這明明就是Car Coat的外型,不要誤導別人好嗎~
接下來,就讓我們進入56男模小教室吧!(咳咳)
56男模:Car Coat類型的外套起源於二十世紀初期的,因為當時的汽車不像現代完全密封,因此出現這種款式的大衣供大家保暖用。大家看看,冬天開這種車不穿大衣還不冷死。

眾小編:So~跌死捏!
{JTweb}D180420-02

56男模:也因此當時高級服裝廠商特別製作這樣的大衣,因為在那個年代,買得起車子的人都是真正的好野人,當時的車大衣並不限男女,都有製作。而由於車子遮蔽性不佳的關係,Car Coat也有另一個名稱叫Dust Coat,簡單來說,就是讓他髒的意思。
{JTweb}D180420-03

不論是男款女款,都盡量選擇大地色系或黑色系,讓衣物不要髒的這麼明顯。
{JTweb}D180420-04

蝦編:那這類型的大衣是不是也有季節分類啊?
56男模:哎呦~ 蝦蝦開竅囉,沒錯 為了因應季節,也有推出麻料的Car Coat。
{JTweb}D180420-05

眾小編:好精彩啊56男模!然後呢然後呢?
56男模:然後它就落寞了….
眾小編:………………
56男模:什麼表情啊你們(怒),啊汽車工業就進步啦~怪福特不要怪我好嗎~!
眾小編:喔…..(失落)
56男模:不過到50年代又復甦就是了…
眾小編:56男模你耍我們啊!!!

鼻青臉腫的56男模:可以看到最大的差異是…它變短了
{JTweb}D180420-06

另外也更加正式化了,這個部分從女裝看更明顯,連Vogue雜誌都曾將他放在封面頁。
{JTweb}D180420-07

金斯大:感謝56男模的科普文,那接下來蝦編接棒吧!

蝦編:首先,我這件Car coat是1970年代的老品,以年代順序來說已經算近代了,所以他的翻領做的很小,一種若有似無的感覺。
{JTweb}D180420-08

再來看看它的整體外形吧~ 整體偏寬鬆取向方便活動。可以看到很舒服的身體線條,五顆釦的配置讓你想怎麼扣就怎麼扣,隱藏門襟的做法則是讓整體看起來更正式。
{JTweb}D180420-09

實際穿上身之後,可以發現它的駁頭位置很高,我想是為了維持更好的保護作用,又能維持最低正式感的緣故。
{JTweb}D180420-10

整體實穿呈現倒A字形,猜測是為了在下雨的時候,雨滴可以順著衣物留下來不弄溼褲子的設計,真的是很貼心啊!
{JTweb}D180420-11

肩膀部分,這件Car Coat使用拉克蘭袖避免墊肩壓到裡面的西裝,避免變形。手部的活動性也會更舒適。
{JTweb}D180420-12

袖口的部分,則是有做特別的收縮設計,讓人們在開車或騎車時擋風用,保暖跟防水效果可是一等一的好啊!
{JTweb}D180420-13
{JTweb}D180420-14

後背下擺開衩,方便大家坐著的時候不會卡著臀部,下雨的時候則是扣子來增加他的機能性。當然,從後面看起來當然是帥到不行啦~
{JTweb}D180420-15
{JTweb}D180420-16

口袋也有做釦子設計,保護下雨的時候雨水不會流出去,脫下來的時候口袋內的物品不至於掉出來。
{JTweb}D180420-17

這個口袋特別的地方則是它做成兩段式,可以將東西直接放置在大衣口袋內,也可以將手伸進西裝口袋保暖進行兩層的防護。
{JTweb}D180420-18

看來上一位主人的名字叫中山先生啊…. 我想這就是收老品好玩的地方吧XD 總是會發現許多不同的細節。
{JTweb}D180420-19

最後,就用兩張實穿照結束這一回合吧!蝦編自己喜愛大衣這種東西一定要夠長,如果沒有到膝蓋的話,基本上是不會考慮的。有時候為了追求自己喜愛的風格,只能把腦筋動到老東西上了啊~
{JTweb}D180420-20
{JTweb}D180420-21

那麼今天的金斯透客玩物誌就在這邊告一段落啦~ 雖然尋找適合自己的老單品並不是一件輕鬆的事情,但是找到的瞬間真的是非常的讓人興奮!有的時候看到一件老衣服在自己身上重生,實在是非常的感動啊!未來蝦編有再找到類似的好單品,再分享給各位大大吧!今天的金斯透客就到邊告一段落囉,我們下次見!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply