【上衣開箱】穿上身的三式組合~Kapital Santo Domingo Thunderbird Jacket 3 for All (上)



三月分編輯會議…
金斯大:編輯會議開始前,先快速地跟大家宣布一件令人開心的事,就是又有一位鮮肉生力軍加入我們編輯群了,我們先請這位新夥伴來跟大家自我介紹一番…(遞耳麥)
金斯舞編:(專業Breaking風車進場,並且立馬更換成popping定點抱胸)yo~!各位金斯前輩們大家好~!我是金斯舞編~!之後的日子還請各位前輩們多指教yo~!
金斯大:挖喔~可以不要一進場就這麼帥嗎XD~照慣例我們也請各位學長們幫我們小大二學弟勉勵幾句吧~!(遞麥克風)
(各小編們群情激憤ing)
帥國編:哇靠!大二喔~真的是十足的小鮮肉耶,我要是當初大學一畢業就結婚生小孩的話都可以生下一個他了耶(跪地崩潰!)
變態男模:(唐老鴨音調)挖靠~!大二喔~我當初若是小變態沒管好的話搞不好就生下一個他了耶~wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~
蝦編:小小鮮肉我最甲意了~~(開心拋媚眼~)
毛編:太好啦~!!我終於不是編輯群中年紀最小的了~(打電話)阿母~我出運了!!!
肥編:太好啦~!!我終於不是編輯群中最菜的了~(打電話)阿母~我終於有學弟可以凹了!!!
貝編:太好啦~!!終於又來一名編輯夥伴可以充當深度文的分母啦~(打電話)阿母~我終於可以繼續拖稿了(感動拭淚)
金斯大:(默默拔麥克風插頭)
金斯舞編:(驚嚇)………………
金斯大:…(搖頭+手抖搭肩)舞編,真是不好意思嚇到你,先不用裡那些發神經的怪的大叔了,這邊走,我帶去認識一下環境…
金斯大:(轉頭)對了,今天這裡是誰的主場?
貝編:(緩緩舉手)是我
金斯大:(拳四郎口吻)那就停止拖稿,給我上文章化解剛才的尷尬吧~!(指)
貝編:(驚!)Yes Sir!!
……………………………………(分隔線)……………………………………

西~滴~~!由於金斯大大都略帶不爽誠心誠意的請我趕快切進主題了,所以我也就廢話不多說,趕快帶各位讀者來看看這次貝編的「玩物誌」開箱分享囉~!
帥國編:等等,所以你這次還是寫玩物誌開箱文?
貝編:對阿~
帥國編:阿你是還有多少多東西可以開箱啊?
貝編:就一直都有在收編東西啊,所以還有很多東西可以開箱…
肥編:好了…貝編,貝嫂在你後面,而且感覺好像有點火…
貝編:(驚掉下巴!)………
.
..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~(一陣慘叫後)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(嘴角抽蓄滲血…)感覺今天一直在惹人生氣耶…果然本命年不去安個太歲是不行的…那麼…趕快進入今日的分享主題好了…
手抖伸手……
『穿上身的三式組合~kapital [SantoDomingo Thunderbird vest &jacket] three for all』
.
.
.
帥國編:等等,我有看錯嗎?
肥編:等等,我有看錯嗎?
貝編:各位,你(妳)沒看錯~貝編的萬年開箱品牌「kapital」又來了XDDD
金斯大:雖然我也是很喜歡這個品牌啦~但是你到底是有多少「kapital」的東西可以開箱啦!?
貝編:痾…我沒有認真算過,但應該還有不少XDDD
而各位新讀者們若是對「kapital」這個品牌還不是很認識的,可以參考瀏覽「金斯透客」的幾篇舊文章,應該可以大概了解,如下:
1.金斯透客玩物誌:東西方百年經典的融合KAPITAL CENTURY DENIM

2. 金斯透客玩物誌:東西方百年經典的融合KAPITAL CENTURY DENIM(下)

3.【金斯知識文】日本傳統工藝-ボロボロ的Boro文化

話說「kapital」這個品牌令人佩服的地方當然有非常多,不管是經營面向或是設計、生產面向等,但說實在最讓貝編佩服的還是品牌獨特的創意和玩心,就像這次要開箱分享的品牌單品雖然也都帶有上面三篇文章中所提到的元素(單寧、拼接、Boro),但卻不是只有換湯不換藥那樣乏味的呈現~而是又將大家熟悉的元素進化出新的獨創性,談到這裡有些讀者應該會好奇,到底是什麼樣的獨創性呈現既可以融合「單寧、拼接、Boro」元素,又創造出屬於品牌獨特的代表風格呢?

貝編:顆顆~那我就在這邊賣個關…(突遭鎖喉)
金斯大:(戶愚呂青筋暴露120%)不要在賣關子了!快點說!!(單臂上舉)
貝編:(大驚)好好好!!!金斯大大息怒!其實就是剛剛主題有提到的「SantoDomingo Thunderbird」(聖多明各雷鳥)啦~~
金斯大:(緩緩放下)哦~~是喔,那真的很特別耶~繼續繼續…

咳.咳..是的,也就是在「單寧、拼接、Boro」三元素中加入了「SantoDomingo Thunderbird」(聖多明各雷鳥)的圖騰元素,創造出另一項代表性的品牌風格,礙於篇幅,若是各位讀者感興趣可自行請google大神搜尋一下

「SantoDomingo Thunderbird」(聖多明各雷鳥),就會出現相當多當地的雷鳥圖騰和墜飾,而若只是搜尋「SantoDomingo」,則是會出現相當多「聖多明各」這個屬於「多明尼加共和國」的風景名勝XD;換句話說,這又是一個「日本品牌成功發揚他國傳統文化」的故事XDDD

介紹到這裡,照理來說應該要上圖了,但上圖前,貝編還是提供一下官方網路商店的連結讓各位讀者看一下品牌官方對「SantoDomingo Thunderbird jacket」的介紹,以及官方所提供的「原色單寧外套」實際穿搭圖:
官方網路商店的連結:
https://www.kapital.jp/e-store/detail.php?id=K1412LJ12EK-406&key=4484&category=33
「原色單寧外套」實際穿搭圖:
https://kapitalsp.exblog.jp/237124672/
肥編:(舉手)請問為何要強調「原色單寧外套」?
肥編問的好!老實說今天要分享的品牌單品其實有三件之多,但就是沒有原色單寧外套XD,因為三件都經過水洗及仿舊加工,所以原色的部份想說就讓讀者自行上品牌官網瀏覽就好了,

另外值得一提的是,分享的這三件分別是「一件背心」及「兩件外套」,除了背心在官網的線上商店還可以看到(也賣完了)之外,另兩件外套都是品牌沒有量產的樣品(sample);之後不知道,至少目前是僅有的兩件單品,而其中一件是跟同好收到的,另一件則是我日前到日本店家朝聖時因緣際會購入的,剛好這三件也都具有相同的「SantoDomingo Thunderbird」(聖多明各雷鳥)風格,想說機會難得,就一起拿出來分享囉~!

金斯大:講白一點就是愛現!
帥國編:說穿了就是炫耀!
肥編:沒收件原色就是遜炮!
變態男模:(才剛酒醒…)發生什麼事?
.
.
貝編:算了…我直接上圖了…
首先是單寧背心「SantoDomingo Thunderbird vest」
正面平拍
[JTwed]D180409-01

各位讀者有看出來哪個部分是代表「SantoDomingo Thunderbird」圖騰了嗎?
沒錯!胸前那一大塊菱形鋸齒狀的丹寧面料拼接就是囉~!另外,雙肩部的鈕扣及兩側下緣的小口袋設計看起來是不是相當特別呢~^^
帥國編:胸前那塊超像手裏劍的耶XDDD
貝編:………
背面平拍
[JTwed]D180409-02

後肩部那塊像倒過來的聖誕樹拼接也是雷鳥圖騰的延伸喔XD,經常出現在背心及外套上的後腰調節扣也是一定要配置的細節之一,另外壓在調節扣下的是頗具巧思的尺寸布標

正面肩部特寫
[JTwed]D180409-03

水洗加工的自然程度不在話下,只是更令人在意的是那雙肩的四顆鈕扣到底是做什麼用途的?我到現在還是百思不得其解,因為若只是裝飾用圖也太搞剛XDDD;這個部分還滿期待神人讀者的點解(雙手合十)
肥編:這部分倒有點像鋼彈的肩部加農砲XD
左右肩部開口處包縫特寫
[JTwed]D180409-04

[JTwed]D180409-05

[JTwed]D180409-10

肥編:包縫的工實在是很細耶~水啦~
口袋皮標及領布標特寫
[JTwed]D180409-06

[JTwed]D180409-07

肩部貓眼扣特寫
[JTwed]D180409-08

舊化品牌甜甜圈合金扣特寫
[JTwed]D180409-09

單寧水洗後與舊化的甜甜圈合金扣的搭配呈現是不是相當自然與溫潤呢?
下擺處正反面特寫
[JTwed]D180409-11

[JTwed]D180409-12

腰部調節扣處尺寸布標及外、裏側截斷式銅鉚釘特寫
[JTwed]D180409-13

[JTwed]D180409-16

這個部分的布標除了尺寸識別之外還相當具巧思的將雷鳥項鍊墜飾的圖印在上面,如此細節是不是就更加呼應出「SantoDomingo Thunderbird」的主題風格了呢^^
帥國編:布標部分的確是迷人的細節,但實在搞不清楚呈現鉚釘平滑的裏側是要做什麼耶(狐疑)?
貝編:看到後面就知道囉~顆顆…
胸前左側大口袋特寫
[JTwed]D180409-14

帥國編:原來手裏劍貼布的中間還有一個大口袋啊XD
貝編:………
內側洗標
[JTwed]D180409-15

品牌的尺寸2號對應的就是M號喔
緊接著是單寧外套「SantoDomingo Thunderbird jacket」
是的,以上就是背心的各部細節,是不是有點意猶未盡呢?那接下來就繼續為讀者們呈現同是「SantoDomingo Thunderbird」主題風格,且還是僅此一件的水洗單寧外套sample版本,請看~

正面平拍
[JTwed]D180409-17

胸前和背心同樣有著代表「SantoDomingo Thunderbird」圖騰的菱形鋸齒狀丹寧面料拼接,而最大的差異處自然是那多出來的兩道手袖囉XD
「看起來好像就是將背心加上兩隻手袖的感覺罷了~」如果讀者們是這樣想的話,那可就錯了喔~因為其中可是有許多和背心不一樣的細節設計呢^^後續也都會慢慢介紹到喔

帥國編:我決定叫它「手裏劍二號」~!
貝編:………
背面平拍
[JTwed]D180409-18

背面同樣有倒過來的聖誕樹拼接雷鳥圖騰的延伸喔,另外讀者們有看出來腰部調節處跟背心的有甚麼不同嗎?
帥國編:哪有不同?
肥編:哪有不同?
金斯大:(淡定瀟灑)截斷式鉚釘固定處打了兩個折
貝編:BINGO!
領襟處特寫
[JTwed]D180409-19

領襟部分就和背心無領的設計不同喔~
手袖特寫
[JTwed]D180409-20

[JTwed]D180409-21

既然多出兩道手袖,當然雷鳥主題的圖騰也就順理成章的延伸上來囉XD,還可以當成帥氣的肘部補強呢!
帥國編:超帥氣~!
衣領處品牌標
[JTwed]D180409-22

這裡也比背心多壓了一個很像火球一般的油印XD
帥國編:好帥~是彈平嗎?
肥編:不是啦~明明就是熱血校的魔球齁
貝編:………

下擺處特寫
[JTwed]D180409-23

這個部分對比背心也是多出來的喔,不信可以往上滑確認一下XD,當然品牌甜甜圈合金扣依然仿舊的相當有味道

後腰下擺調節處特寫
[JTwed]D180409-24

[JTwed]D180409-25

這裡也是背心沒有的,滿滿的貓眼扣平台XD
胸前大貓眼扣正反特寫
[JTwed]D180409-26

[JTwed]D180409-27

每顆扣子的背面都有縫上一塊皮片增加使用強度
截斷式銅鉚釘裏側特寫
[JTwed]D180409-28

還記得剛剛背心的光滑鉚釘裏側嗎?外套的鉚釘裏側沒想到會有個敲印耶~也算是貝編覺得滿有趣的單品細節,但這個圖騰敲印代表什麼意思我就不了解了XD
帥國編:原來如此~

胸前左側大口袋特寫
[JTwed]D180409-29

內側洗標及調節扣布標
[JTwed]D180409-30

[JTwed]D180409-31

這裡與背心的尺寸的呈現就不一樣了, 是用38號來標示尺寸,不過其實大約也是同等於背心的2號與M號…
肥編:把我搞得好亂啊…

以上兩發,簡單的介紹了品牌「kapital」的「SantoDomingo Thunderbird」主題單寧背心和夾克外套,大家是不是也跟貝編一樣覺得融合雷鳥圖騰的丹寧服飾,不僅具有獨特的品牌風格,還兼具了它國傳統文化的神祕感,當然重點還是「穿搭起來很帥啦!」XDDD

如果各位讀者看到這裡還是有下面的想法:
「其實這兩件單品,就算貝編把它們講得細節多麼的不一樣,但我看起來相似性仍舊有87%,所以好像也還好嘛~」
好吧!那也只能將手摀住耳朵不想聽 接下來,我就要端出魔王等級的牛肉出來囉,各位讀者請準備好接招吧!
帥國編:唉呦~!猛的要出現了嗎?
肥編:唉呦~!屌貨要翻出來了嗎?
貝編:沒錯!看~招~!(龜…派…氣…功…)

(電話響)鈴鈴鈴鈴鈴鈴~~!!
肥編:(接起)喂~啊..是金斯大大,請問有什麼指教嗎?是..是…好..好的,我知道了(畢恭畢敬)
(掛上電話)
肥編:ㄟ~貝編,金斯大大說你這次篇幅太長了,擔心讀者會來不及消化,所以叫你剩下還沒分享的留到下次那一篇嘿…
貝編:(綜藝摔倒地)蝦密!!那好吧…也只能先這樣了…

那最後的魔王級單品真的要賣各位讀者個關子了,下次再一起分享囉~但因為今天還是花時間分享了兩件品牌單品,所以還是呈現一下兩件單品的實穿照好了,以下就再次獻醜了…(帥氣遮臉)

實穿五連發~發射!!
[JTwed]D180409-64

[JTwed]D180409-65

[JTwed]D180409-66

[JTwed]D180409-67

[JTwed]D180409-68

因為貝編還有最後一件沒分享完,所以這次就不下結語了XDDD
那麼,各位讀者,準備好下次接招了嗎?(指)
Next time to be continued……………
~我們相約下次金斯透客再見囉~~咻(瞬間移動)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply