要穿帥氣必『追龍』~GrowthRing & Supply ft. HOSU.ATPD橫須賀外套



大家好~我是金斯貝編,又到了一月一度與各位讀者分享自己愛好的時刻了,不知道各位讀者是不是也跟貝編一樣帶著一絲絲的期待呢?如果有的話,那真是一件令人開心的事…
帥國編:ㄟ…你真的很懶耶~這個開頭你上一篇就用過了…
貝編:痾~被發現了…好啦~我想新梗就是了~
不知道各位讀者對前陣子一部叫「追龍」的港片還有沒有印象呢?內容是講述一代梟雄「跛豪」及五億探長「雷洛」的故事,飾演這兩個角色的演員也都是超級大咖喔,分別是由「華神」劉德華回歸演出雷洛以及「葉seafood」甄子丹來飾演跛豪,這也是兩個華語影壇巨星的首度合作,所以相當具有可看性呢!

而「追龍」這一個詞,看似霸氣,其實它在粵語中是一句俚語,是形容一種將毒品放於錫箔紙上加熱後昇華成煙的吸毒方式,而煙霧就好似一條龍,讓吸食者爭先恐後追逐至成癮,所以將此行為命名為「追龍」。
所以「生龍活虎莫『追龍』」,也成為1960至1970年代當時香港反吸毒運動所使用的標語之一。

帥國編:(帥氣舉手)等一下,貝編,你今天這一篇是開箱文還是電影穿搭學?
貝編:痾…是開箱文阿~
金斯大:那你這樣開場的意思是……
(帥國編猛烈折手指關節ing)
33

貝編:(冒汗)請..請…金斯大大及帥國編再給點耐心,我會這樣開場是有其用意的啦~!

(迅速回神)是的,看在金斯大大對我的開箱 無法忍受等待 充滿期待的份上,我就不要再鋪太多嘩眾取寵的梗了,其實會用「追龍」這部港片來當開箱文的媒介,主要是因為(小心有雷)電影裡有一段精彩的武打動作戲碼所發生的場景是當時香港相當著名又神秘的三不管地帶「九龍寨城」,這樣龍蛇混雜的地方在當時有著「寨城以內無法治」的說法,讓人們對於這樣的是非之地不敢貿然進入,想當然爾這樣一個從1847年建造以來絕大部分的年代都讓善良百姓充滿恐懼的萬惡淵藪肯定有朝一日是會被政府所整頓的,故在1994年終於由中、英兩國政府簽訂協定後拆除,僅留下少數的代表性牆基,並於拆除後改建為公園,並將之取名為「九龍寨城公園」。
而這次貝編要開箱的單品,在設計及呈現上就具有「九龍寨城」這個歷史建物的元素喔!
其實關於這個歷史古蹟的興衰還有多可以介紹的,但由於今日的主題是開箱文XD(再次聽到帥國編猛烈折手指關節的聲音)
所以想更了解「九龍寨城」的歷史定位及軌跡的讀者大大們可以自行Google,也可以參考以下網址:
「點我點我」

金斯大:總算是要開始分享了嗎?(期待)
貝編:…………其.其實還要再介紹一棟香港著名的建築物才可以耶……
(耳邊第三度響起帥國編猛烈折手指關節的聲音…)
貝編:(冷汗冒不斷…)那我用最快速的方式來介紹,
請看:(伸手)
「點我點我」

以上,就是這次開箱單品所設計及呈現的另一個香港古蹟建物元素:「虎豹別墅」(The Haw Par Mansion);不知道各位讀者大大是不是有比較了解了呢?而和「九龍寨城」不同的是;「虎豹別墅」這座古蹟建物到目前還存在喔!有機會到香港旅遊的讀者大大們可以去參觀一下喔!

開始分享前,感謝bomb01及維基百科提供相關資訊供查詢及文章補充(鞠躬)

在介紹完單品的設計元素之後,各位讀者一定會好奇到底是什麼的品牌會用這樣子的歷史建物元素來呈現單品?又是呈現什麼樣的單品呢?
其實當時貝編也是藉由單品才進而認識品牌,只能說好的商品絕對是具有承先啟後的效果,也會適時的打開品牌的知名度,並為品牌加分。
也因為這個設計特別的單品本身就很亮眼了,所以也不太需要再想什麼感覺很逼的slogan來呈現XDDD,不如就直接將品牌和單品名稱亮出來就好了;如下:『要穿帥氣必『追龍』~GrowthRing& Supply ft. HOSU.ATPD橫須賀外套』

帥國編&肥編:其實這樣也很逼耶!
貝編:顆顆顆~!

就如同標題呈現的,可以看出這是由「GrowthRing& Supply」和「HOSU.ATPD」這兩個品牌合作出品的「橫須賀外套」XDDD

這兩個品牌應該是台灣讀者大大比較少聽過的品牌,「GrowthRing& Supply」是香港在地的選貨店家,主要是販售設計家具為主,而「HOSU.ATPD」則是日本服飾品牌,位於中目黑,所以這樣子的跨界合作很有趣吧~有興趣的讀者大大也可以再自行Google更多的品牌資訊喔~!
這裡貝編僅附上店家當時於官方網站上所提供的商品連結及資訊;如下:
http://gr-supply.com/inferno-of-darkness-sukajan/

泥看看~泥看看~所以這件「橫須賀外套」算是跨國的聯名合作耶!!(興奮),這是貝編最無力招架的行銷方式,加上店家標榜「日本製」及「全球限量100件」;我的媽呀~依稀記得當時看到這樣的資訊就頓時失去意識,等醒過來後,錢包就燒破一個洞了…

當時渾然不知,天真如我,還以為什麼都沒發生,直到有一天國際快遞送來一盒東西,才知道當時發生了什麼著了魔的事~TT
金斯大:(拍肩)我能理解,因為我也滿常出現著了魔的症狀…

品牌黑箱
1

開箱囉~吊牌和紙証映入眼簾
2

帥國編:感覺好像很帥耶~

吊牌正面攤開圖
3

剛剛前面介紹的兩大古蹟建築元素出現了,紙証的內容(售價)不是重點,就不仔細拍了XD

神物(獸)出現XD~
4

帥國編:挖靠!那是限量100件中的第67件的意思嗎?威耶~
肥編:這樣拍起來很像老虎和黑豹在玩躲貓貓的感覺,覺得可愛
貝編:(默默店頭)XD

接下來要看外套本體了,相信大家都清楚,橫須賀外套絕大部份都是雙面的設計,而材質的使用上會有一面使用較光滑細緻的人造絲面料來製作及呈現,另外一面則有可能使用棉或絨布面料來製作呈現,這件也不例外;所以讓我們先分享人造絲那一面

正面
5

燈愣~!人造絲呈現出來閃亮真不是蓋的,這樣偏湖水綠的顏色真的是很討喜,也算滿少見使用在橫須賀外套上,當然,視覺的重點一定是在那栩栩如生的虎、豹雙頭上,豈止一個「帥」字了得!
帥國編:那「帥帥」兩個字,這樣可以嗎?
貝編:……

背面
6
其中一個地標出現了XD;繁體字地標的橫須賀真的是很少見,不,應該說「有見過嗎?」XD;而主角虎、豹本尊更是以全身姿態入鏡,相識而威~!
帥國編:太帥啦~~!!

虎、豹頭zoom in
7
8

實在不得不佩服這刺繡的精細度

背面刺繡特寫
9

背面刺繡各部zoom in
10

虎豹別墅繁體字
11

向上凝視虎
12

向下睥睨豹

衣領口處螺紋
13

衣下擺處螺紋
14

變態男模:螺紋看起來相當緊實~Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~~~~
帥國編:沒想到變態還是出現了…(冒冷汗)

人造絲面料口袋配置特寫
15

藏在人造絲面料口袋裡驗明正身的品牌識別標及殘酷限量尺碼標XD
16
貝編:真是爽度加乘~啊啊啊~~嘶~~~~~~!!!

袖口螺紋特寫
17

18

反面包夾XD
變態男模:好緊啊~Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~~~

很像鋁質感的YKK雙面拉鍊
19

以上,就是「人造絲面」外套的細節分享,接下來呢~就換「絨布面」啦~

正面
20

相對於人造絲面的閃亮,絨布面就顯得低調許多,但仔細看還是可以看出絨布面料細緻滑順的質感,有種「黑金~黑金~」(台語)的感覺~
然後第三隻神獸出現了,沒錯,就是一樣刺繡的栩栩如生的龍頭

背面
21

傳說中的第二地標,也是早已成為歷史記憶的地標「九龍寨城」出現了;一樣是繁體字的地標刺繡,配上盤踞在簡易的概要地圖兩側的雙龍,並標上曾經存在的年份,這樣的設計真的是別具巧思,完成度超高~

正面胸前兩側龍頭zoom in
22

23

肥編:有種看「七龍珠」的感覺
背面刺繡各部分zoom in
24

25

26

27

帥國編:有種看「七龍珠」的感覺+1
貝編:…………
YKK拉鍊特寫again
28

貝編:爽度國家再次宣傳的概念XD
絨布面口袋配置
29

30

雙龍凝視虎豹別墅
31

金斯大:這張圖是想呈現什麼樣的細節嗎?
貝編:沒有耶~純粹覺得有趣就放上來了XDDD
金斯大:…………
最後給讀者兩張不同面料的滿滿「大.刺.繡.」
32

33

那以上,就是這次向分享給各位讀者大大們的玩物單品,不知道感覺如何呢?希望讀者大大們會喜歡~

接下來是貝編的「醜怪裝逼實穿」傷眼照,還請各位讀者大大海涵,若有不適,麻煩自行上馬賽克或卡頭…感激不盡XD
34

42

41

40

39

38

37

36

35

一件好看又特別的「雙面穿橫須賀外套」可以讓人瞬間轉換心情及氣場,真的是各位居家、外出的「必~備~良~套~」XDDD

結論:這樣限量的好外套,能不買嗎?

那麼~金斯透客我們下次再見囉~~(揮手)

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.