【上衣開箱】經典萬歲、手滑無罪!Lee Storm Rider 1970’s風暴騎士單寧外套

{JTweb}D180201-特色
蝦編:「哈囉各位大大!這次輪到蝦編我來放毒啦哇哈哈哈哈~前陣子看到其他洨編們開箱開的嫑嫑的,我也不能輸啊!」
肥編:「哎呦~~ 現在的年輕人口氣都這麼狂妄啊。」
貝編:「阿捏母湯喔!小心半夜有人找你讓你隔天下不了床顆顆。」
帥國編:「前輩的話聽到了沒啊,這可是在教育你職場倫理呢,做人可是很重要的齁,可別忘了啊。」
金斯大:「如果這次開箱不能讓大家滿意的話…變態男模,相信你知道該怎麼做了。」
變態男模:「( σ՞ਊ ՞)σ 」
蝦編:「……(扶額)」

是的沒錯,這就是敝公司的歡樂日常。要怎麼在這樣的環境好好『活 下 去』呢?手滑就是最舒壓的方法啦!本次的金斯透客玩物誌,要開箱的就是血統純正的70年代老品:『Lee』Storm Rider啦!

不得不說從去年開始,跟『Lee』這個品牌真的非常有緣,先是入手了“Jade fusion Denim” Urban Rider 」這條舒適又好搭的夏天神褲。當今年冬天在煩惱怎麼度過冷天氣時,又在古著店入手了這件神衣。不得不說,這件外套真的是這輩子買過最值得的外套之一了。

關於『Lee』,可以去看蝦編之前在“Jade fusion Denim” Urban Rider中的品牌介紹,今天就讓我們專注在這件經典的單品上吧!Storm Rider這件外套起源於1932年,最一開始叫做“Cowboy Jacket 101-J”一開始是只有一個口袋的,二戰過後改成有著兩個口袋樣式的騎士外套。

最初的Cowboy jacket外型跟『Levi’s』的Type I外套沒什麼太大的差異。
{JTweb}D180201-01

二戰過後就轉成我們現在熟悉的的外型了。並且將系列名更名為Riders 101-J,而像蝦編這件有內裏的版本,則會在編號中間加入L-Lining的意思。所以Storm Rider就會被稱作Riders 101-LJ。『Lee』也是第一個專們設計牛仔設計單寧外套的品牌。這樣的風氣當然也與當時美國向大西部探索的社會風潮有關。
{JTweb}D180201-02

Paul Newman在“Hud”(中文譯名:原野鐵漢)這部電影裡面一穿Storm Rider,也順勢讓這件單品爆紅,後續也非常多名人著用。
{JTweb}D180201-03

瑪麗蓮夢露也是愛好者之一。 (過了這麼多年來看來是好正啊啊啊)
{JTweb}D180201-04

Storm Rider其中一個為人所知的細節就是他特別使Alskan Blanket羊毛當作他的內裡。作用就跟羊毛毯一樣幫助騎士們騎馬時更加保暖,比較可惜的是現行版的外套基本上都改成人在纖維材料了。可以看到蝦編這件Storm Rider這件古著就還是使用Alskan Blanket的老品。
{JTweb}D180201-05

現行版的袖裏則是改為尼龍讓大家使用上更方便,我的這件則還是跟內裏一樣使用羊毛的部分。爽度一百!
{JTweb}D180201-06

這個標籤最早用於1956年,最初版本是很美的刺繡,後來就用印刷版的了,覺得有點可惜,但made in U.S.A真的很爽啊哈。
{JTweb}D180201-07

Storm Rider的袖肥相對於很多單寧品牌都是比較寬的,穿著的效果則是很復古的老味。照片是跟另一件丹寧工作外套的比較,兩件的袖寬差距非常大。Storm Rider在袖口的地方收很窄,願因不難猜,就是為了保護騎士在騎馬時風不會灌進去,夠寬的上臂則是非常好活動。
{JTweb}D180201-08

這個塑膠貓眼扣一開始讓蝦編有點難過,想不到後來一查原來Lee在外套上都是這樣的配置啊!真的是長知識了。
{JTweb}D180201-09

金斯大:是說蝦編啊,你是怎麼確定你的是1970年版本呢?要是給不出個解答…嘿嘿嘿~ 你懂的。
蝦編:哼哼~ 這麼基本的問題,我怎麼會沒有準備呢。而且,同樣的招式對聖鬥士可是沒有用的啊!

首先,讓我們來看看左胸品牌標這邊
{JTweb}D180201-10

只有Lee標識的話,就是1960年代前的老品,有的時候上面會有個T,是商標Trademark的意思。

有Lee標誌跟一個小R的話就是1960年代的老品,R是註冊商標Registered trademark的意思。

有Lee+r+MR的話,就是70年代的老品以及後續推出的款式啦!左胸的標籤中則是可以確認1970年代的老品。有沒有很簡單呢~?真的很簡單~!
{JTweb}D180201-11

最後,就讓大家來看看這件單品的細節吧~ 首先是超正點的燈芯絨領子。
{JTweb}D180201-12

右側手臂的髒污很有老品的味道。
{JTweb}D180201-13

扣子的細節。
{JTweb}D180201-14

兩手袖口的髒污感不太一樣。
{JTweb}D180201-15
{JTweb}D180201-16

那麼最後,就用實穿照結束這一回合吧~

金斯大:等等!看看上次毛編的文章,你還沒有學到什麼嗎?
蝦編:痾…可是我沒有認識很多妹啊QAQ

變態男模:聽說在駁二很多正妹齁~ 是不會去找嗎?

於是在其他洨編的威逼利誘下,就來可愛的妹子們的著用吧!
清秀的妹子靦腆的笑容加上Storm Rider,萌度100啊!(毛編表示:這傢伙也太臭了吧…)
{JTweb}D180201-17

帥氣的妹子著用,則變得非常有氣勢呢!(金斯大:喔喔這個我可以,幹的好啊!)
{JTweb}D180201-18

最後來講一下著用一段時間的心得吧!首先,這件就連台北的冬天也都扛得住,實在是有夠暖的,裡面搭一件高領保暖程度就非常好,就連寒流都可以很自在地走在路上。實搭性的部分,由於這件是1970年的老品,搭配上最好還是搭配中高腰的牛仔褲或是西裝褲會比較對味整體風格的呈現也會比較復古一些。對於喜歡復古穿搭的朋友,我相信是可以花時間好好去尋找相關的單品的。那麼今天金斯透客玩物誌的開箱分享就到這邊結束了,我們下次見~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.