[金斯透客玩物誌]Beams x TOYO 橫須賀外套!

[JTweb]D171227-00

疑…奇怪不由自主地怎麼又出現下面大家熟悉的起手式….幹!

……
………
寒風刺骨陰雨綿綿的台北午後,位於郊區的民宅前,出現了一名神情愉悅的男子…

Wiiiiii~~~~Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~(奇怪的電子鈴聲響起了…)
金斯大: …….(靠夭咧~是不是按錯門鈴了?怎摸不是那個變態鳥叫聲)
變態:靠么阿~怎麼又在模仿我,都來點不一樣的了說…….
金斯大: 早說啊!媽的害我以為走錯樓層,等等出來衣衫不整的人妻怎摸半
變態: 別擔心~人妻們早就被我們美型台中店長帥國編給拐跑了…Wiiiiii~
金斯大: 帥國編自己克制點啊,被關起來我可沒錢保你出來
肥編: 報告Boss與我們美型店長,我幫你們google好通姦罪罰則了。
《中華民國刑法》第二百三十九條規定:「有配偶而與人通姦,處一年以下有期徒刑。其相姦者,亦同。」,要被關的耶!!!
帥國編: 會啦會啦~我會克制點的,但誰叫我是宇宙第一美男子「莊園大師」的傳人呢!
變態:Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (無法克制興奮地的叫了)

好的,我們來到本次主題,為什麼有上面這麼淫慾的起手式呢,電影「Drive」明明是很唯美的呀XD為什麼提到電影Drive呢?因為本次介紹的主角跟電影有關聯阿…….其實橫須賀刺繡外套的介紹,在本篇之前有個更屌的「諾蘭貝編特輯」了。
所以本篇就著重在肥編我個人對橫須賀的印象與個人喜好構成的輕鬆小品囉!
而初哥肥編我一開始對橫須賀等刺繡外套跟很多人一樣好~台~喔~,而不是如下鬼佬穿這樣。
[JTweb]D171227-01

但隨著時間推移,尤其是看到很多日本女孩兒穿,真他媽有夠可愛啊!
Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~ (怎麼好像變態化了…….)
[JTweb]D171227-02
[JTweb]D171227-03

尤其是一些日本街拍穿搭,根本會覺得這類單品放在對的人身上都要讓人融化了。
[JTweb]D171227-04

但真正讓我覺得得擁有一件橫須賀而是看完上面提到的電影Drive,裡面萊恩葛斯林穿上毒蠍橫須賀尻人的狠樣,以及下面這幕在電梯裡與女主角深情一吻,阿嘶~~~~~~~
[JTweb]D171227-05

但此款外套雖然拍賣上一直都有看到,但在價位與對實品質感問號之下 (其實怕穿起來怕像一些質感較差的Cosplay服XD) 而遲遲沒有入手。
帥國編: 沒錢就講嘿!
肥編: 幹!BOSS我要加薪!
莖濕大: 都去填離職單。

直到我在拍賣上看到友店的一元起標中出現了當初觀望一陣子的本篇主角「Beams x TOYO 橫須賀外套」,就只好催落去啦!
[JTweb]D171227-06

其實就是件暗黑刺繡版的橫須賀外套,剛好適合修飾魯肥宅肥編我的身材(笑)。
[JTweb]D171227-07

那就直接來看看細節圖吧,其實就是很標準的「龍虎鷹」刺繡圖。正面就是對稱的兩隻老鷹,純黑的刺繡中在眼部以及眉梢用白線條去勾勒,這也是我被這件打中的原因。
[JTweb]D171227-08

而在純黑的面料下,口袋內布用銀色的緞面,在不經意的情況下會透過反光點綴整件。(拍照當下太亮會整個因反光過曝,設備不行下只好拉暗了。)
[JTweb]D171227-09

袋口上下的三角補強片是不能少的,用得是跟面料一樣的料子。
[JTweb]D171227-10

手臂上的兩條裝飾線則是用跟口袋布一樣的銀色線從肩膀延伸至袖口。
[JTweb]D171227-11

拉鍊是採用哪一家的就不確定了,肥編學藝不精拉鍊做沒打logo無法辨認XD
上面打上TOKYO以及縮寫的T.Y.E,我猜整體的意思就是Toyo Enterprise東洋公司的英文名吧!
[JTweb]D171227-12

我們來到背面重點的龍虎相爭圖!
肥編:不知道有沒有我們男子漢的浪漫特攝片「假面騎士OOO」的刺繡!
帥國編:變身!Taka, Tora, Batta, TATOBA TATOBATATOBA。
[JTweb]D171227-13

上半部的「龍」跟正面的「鷹」一樣,在眼部以及嘴巴用白線去勾勒線條。
[JTweb]D171227-14

下半部的虎王就是我認為整件的重點了,除眼部外的毛色花紋部分也狂野的用都用白線去繡,形成了強烈的對比。
[JTweb]D171227-15

上圖可知在部分花紋上似乎又有細節上的不同,這是真的。
但可惜肥編對刺繡並不是那麼有懂,根據我近看以及觸摸下得出的結論是用線粗細、顏色,與繡的密度都不一樣,我們拉近點看。
[JTweb]D171227-16

很多橫須賀外套都是雙面穿的,這件當然也不例外!相較於正面的黑色緞面,反面是採用咖啡色緞面面料,反光下甚至有種浮華的貴氣(?)
相對於正面的狂野 (也許很多人覺得黑漆漆很普通啦XD) 反面就是拿掉了所有的刺繡。
[JTweb]D171227-17

看從圖片中也可得知,在螺紋上都加入了雙色的配置,當初是白色的還是出廠就是這樣的奶油白色不可得知,畢竟是收二手的。那就以老味來說服自己吧XD
[JTweb]D171227-18

袖口螺紋上有著古著感的破損XD老味~老味~
[JTweb]D171227-19
[JTweb]D171227-20

手臂上的銀裝飾條仍然是有的。
[JTweb]D171227-21

口袋布也是採用銀色緞面,一樣拉低亮度去拍攝。
[JTweb]D171227-22

雙面穿的外套,通常就是將標籤藏在口袋裡,這件就是藏在這一面的口袋中。
採用的是布標,上面有代表日本特色的幾個標的物,如:淺草雷門、富士山、東京鐵塔,以及巧妙的將品牌Beams融入的新幹線。(那棟建築物因小弟才疏學淺,求讀者大大們回饋那是什麼XD)
[JTweb]D171227-23

而下面那塊洗滌說明與布料成分標就先忽略吧XD
介紹就到此告一段落,至於實穿照呢?
原本是想找個妹子穿給大家看的,但可惜肥編是個魯肥宅沒有妹(哭哭)
自己上陣我想也不必了,畢竟有人說我們金斯大台中店是只有櫥窗好看銷售員不行的店家嘛(羞)。

不過我們廣納各方建言,還請大家多給予我們現場人員尤其是肥編我這丹寧初哥些建議,畢竟教學相長嘛。

那就不多說,各位看倌,我們下次見囉!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.