實際測試 市售油頭造型品大比拚!上集

[JTweb] D 150922-00

「Only you ~~~can make this world~seem right~~~
Only you~can make the darkness bright~~~~~」



基於最近梳復古油頭正夯,市面上油頭造型品日新月異,琳瑯滿目,美編手上剛好有幾罐髮油可以做一些小小的測試,所以這次金斯透客要分享給大家的是『實際測試 市售油頭造型品大比拚!』將分成上下集唷。

說到梳油頭還有Only you為什麼可以尬在一起?正是因為油頭的代表人物就是貓王「Elvis Presley」不論如何,美編都要冒著被隔壁正妹 抱緊 報警處理的風險之下都要大唱這首歌,而且要邊唱歌邊寫這篇文章出來。XD
[JTweb] D150922-01

當然還有這位怎麼看怎麼英俊的貝帥「David Beckham」,他也是把油頭這個造型發揮得很好的一位代表。
[JTweb] D150922-02

看完了兩位超級帥哥的油頭造型,接著進到我們的主題吧,美編手頭上有三罐水洗式髮油和一罐油性的髮油,至於什麼是水洗式什麼是油性髮油,文章繼續看下去就知道了。Φ౪Φ
[JTweb] D150922-03

目前市面上主流的髮油分為水洗式以及油性髮油, 水洗式髮油其實就有點像是不會死硬的髮膠,而且非常好清洗不用擔心殘留的問題,美編首先要介紹的這罐「SLICK DEVIL」就是水洗式髮油。
[JTweb] D150922-04

產地在美國加州的「SLICK DEVIL」是一款偏乾黏性非常好的髮油,老實說有點不太好推開…XD,有別於其他髮油,它最大的特色就是低光澤感,擦了看起來不會感覺很油,美編很喜歡它淡淡的香草味。
[JTweb] D150922-05

接著就是美編 以挑戰貓王和貝帥的氣勢 實際擦上去的樣子,因為「SLICK DEVIL」光澤感偏低所以看起來比較不會油油濕濕的這樣。(不好意思因為怕大家看到髒東西只好先打碼。XD)
[JTweb] D150922-06

都打碼了當然要來一點重口味的東西,因為台灣常用的交通工具還是以摩托車為主,通常戴上安全帽後造型就亂的差不多了,所以美編乾脆直接把梳好的油頭整個弄亂再梳回去測試 「SLICK DEVIL」的重塑力。
[JTweb] D150922-07

弄亂後梳回去的樣子,型好像有一點跑掉了。
[JTweb] D150922-08

低下頭來看就可以看出來其實重梳過後的塑型力比較沒那麼好了,其實加一點水就可以再梳回去,不過有時在外頭一點點水其實不是那麼好生出來呀…XD,對了有沒有發現的頭髮上有一點點白色的屑屑?(不是頭皮屑唷)
[JTweb] D150922-09

美編覺得「SLICK DEVIL」最可惜的地方就是這邊了,常常重梳過後梳子或頭髮上都會有這種屑屑殘留,並不是美編有頭皮屑啦。(=´ᴥ`)
[JTweb] D150922-10

接著出場的是英國倫敦產的「DAIMON BARBER」,這罐也是水洗式的髮油唷~
[JTweb] D150922-11

「DAIMON BARBER」黏性適中,光澤感及濕潤度相當高,所以相當好推開,不過用量要稍微多一點點比較好,味道比「SLICK DEVIL」重一些,是甜甜的橙花味。
[JTweb] D150922-12

因為「DAIMON BARBER」比較溼,實際梳起來的樣子還滿服貼的,比較不會有亂翹的蟑螂鬚出現。
[JTweb] D150922-13

當然免不了還是要來整頭弄亂測試一下。(我抓我抓我抓抓抓)
[JTweb] D150922-14

可能是「DAIMON BARBER」比較濕潤的原因,重新梳回去非常好梳,不費吹灰之力呢。(怎麼好像比之前剛梳好還整齊)
[JTweb] D150922-15

就算是低下頭來看,整體造型還是沒有跑掉。(在此跟大家說一聲,美編是天生高額頭不是M型禿(/‵Д′)/~ ╧╧)
[JTweb] D150922-16

接著看看使用兩種髮油梳好的比對圖,左邊是使用「SLICK DEVIL」,造型線條較為強硬,光澤度也較低,右邊是「DAIMON BARBER」,造型線條較為柔軟,光澤度偏高,是不是這樣看就很明顯的看出兩者的差異了呢?
[JTweb] D150922-17

最後當然是放上這次實測的主角們當作結尾啦~什麼,你們說為什麼沒有說到油性髮油?不要著急~美編不是說分成上下集嗎,下次的文章就會介紹到啦,在這邊先請大家耐住性子等等囉…XD
[JTweb] D150922-18

就美編的實際使用感覺上來說,黏性較強的「SLICK DEVIL」其實適合各種長度的頭髮(除了重梳後會有白色的屑屑之外其實整體表現還不錯),反而是美編之前頭髮比較短的時候用「DAIMON BARBER」怎麼梳都梳不好呢…囧,以上就是這次的金斯透客 『實際測試 市售油頭造型品大比拚!』上集啦,謝謝大家收看!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.