珍奇百牛鑑定團 稀奇古怪牛仔褲材質大點名

[JTweb] D 160107-00

市面上大多數的牛仔褲都是以純棉或者是彈性纖維作為原料,但是大家總是喜歡來點Something Special,所以今天金斯透客「珍奇百牛鑑定團 稀奇古怪牛仔褲材質大點名」就要跟大家分享你想得到以及你想也想不到的牛仔褲材質。

功夫龍
[JTweb] D 160107-01
於1965年所製造發明的一種複合材料,它結合了高強度及重量輕的優異特質,在同等重量的條件下,鋼絲的5倍強度,E級玻璃纖維的2.5倍強,鋁的10倍強度,被認為是世界上最強的纖維,而The Flat Head居然用它來製作牛仔褲,穿上它我想就算天塌下來也沒在怕的啦~

甘蔗纖維
[JTweb] D 160107-02
Sugar Cane的當家招牌自然也在榜上啦,甘蔗纖維擁有獨特的『アミノ酸』,其保濕性對人體的肌膚有某種程度的保護作用。除此之外,甘蔗纖維還帶有天然的抗菌防臭機能、也有防止靜電的效果,至於實際效果如何還是請問一下長期與它相處的慾用男模吧~

亞麻
[JTweb] D 160107-03
棉花的舒適性加上亞麻的透氣性,這兩個絕妙的組合絕對是構成台灣潮濕悶熱夏天必備舒適好褲的關鍵!

蠶絲
[JTweb] D 160107-04
蠶絲是自然界中僅次於蜘蛛絲最輕、最細、最強韌的天然纖維,而且蠶絲的纖維空隙比任何纖維都大,具有良好的吸溼性與透氣性,夏天時有吸溼排汗的效果,冬天時也能阻隔冷空氣侵入,這種冬暖夏涼的特性實在是太神啦!

羊毛
[JTweb] D 160107-05
這柔軟的感覺讓人一穿就上癮,尤其是冬天它又能提供絕佳的保暖度,只可惜它必須乾洗,而且容易起毛球,需要費點心思去照顧,是說這好像能拿來當作不洗褲子的理由!?

不鏽鋼
[JTweb] D 160107-06
是的,這個最常出現在廚房內鍋碗瓢盆的原料也能做丹寧布,利用棉花包覆住鋼絲,再織成丹寧布,實實在在的鋼鐵芯啊!能馴服住這種丹寧布所做成的牛仔衣物的想必都是狠腳色。

聚醯胺(PA)
[JTweb] D 160107-07
它可能是自然生成,例如羊毛,絲等等的各種蛋白質,也可能是人工去製成,由於其極端的耐用性和強度,人工聚醯胺聚合物通常用於紡織品,運動裝,護甲,防護手套,防火衣,防火頭盔等用途,穿著一條能防火的牛仔褲你不覺得很令人安心嗎?

再生塑料
[JTweb] D 160107-08
環保一直是很重要的議題,身為住在地球上的一份子,怎麼能不出一份力呢?於是使用再生塑料的牛仔褲就這麼誕生了!這就是我們這群身上流著Indigo染料之人回饋地球的方式(金斯大:你只是想藉機多敗幾條褲子吧)

看了多種不常見材質所製成的丹寧衣物,讓人再次深深體會到果真丹寧無極限,相信不久後的將來還有更多讓我們驚艷的特殊材質牛仔衣物被研發出來,到時候我們也一定會分享給大家知道滴~

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.