【電影學穿搭】好萊塢明星牛仔褲造型大集合(上)

[JTweb] D151012-00

電影明星的穿搭往往能帶動一個時代的流行風潮,其實最早期牛仔褲是工人在穿的工作褲,後來由於許多好萊塢明星在電影中穿著牛仔褲,演變成今日牛仔褲成為最主要的流行服飾。這次金斯透客就為大家整理出一些好萊塢電影中具有影響力的牛仔褲造型,一共分上下兩篇,今天就先來看【電影學穿搭】好萊塢明星牛仔褲造型大集合(上)吧!

《Back to the Future》(台譯:回到未來)這部經典的科幻電影之前金斯透客也曾經介紹寫過「電影學穿搭」主題單元,劇中男主角Marty McFly的牛仔褲造型忠實成現80年代的流行趨勢,古著感十足阿!(由於網站搬遷的關係,目前這篇文章還在排隊當中,未來上線大家記得回去復習一下唷!)
[JTweb] D151012-00

趕快用5分鐘復習一下《回到未來系列》的經典片段吧〜《回到未來系列》第一集1985年上映,今年(2015)剛好滿30年,有趣的是電影中預測2015年MLB美國職棒大聯盟的總冠軍是芝加哥小熊隊(Chicago Cubs),今年小熊不負眾望打進季後賽,若能一舉奪冠就預言成真了!


金斯透客的讀者一定對男主角Marty McFly的造型相當熟悉,合身牛仔褲與牛仔外套穿出一整套「Denim On Denim」的搭配,外搭一件橘紅色羽絨背心增添戶外運動感,超帥的啦!
[JTweb] D151012-02

這雙『NIKE』Bruin球鞋也因為《回到未來》的關係在當時造成轟動,跟牛仔褲根本絕配阿。
[JTweb] D151012-03

Marty McFly在電影中來到2015年的造型是一件未來感十足的太空外套搭配合身牛仔褲與『NIKE』科技球鞋,其實當時他們猜對一半,近幾年的確流行合身牛仔褲搭配籃球鞋,但當時1985年喬丹(Michael Jordan)還沒爆紅,當時怎麼會知道現在反而流行牛仔褲搭配復古喬丹鞋呢?
[JTweb] D151012-04

《Top Gun》(台譯:捍衛戰士)是阿湯哥(Tom Cruise)的成名代表作,該片上映後締造了1億7千6百萬美元的美國國內票房與3億5千3百萬美元的全球票房成績,被譽為是最成功的一部空戰電影之一。
[JTweb] D151012-06

來回顧一下當年《Top Gun》超熱血的電影預告吧!小鮮肉阿湯哥實在是帥炸了……。


阿湯哥在電影中飾演F-14戰鬥機飛行員,劇中穿著G-1飛行皮衣外套搭配牛仔褲與西部牛仔靴的造型可以說是經典中的經典!甚至在當時還帶動一波購買皮衣與雷鵬太陽眼鏡的風潮。
[JTweb] D151012-07

更犯規的是穿這麼帥還騎重機載正妹,一次滿足所有男人的夢想阿!人帥超好……。
[JTweb] D151012-08

《The Wild One》(台譯:飛車黨)是一部1953年的重機騎士電影,電影中馬龍白蘭度(Marlon Brando)的造型可以說是為重機騎士樹立了一個典範,之前「金斯透客流行觀測站」當中我們曾經介紹過馬爺在電影中穿著的「Double Rider皮衣」,大家有興趣可以點連結回去復習一下唷。
[JTweb] D151012-18

大家順便來回顧一下這部經典電影的預告片吧!當年還是黑白電影喔~


馬爺在電影中穿著「合身素T」搭配「直筒牛仔褲」和「Engineer Boots」,再戴一頂「騎士帽」一整個帥到靠北邊走,如果真的要頒發一個電影經典造型獎,這套穿搭絕對可以角逐冠軍阿!
[JTweb] D151012-10

2008年的經典續集電影《Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull》(台譯:印第安納瓊斯;水晶骷髏王國)當中,西亞李畢福(Shia LaBeouf)的造型完全就是向《The Wild One》致敬阿!
[JTweb] D151012-19

《Cry Baby》(台譯:哭泣寶貝)是強哥(Johnny Depp)早期1990年的電影,是一部青春歌舞喜劇片,強哥在電影中飾演學校中的小混混,卻愛上乖乖牌富家女的熱血故事。
[JTweb] D151012-11

強哥在《Cry Baby》中的造型也相當經典,一樣是受到馬爺在《The Wild One》當中的影響,穿著「高腰直筒牛仔褲」搭配「Double Rider騎士皮衣」和「白色素T」,油頭故意下垂一小搓的髮型可能是受到貓王(Elvis Presley)的影響,非常復古有型。
[JTweb] D151012-12

談到牛仔褲界的偶像怎麼可以沒有他!史提夫麥昆(Steve McQueen)可以說是美式復古風格的教父級人物,在許多電影中的造型都成為後來的流行指標,當然也包括牛仔褲造型。McQueen在1965年電影《Baby The Rain Must Fall》當中的牛仔褲造型就相當帥氣有型。
[JTweb] D151012-13

McQueen在電影中飾演一位剛出獄的歌手,平時穿著一整套「Denim On Denim」的牛仔造型,壞壞痞痞的形象深植人心。
[JTweb] D151012-14

McQueen在電影當中穿著的是經典的「Levi’s 501」牛仔褲和『Wrangler』西部牛仔襯衫,真的太帥啦!
[JTweb] D151012-15

1980年《The Hunter》這部電影是McQueen最後一部作品,在同年的11月死於肺癌。McQueen在電影中的穿搭可以看出他獨特的品味,即使是生前最後一部電影他也沒有讓影迷失望。
[JTweb] D151012-16

McQueen在《The Hunter》當中飾演一位賞金獵人,電影中的造型是近年來非常流行的「MA-1飛行夾克」搭配牛仔褲,可以看出他對時尚的敏銳度領先我們30年阿!
[JTweb] D151012-17

回顧一下《The Hunter》這部電影的預告片吧,看完有沒有一股想敗MA-1的衝動呢?XD


從過去的電影當中不難發現,許多經典的流行元素是不隨著時間流逝的,其中牛仔褲更是持續走在流行的尖端,而這些電影你又看過幾部呢?身為牛仔迷找時間一定要全部追一遍阿!下集金斯透客還會介紹另外幾部經典電影中的牛仔褲穿搭,敬請期待囉!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply