【金斯遊記】有求必應的秘密花園~萬應室商號

{JTweb}D180328-01

金斯大:蝦編,最近駁二店稍稍不忙了吧~ 你知道高雄很多「放鬆」的地方,要不要帶你去鬆一下?
變態男模:嘿嘿嘿,這個部分問我就對啦!是不是想感受一下南台灣小姑娘的熱情了啊?wiiiiiiiiiiii!
金斯大:拜託你先把小變態收起來好嗎!?我們實在不想被吉啊~ 話說回來,蝦編你意下如何啊?帶你體會一下大人的世界吧哇哈哈哈哈哈哈
蝦編:(神清氣爽) 什麼鬆一下,我不需要啊,之前回去台北才剛放鬆完呢!
金斯大&變態男模:你說什麼!!有好點還不快介紹!
蝦編:我想你們是不是誤會了… (OS:待在這種公司才會被吉吧)

是的,今天金斯透客要分享的並不是開箱,而是一間新開幕沒多久的小酒吧。成立於2017年12月1號,老闆則是年輕有為的25歲青年陳董。而成立這間酒吧最初的想法,是在自1920年代美國禁酒令時期的speakeazy bar。在當時的社會環境下,販酒與喝酒是被禁止的,然而就是在那個年代,調酒師們想出各種方法讓酒精飲品不被查緝,甚至把口味做的跟茶一樣。在客人點酒時,也會提醒客人要小心,避免被抓走。而酒吧也跟理髮店、肉舖與書店結合,在這樣的構思下,同時提供給朋友們一個可以好好放鬆聊天,吃點美食看看書,甚至一個人抽菸放空的好地方。
{JTweb}D180328-02

蛤?看書?是的沒錯!這裡的另一位合夥人林董,同時是一間書店的老闆,在這邊同時擺放了好幾個櫃子的書籍供大家看,內容包含台灣文學、政治思想、中國政治探討與社會學,當然還有小說。如果想度過一個有閒的晚上,選本好書坐在窗邊,聽著李宗盛(林董是專業李宗盛樂迷)渾厚的嗓音,點起一根煙配上一杯單一純麥威士忌,享受一下跟自己獨處的時間。
{JTweb}D180328-03

說到一間酒吧,最重要的事情當然是喝酒啦~ 對一個愛跑酒吧愛喝酒的人來說,燈光氛圍甚至是正妹調酒師什麼的,都是假的!只有酒好喝才是最重要的事情,也是再訪的關鍵。正好,萬應室每次都有辦法帶給我驚喜。這杯是最近喝過最好喝的威士忌,高原騎士—號角。適中的泥煤味與淡淡的麥香,是一杯順口又充滿男人味的威士忌,對於第一次喝威士忌的朋友們來說,是很好的敲門磚。
{JTweb}D180328-04

萬應室也提供非常多種類的氣泡酒跟紅酒,這幾隻很可惜還沒喝過,但這邊的酒的種類真的多到一個不可思議的程度,而且都對得起他的售價。
{JTweb}D180328-05

再來要介紹的是這款梅子口味的威士忌,這個系列喝起來真的很妙,真的很佩服日本人能夠想到這個點子,把梅酒跟威士忌結合在一起,他喝起來的口感比一般的梅酒稍淡,又多了一些威士忌獨有的果香,這兩者的結合非常有趣。
{JTweb}D180328-06

另一部分,萬應室提供很多種類的日本酒,特別要提的是後面這一瓶十四代純米大吟釀,用燒酹的作法作出大吟釀的口感,有著大吟釀的米香。喝下去的瞬間會感受到香氣一路向下走到胃裡,再回衝上來。完全就是一股說不出的甘甜,有機會建議各位大大一定要試試看。
{JTweb}D180328-07

說到日本酒,當然也少不了大名鼎鼎的獺祭,順口好喝!
{JTweb}D180328-08

Shot的部分當然也少不了啦~ 用蠍子釀的伏特加有沒有看過?如果沒有,現在讓你看看。
{JTweb}D180328-09

專門提供給妹子的水果酒也是少不了的~
{JTweb}D180328-10

由於實在是太多了講不完,就用照片呈現給大家看囉!
{JTweb}D180328-11

這藏酒量真的很驚人…XD
{JTweb}D180328-12

說到調酒他們也很不馬虎,每一杯都是量身特調。
{JTweb}D180328-13

我決定幫杯酒取個名字,叫艷火怎麼樣?
金斯大:不要亂取名好嗎!?(/‵Д′)/~ ╧╧
{JTweb}D180328-14

想買醉的話,B52轟炸機是你的好朋友,75度的生命之水包你直接躺平回家。
{JTweb}D180328-15

招牌調酒:鬼島冰茶,以此敬所有辛苦的朋友們。
{JTweb}D180328-16

以24節氣當作出發點的啤酒頭精釀啤酒也有呦!非常有特色而且好喝,跟金斯大一樣同為台灣的驕傲。
{JTweb}D180328-17

說到酒吧,除了酒以外,怎麼能少了好吃的食物呢~ 曾受過日本師傅教(折)育(磨)的林董絕對有辦法手把手的弄出超~好吃的獨門料理滿足大家的胃,根本現代小當家啊!
{JTweb}D180328-18

冷冷的天,就是要來碗熱湯配酒喝啊,再也沒有什麼比這還要讓人滿足了。
{JTweb}D180328-19

超嫩的雞肉撒上七味粉,配上軟Q的泡麵,有什麼能比這更療癒呢?
{JTweb}D180328-20

偶爾來點台式料理,有誰想得到簡單的東西也可以這麼下飯?
{JTweb}D180328-21

接下來要呈現的是豬肉的50種料理法,準備好的話就往下拉吧!
{JTweb}D180328-22

火烤豬肉捲搭配威士忌,完美啊!
{JTweb}D180328-23

用日式醬料做出的獨門蒜泥白肉,在外面完全見不到的菜色。
{JTweb}D180328-24

沾了醬油的蔥花豬肉捲,搭配日本燒酹,讓人有種人在異鄉的感覺~
{JTweb}D180328-25
{JTweb}D180328-26

金斯大:看完這些,我覺得餓了….
變態男模:蝦編,你變胖根本不是因為去高雄工作的關係吧!
蝦編:你們以為這樣就結束了嗎~?嘿嘿嘿嘿嘿 好酒吧當然要有正妹啊!
變態男模:Wiiiiiiiiiiiii~!!!!!!
金斯大&蝦編:把小變態給我收起來啊啊啊!
好的,在經歷了剛剛可怕的畫面後,給各位大大洗洗眼睛吧,希望變態男模以後別再這樣了,我們身邊的漂亮妹子可沒有那麼多啊~

先出賣一下可愛的工讀生妹妹,非常豪爽好聊的個性。
{JTweb}D180328-27

蝦編學妹,不解釋XD (金斯大:懷疑的眼神)
{JTweb}D180328-28

金斯大:蝦編想不到你吃的這麼開啊蛤!?
變態男模:你好意思說我!這傢伙沒救了。
蝦編:好了,讓我們看看其他人吧XD

這幾位都是陳董的朋友,多去萬應室喝一杯,就有機會遇的到呦~ 感謝陳董,讚嘆陳董。
{JTweb}D180328-29
{JTweb}D180328-30

最後就用這張照片當今天分享的結尾吧,當天總共邀請了14位朋友來小酌聊天,除了喝酒放鬆以外,陳董也很歡迎各位大大在這邊舉辦讀書會、電影分享會、或創業朋友交流的聚會所。那麼這次金斯透客的分享就到這邊啦,我們下次見!想聯絡他們的話,可以按這裡私訊他們呦~!
{JTweb}D180328-31

金斯大:難怪每次蝦編從台北回來看起來都精神奕奕的。
變態男模:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
蝦編:…………..

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.