金斯小帽 X 自行車 (實戰篇)

{JTweb}D171101-00

不知道大家還記不記得上一篇,「金斯小帽 X 自行車 (裝備篇)」
呢?
肥編我又來啦!但一向都是裝備哥的我要實戰實在是令人害怕,好在我們台中店同仁什麼不多,專業的心理諮詢社工師最多了XD
立刻來個店內同仁的訪談:

台中旗艦店同仁邊聽歌邊討論中,貝編拿出我們連接 裝逼 Marshall藍芽音響的手機…….

貝編: 疑…歌單上怎寫著單車小國?
帥國編: 阿…….那是我年輕時、曾經半選手時、曾經花東300k,曾經27小時內完賽時的外號。
肥編: 國妳濠洨成這樣,這不是我認識現在外強中乾的帥國編阿!!!
帥國編: (玻璃心碎裂中)乾!你不要上一篇得到金斯大的賞識就起邱了喔。
貝編&肥編: 好吧!帥國編用膩了,以下文章就用單車小國化身為我們的老頑童店長吧。
(帥國編A.K.A.單車小國還被我們發現當初中二的暱稱,這就留給我們小劇場達人諾蘭貝使用,請大家拭目以待。)

就在我們每次討論正事最後都會歪樓時,別忘了本篇是逼格最高的丹寧小帽文:
「金斯小帽X自行車(實戰篇)」

裝備整頓後,我以及金斯大團隊最專業的 色淫師 目前已化身為單車小國的浩浩蕩蕩就從Still Cycle單車基地往大坑出發囉。
{JTweb}D171101-01

一直以來崇尚自然光騎乘的我,目前我們家的金斯小帽就成為我在烈日下的頭部防護品(再次宣導,戴合格的安全帽才是正確的。)
{JTweb}D171101-02

因為窮而且愛駒除了本身經濟價值外,情感價值更是無可取代的,所以每次穿梭在車陣子都讓我深怕一個不小心擦撞。況且一般人對自行車的價位應該沒有概念賠償時聽到價格應該很令人尷尬XD
{JTweb}D171101-03

我們出發沿著部子溪旁的環太東路往大坑邁進……
肥編: 話說某人趁著我累得半死在旁舒服的騎著歐都拜……
單車小國: 乾特別早起沒加班費幫妳拍逼照欸。
貝編: 希望下次看到「單車」小國展示半選手的實力給我們看唷!
單車小國:我….我還是騎我的酷龍好了XD
{JTweb}D171101-04

肥編我自小土生土長在台中這塊土地上,家裡當初選在太平市,旁邊離大坑新社中興嶺,後面又有個中部飆車聖地堪比日本頭文字D秋名山的「136傳說」
每次往大坑騎去都有種逃離都市(Urban escape)塵囂的感覺。
{JTweb}D171101-05

很多車友前往新社中興嶺這條山路都是從129縣道去,常常在與太原路交界口的7-11做休憩補給。
單車小國: 看看後面那些精實的大哥,想當初我半選手之姿也是如此。
貝編: 疑?小國你有瘦過嗎?不是說當初雖然有運動但體重也是8開頭XD
單車小國: …….
肥編: 勿忘一向不太願意承認事情的帥國編XD同時也是愛面子的獅子王!
單車小國: …….
{JTweb}D171101-06

從7-11出發這條路前往「中台科技大學」算是第一個比較明確的地標,而這條路又直又大又好飆,騎機車或開車的大大們可不要油門踩太爽跟自己荷包過不去囉!
{JTweb}D171101-07

看到山壁上大大的字樣,山坡上的就是著名的「中台科技大學」囉!想當初算是盛產小護士的中台醫專呢。
{JTweb}D171101-08

經過中台科大前的緩緩上坡後就會朝向「大坑圓環」邁進了。
{JTweb}D171101-09

這邊外插個小插曲,因為我們金斯大最優秀的 色淫師 單車小國捕捉到很精準的側面騎乘照,特別跟大家介紹公路車騎乘其實是很深的學問。以我17x的身高配上目前這台的size,車架似乎是略大的。但正確的調整請找專業的店家做fitting諮詢!
金斯洨編:看起來車不大人大啊!?
貝編: 可能是人橫向發展比較嚴重…
肥編:…………
{JTweb}D171101-10

來到著名的大坑圓環商圈,這邊麻勸雖小五臟俱全。最著名的不外乎是觀光客最愛「東東芋圓」以及個人最推吃完會心動動的「新凍嫩仙草」,那就以名氣最大的東東芋圓來做代表吧!
貝編: 鳳梨3號,謝謝。
單車小國: 乾!不用看菜單就知道喔,果然內行。
貝編: 其實我比較愛吃「老芋仔」!
{JTweb}D171101-11

帶高雄外派上來的單車小國吃個東東後,立馬就繼續出發往新社邁進。
{JTweb}D171101-12

騎個短暫一下子,突然映入眼簾的…….這是…….!!!
{JTweb}D171101-13

這這這…….這不是著名「斷軌的卡多里樂園」嗎?依稀記得肥編小時候跟肥編老爸常常來卡多里玩,後來卡多里經營不善無預警倒閉後眾說紛紜地傳出一堆靈異故事,有興趣的大大們就自己點上面連結去瞧瞧囉!
{JTweb}D171101-14

從卡多里往上約一百公尺就到了大坑超高CP值名店「豬頭三」,乾!吃完真的飽死變豬頭了。
金斯大: 妳看看妳全金斯最肥的員工!
肥編: 阿……單車小國應該也不惶多讓XD
變態男模: 不要偷婊我大哥,Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii。
{JTweb}D171101-15

從豬頭三繼續往上,坡度會漸漸增加,這也是展現我實力的時候了!
{JTweb}D171101-16

每次騎到後半段,尤其是剛開始騎時腿力體力都是個肥宅極初哥,騎到都快升天了。這時就會想起很逼的韓國自行車漫畫「衝鋒衣」的內容,尤其是目前出現在屌的隊伍Monster隊!
{JTweb}D171101-17

聽到隊長授意,立馬起身Dancing (抽車)。好像蠻多人說肥宅我抽車時倒是蠻帥的XD
{JTweb}D171101-18

單車小國: 這樣是哪裡帥?輸我全盛時期太多了!
貝編: 正所謂沒圖沒真相,圖呢?
單車小國: 我換手機後照片都不在了。
肥編: 這似乎是牽拖之詞,看看肥編我!我們再看一次!
{JTweb}D171101-19
(是不是如上圖一樣威猛呢,Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii。)

來來來再次比對,太像了太像了,簡直是Monster本人阿XD
{JTweb}D171101-20

話說自行車dancing激烈踩踏後根本是如同跑長跑後一樣讓人虛脫,但想想當初第一次上赤崁頂以及中興嶺時,都覺得自己不是快往生就是該打個腎上腺素。
{JTweb}D171101-21

就像這次為了拍攝,某 色淫師 單車小國騎著歐督敗而我要慢慢追,血汗程度真是令我回想起來都不禁發抖了。
總店長: 阿捏唷,妳騙鬼阿阿!騎個車就在喊累!
肥編: 報告總店長,可能就是少喝了點,多喝一杯時速快5km。
(騎腳踏車也是不可以喝酒的喔,不然也是算酒駕的)
肥編: 其實看看我的手套吧,男人血淚的證明!
{JTweb}D171101-22

好家在我們的洨帽依然健在,不過在多次穿戴後鹿皮繩好像越來越細了。
可看前一篇,後續出的版本已經更改為非常牢固的原皮片。
大大們的心聲,金斯大有聽到!
{JTweb}D171101-23

還記得前面貝編提到的「老芋仔」芋圓嗎? 後來因為肥編拍到乾了無法上新社中興嶺,只好默默的打道回府。回程後就繞去東山路上的老芋仔帶高雄上來的單車小國品嘗一下貝編推薦的芋圓。
單車小國: 這趟大坑之行的熱量根本比不上吃進來芋圓的熱量XD
肥編: 我想體重控制這種事情就順其自然吧!
貝編: 不要被打槍就自暴自棄嘿!
肥編: …….
{JTweb}D171101-24

後記:
因單車小國一直哭餓在上篇中感謝她的篇幅太小,所以這次再一次
感謝金斯大編號003的帥國編、單車小國的協助拍攝。
以及
好友Jerry所負責的「Still Cycle」提供代理的一級公路車。可能很多人認為那Still Cycle自身有沒有生產車子呢? 當然有!而且是優雅與經典取向的手工鋼管車。
下面這台就是Still Cycle所生產使用俗稱義大利鴿子管的鉻目合金鋼管並使用LUG銅焊的手工單速車,有興趣的朋友可以上粉絲專頁洽詢喔!
{JTweb}D171101-25

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.