【鞋靴開箱】復古「瘋」馬皮~Dr.Martens AZTEC CRAZY HORSE 1460

[JTweb] D180324-00

哈囉!大家好,我是新來的金斯舞編~剛來到人生地不熟的天龍國唸大學,因緣際會之下成為金斯透客的一份子,以後還請各位前輩們多多關照啦~
金斯大:我們有毛編,蝦編,肥編,貝編阿你自稱舞編,理由何在?
舞編:那就讓小的獻醜了~Jump Jump Jump!!

蝦編:唉呦威壓~好靈活啊,但是還輸我一些(開始扭屁股)
毛編:我覺得不行,女舞者不夠辣
帥國編:不虧是我們高雄好男兒,渾身是勁!!
變態男模:勾起我當年在湯姆熊穿內褲跳DDR的回憶 Wiiiiii~
眾人:……
金斯大:好啦,看起來還有點架勢,歡迎加入血汗編輯群
舞編:等春酒的時候我再現場表演給各位看! ₍₍◝(・’ω’・)◟⁾⁾

結束了激烈的開場,舞編要開始今天的處女秀嘍,話說過了二月天氣越來越熱了,即將邁入四月春暖花開(熱到花都快融化了)的季節,沒辦法穿厚厚的帥大衣當帥歐巴或是超潮的層次穿搭,而在冬天受到歡迎的靴子搭配更是不可或缺的時尚之一,但喜愛使用靴子來搭配的大大們,一定有在天氣熱的時候被友人問到:「穿靴子不熱嗎?」這個問題,但是…穿靴子就是帥啊!再熱都給他穿出門(就算自己也覺得熱到爆炸)!

來來來~看看這位帥哥,選擇使用牛仔吊帶褲來搭配Dr.Martens1460酒紅色,在夏天走上搭配選擇性較少的街頭,根本就是現場焦點啊!
[JTweb] D180324-01

沒錯!既然提到Dr.martens(馬汀大夫)這麼經典的靴子品牌怎麼能不好好介紹一下呢?
今天「金斯透客玩物誌」要分享的就是歷久不衰的舒適經典馬汀靴Dr.martens
[JTweb] D180324-02

馬汀大夫是次文化的代表,流行元素中不可或缺的一環,從以前到現在一直都是年輕人手中炙手可熱的選擇。許多國際明星也選擇馬汀當作表演、拍攝工作或是生活中的搭配單品。
例如:Loser~威偷尼~沒錯有請我們韓國天團BigBang來穿給大大看!根本帥的舞編不要不要的(>////<)。 [JTweb] D180324-03

既然提到馬汀,怎能少了我們的搖滾天后AvrilLavigne!穿著馬汀的艾薇兒,叛逆搖滾氣息自動散發了出來。
[JTweb] D180324-04

話說回來,在開箱前,不免俗的介紹一下馬汀的源頭與來歷:
創辦人Klaus Märtens,是二次世界大戰的德國醫生,1945年當他在滑雪時,不小心傷到了腳踝。他覺得他穿的那雙標準配備軍靴,讓他受傷的腳踝走起路來非常不舒服,於是為了讓自己減少不適感,就替自己改良與發明了一雙鞋,然而誰都沒想到竟然成為日後流行與次文化重要的且經典的元素。Klaus Märtens以柔軟的皮革、加上氣墊作改良,Dr.Martens (馬汀大夫鞋)於是成為世界上第一雙符合腳底工學的鞋子,也是第一雙氣墊鞋( Air Cushion Sole )。
[JTweb] D180324-18

而在1960年代,Dr.Martens的靴子和鞋子更是受到各地年輕族群的喜愛,像是光頭黨、龐克文化、油漬搖滾以及其他各種青年文化歡迎。並且在1980年代末曾經處於最高峰發展。
對於光頭黨來說馬汀是不可或缺的重要單品也是一種指標。
[JTweb] D180324-06

大家也都瞭解馬汀的歷史後,廢話不多說,今天舞編要拿出來介紹的馬汀靴,有別於一般大眾常看到的經典黑色八孔1460,而是「1460 AZTEC CRAZY HORSE」(撒花(〃∀〃)~♡ )

不囉嗦!直接上圖,跟一般黑色經典款不同,AZTEC CRAZY HORSE在皮革的運用與處理上有非常大的不同,如果黑色代表著叛逆氣息,那麼這個顏色絕對是自然粗獷的代名詞了。
打開鞋盒時,一股舒服的馬皮味道便湧了出來,與一般普通的皮革比較起來好聞許多。
[JTweb] D180324-07

仔細看看皮革上的紋路,買來時已有養成的效果,再經過一段時間的使用後,又會養出不同的 AZTEC CRAZY HORSE,可以省去不少時間,最適合小編這種迫不急待的人了v( ̄︶ ̄)y
[JTweb] D180324-08

看看鞋底的厚度,穿上後讓身高直接UPUP,根本是長腿神器,這也是讓小編喜愛馬汀的原因,絕對不是因為舞編矮喔!
[JTweb] D180324-09

印有Dr.Martens字樣的鞋墊是辨別正版馬汀大夫鞋的重要線索,也是讓腳底更舒服的幫手之一。
[JTweb] D180324-10

不單單使用黑色或是黃色,而是使用黃黑相間的鞋帶來讓整體更和諧也更有味道。
[JTweb] D180324-11

以及保留原汁原味的16世紀「GOODYEAR固特異縫製工法」,縫線扎實間隔約1厘米左右,也是因為這種縫製方法,讓馬汀大夫鞋壽命更長,更耐穿。
[JTweb] D180324-12

馬汀大夫鞋底以柔韌耐磨為特點,用手捏一下感覺柔韌有彈性。同時具有吸震功能,特殊的底部構造包含空氣層及高密度人造泡棉,氣墊鞋底則吸收地面震動。
[JTweb] D180324-13

相信大大只看了這樣子介紹一定不過癮,趕緊獻上實穿照讓各位看官瞧瞧~
[JTweb] D180324-14

本身皮革與硬皮皮革的處理方式不同,所以在軟硬度上也有所差異,AZTEC CRAZY HORSE的皮革硬度較軟一些,所以舞編不會感到初次穿的不舒適感。
[JTweb] D180324-15
[JTweb] D180324-16

因為馬汀版型的關係,舞編的尺寸也會跟著變動,平常小編運動鞋尺寸為US12,但是選擇UK10(US11)就已經是適合的尺寸了,所以這類靴款還是建議一定要到實體店面經過試穿喔!以免尺寸買錯造成腳部傷害。
[JTweb] D180324-17

馬汀大夫鞋靠著獨特的設計風格與創意,讓自己在年輕族群與時尚界中成為不可或缺的單品之一,曾經有人問過舞編,是否馬汀還在年輕族群裡活躍,這個答案是肯定的,因為馬汀大夫鞋象徵著年輕人與次文化的個性以及叛逆,不管經歷多久,舞編相信馬汀能繼續陪著所有支持者和新的世代走下去,從網路上廣大搭配文以及街頭上行人的著用就可想而知了~金斯透客我們之後再相見啦~

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    t
    2018 年 03 月 25 日 at 20:42:44

    我想問一下,瘋馬皮是真馬皮,還是浸油牛皮?

Leave a Reply