【金斯透客玩物誌】致敬經典—人生的第一件風衣!

jtweb-d161108-01是說身為男人,特別是喜歡打扮的男人,一定會有些必須要入手的單品!
舉例來說:Single&Double Rider單寧外套、一雙好靴還有幾件好看的外套!
美編:欸…蝦編啊 你是不是忘了什麼啊?
蝦編:什麼?什麼東西?
美編:身為一個男人,一輩子一定要有一件風衣啊!!!
蝦編:!!!!!!!

就像美編說的,男人沒有一件風衣怎麼行呢!!那依照蝦編過去的習慣,這次的「金斯透客玩物誌」 就來簡單介紹一下最經典款的風衣:Trench Coat(壕溝大衣)吧~
jtweb-d161108-03

眾小編:來呦來呦,等很久了
蝦編: 「Burberry」,介紹完了

金斯大:(╬☉д⊙)
蝦編:(((゚Д゚;)))
眾小編:(╬゚д゚)▄︻┻┳═一

好的,在經過一輪砲轟之後,蝦編決定洗心革面,再次為大家介紹Trench Coat的由來。但還是該從Buberry說起XD
jtweb-d161108-04

根據維基百科:「Burberry品牌創建於 1856 年,當時21歲、原來在布衣店做學徒的Thomas Burberry,在英國英格蘭漢普郡東北部的小鎮貝辛斯托克開了自己的店鋪。到1870年的時候,依靠注重開發戶外服飾,Burberry的生意成為知名店鋪。在1880年,Burberry開始以「Burberry」品牌推出嘎別丁(Gabardine), 這種新面料中的紗在紡織前經過防水處理,具有耐穿、防水而透氣的特點。舊式的防雨衣料,多是織成布匹後在一面塗刷橡膠,僵硬且沉重。嘎別丁的出現改善了上述情況,受到歡迎,並在1888年獲得專利。1914年,英國戰爭部(War Office)授命Burberry改造當時的軍官服裝以適應現代的戰爭環境,於是「戰壕大衣」(Trench Coat),即現在所稱「風衣」誕生了。戰後,「戰壕大衣」受到平民廣泛歡迎,成為了作為普通穿著的「風衣」。20世紀20年代,標誌性的「Burberry格紋」作為風衣內裡花紋開始使用。」
jtweb-d161108-02

Gabardine布料是長這樣的~
jtweb-d161108-05

經典的Burberry格紋
jtweb-d161108-06

不知道各位大大知不知道,Burbuerry的風衣有許多項專利,現在就列表跟各位大大說吧!
1.衣領下格紋
2.頸部扣環
3.肩章
4.背部防風片
5.腰帶上的D型環
6.格紋裡布
7.腕帶

重點介紹幾項內容,最為人知的就是腰間腰帶上的D型環,最早是拿來掛手榴彈的
jtweb-d161108-07

領片下的設計,則是拿來在脖子處擋風
jtweb-d161108-08

背部的防風片除了好看以外,更有防水的功能
jtweb-d161108-09

講了這麼多,鋪了這麼多梗,其實就是想說….蝦編我終於也有風衣啦!!這次去上海最大最大的物質收穫,絕對是這件風衣無誤,那我們先從整體開始看吧!

刻意做加長版,這個長度看過去真的high翻了,畢竟風衣就是要做長一點,那個味道才會出來
jtweb-d161108-10

銷魂的背面…見一次愛一次
jtweb-d161108-11

帥氣的前片!
jtweb-d161108-12

超級修飾的後片,看起來背跟肩膀都壯了許多~
jtweb-d161108-13

腰帶設計,一拉起來腰身就出來了
jtweb-d161108-14

腕部設計,基本上就是裝飾用,沒什麼太大用途XD
jtweb-d161108-15

視覺上看起來更帥氣的肩章,經典的軍裝細節,原本是用來掛水壺或望遠鏡用的
jtweb-d161108-16

一定要有的槍托減震墊,少了這個就是不對味
jtweb-d161108-17

內裡也是向經典致敬
jtweb-d161108-18

最後補上一張實穿照,一路上的注目禮自然也是不用說
jtweb-d161108-19

有件事情在最後一定要跟各位大大們澄清一下,其實蝦編這一件並不是正統的Buberry Trench coat ,而是依照自己的身材在上海做的,跟真正的Burberry不一樣,總結一下穿了兩週的心得,真的是蠻好穿的。但是與真正的Buberry相比較之下,在細節的地方差異真的是非常的大。簡單來說,就是徒具其形,不具其魂。當然如果只是粗穿來說,C/P值非常的高,很適合想要初嘗試風衣的大大們,或是經濟能力還不夠的學生們,如果可以的話,還是以正統為主比較好,Burberry能成為百年老牌不是沒有原因的。那麼,這次的「金斯透客玩物誌」就到這邊,我們下次見~!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.