RRL Low Rise Straight Nevada Wash Jeans

[JTweb] D140314-00

1993年『Polo Raiph Lauren』的創辦人Ralph Lauren先生以他的農場(RL Ranch)為名,創立『RRL』這個品牌。之前金斯透客曾經分享過【名人穿金斯】Ralph Lauren (Polo Ralph Lauren創辦人兼總裁)單元,對於Ralph Lauren這位傳奇設計師的生平與穿衣風格有詳細的介紹,有興趣的朋友可以點連結回去復習一下。
[JTweb] D131215-10

『RRL』是『Ralph Lauren』旗下的一條高單價支線,商品風格以Ralph Lauren本人最喜歡的「復古工裝風格」為主,設計靈感取自美國早期的工產階級所穿的服裝,包括工人(workers)、牧場工人(ranchers)、水手(sailors)、軍人(soldiers)等等……。『RRL』的服裝風格不隨著時下的流行趨勢隨波逐流,相反的他們把品牌風格著重在經典且蘊含美國傳統文化上面,另外嬉皮(Hippies)和印第安原住民等次文化風格也是他們設計的題材之一。
[JTweb] D140314-38

『RRL』也是眾多歐美明星的愛牌之一,喜歡復古風格的貝克漢當然也是『RRL』的愛用者,他身上這條合身的『RRL』牛仔褲搭配工作靴非常帥氣!
[JTweb] D140314-36

說到復古風格,我們的傑克船長強尼戴普(Johnny Depp)怎麼可以缺席呢?強哥私底下的打扮非常有個人特色,喜歡搭配許多飾品穿出多層次的搭配,他身上那條牛仔褲也是出自『RRL』之手。
[JTweb] D140314-37

簡單介紹一下『RRL』這個品牌之後,我們趕緊來看褲子吧!這次金斯透客要介紹的牛仔褲就是這條「RRL Low Rise Straight Nevada Wash Jeans」。褲子的版型屬於合身的小直筒褲型。
[JTweb] D140314-01

正面褲頭近照可以看到貓鬚的水洗色落算是相當鮮明,再配合部分布料抓皺處理,呈現出自然的使用感,而布料本身也有泛黃仿舊設計,讓整件褲子更添復古味。
[JTweb] D140314-02

主釦是比較可惜的地方,跟全新的一樣,沒有特別仿舊處理,看起有種格格blue的感覺。 ╮( ̄▽ ̄)╭
[JTweb] D140314-03

排釦的部分也是使用與主釦相同沒有特別處理過的五金,跟旁邊仿舊的布料刷色比較起來真得很突兀,有點解high阿。
[JTweb] D140314-04

正面右口袋與零錢袋的部分模仿實際使用的情況,由於這個部位最常摩擦與接觸,因此有加強水洗色落的表現,口袋邊緣也有輕微磨破處理。
[JTweb] D140314-05

還好鉚釘是使用仿舊的材質看起來就和諧多了,而且這種撞出棉絮的鉚釘也是一種遵循古法的製作方式,在早期的牛仔褲上比較常見。
[JTweb] D140314-06

正面左口袋也有加強水洗色落,不過小編個人認為這部分刷色與剛才看到的右口袋一樣都有點霧霧的,線條不夠明顯,還有進步的空間。
[JTweb] D140314-07

褲檔右側的貓鬚對比就強烈許多,刷色線條也相當自然,加上許多小破壞設計,是正面褲子的亮點之一。
[JTweb] D140314-08

像右口袋下方這種泛黃仿舊的小破壞設計在之後會不斷出現,『RRL』也是利用這種仿舊設計讓這條「Nevada Wash Jeans」看起來更有歲月的歷練與滄桑感,別有一番風味。
[JTweb] D140314-09

再往下一點有這種較大面積的補丁破壞。簡單來說,整件褲子的設計就是由這種大面積的補丁搭配泛黃仿舊的小破壞與自然的水洗刷色結合而成。
[JTweb] D140314-10

褲擋左側的刷色則是有些微抓皺處理,讓貓鬚線條更加立體與明顯。
[JTweb] D140314-11

泛黃的小破壞又出現啦,這次是在左側貓鬚的下方,有點綴的效果,增加整體設計上的豐富度。
[JTweb] D140314-12

正面右膝近照。膝蓋上方有一個大面積的破壞補丁,與上次介紹的「Neighborhood Kneel Down SAVAGE」的補丁位置差不多在相同的地方。膝蓋旁的水洗線條也相當自然,加上泛黃的刷色點綴呈現自然的使用感。
[JTweb] D140314-13

補丁使用淺藍色的縫線增加辨識度。
[JTweb] D140314-14

左側大腿與膝蓋近照。左側大腿有許多泛黃的刷色點綴,感覺像是工人把手指上髒汙葛在褲子上所留下的,膝蓋上方與右側相同都有一塊較大面積的破壞補丁加工。
[JTweb] D140314-15
[JTweb] D140314-16

正面褲腳的部分比較樸素一點,也沒有常見的褲腳水波紋刷色,不過卻有這種磨破處理,應該是模仿長期「反摺褲管」會產生的破壞。
[JTweb] D140314-17
[JTweb] D140314-18

再來看褲子的背面全景。背面的設計也是偏樸素,沒有特別搶眼的設計,不過小細節還是有的,接下來就一一來看背面的細節吧!
[JTweb] D140314-42

這條「Nevada Wash Jeans」與一般水洗牛仔褲相同,在屁屁乘坐部位有大面積的刷白處理,不過比較特別的是它在正中間溝溝(羞)的位置刷得特別白,一般乘坐姿勢應該不會磨到這麼高的位置,所以小編大膽推測「Nevada Wash Jeans」是在模仿某種平常會躺著工作的職業工人所穿的牛仔褲,不過有甚麼工作平常是躺著賺錢的呢?應該是 牛郎 修車工人之類的工作吧!XD
[JTweb] D140314-39

『RRL』的麂皮皮標,品牌Logo是用烙印上去的,設計非常簡單沒有多餘的圖騰與字樣,稍顯陽春了一點。
[JTweb] D140314-21

仿舊的髒汙處理在後腰附近又出現啦,不過髒汙在這個地方出現的確很不尋常,更讓小編確信這條褲子的設計靈感就是來自於躺著工作的工人!(哪來的自信……)
[JTweb] D140314-22
[JTweb] D140314-23

左後口袋可以看到『RRL』的專屬袋花,撇開有沒有特殊的意義不談,以外觀上來看,不得不承認『RRL』的袋花真的還蠻好看的,辨識度極高。
[JTweb] D140314-24

髒髒的小破壞又出現啦!這次是在袋花旁邊,真是屢試不爽,不過的確有加分的效果就是了。
[JTweb] D140314-25

右後口袋與左邊大致相同,水洗仿舊做的很到位,右邊袋花下方也有一個小破壞點綴,不過這次沒有泛黃髒汙處理。
[JTweb] D140314-40
[JTweb] D140314-27

左大腿內側有一條來路不明的波漆設計,由於在其他地方都沒有看到類似的波漆,所以為何突然出現在背面大腿內側這麼隱密又尷尬的位置令小邊有點納悶。
[JTweb] D140314-28

右後大腿的外側也有幾條莫名其妙的刷色,由於正常養褲下通常不會在這個部位產生色落線條,而且左邊大腿也沒有,小編實在想不到原因(掰不出來了),我看乾脆把這條「Nevada Wash Jeans」改名叫「Bermuda(百慕達) Wash Jeans」好了,因為實在太離奇太神秘了!XD
[JTweb] D140314-41

膝蓋後方的蜂窩線條比較平淡一點,這部分的刷色不如正面的貓鬚來的精采。
[JTweb] D140314-30
[JTweb] D140314-31

背面褲腳與正面一樣都有這種長期「反摺褲管」所造成的磨破設計,不過褲腳龍捲風也破很大,只能腦補說褲子的主人一段時間折褲腳,一段時間不折……。(汗)
[JTweb] D140314-32
[JTweb] D140314-33

口袋內側印有品牌字樣,並標明布料來自日本,褲子則是在美國本土製造。畢竟是高價支線,『RRL』也主打所有的褲款都是美國製,也是一種高品質的表現。
[JTweb] D140314-34

先前提到『RRL』這個品牌的設計理念是以「復古的工裝風格」為主,所以牛仔褲在設計上不會像「Neighborhood」或是「Levi’s Fenom」等潮牌那麼花俏,相反的他們把品牌的核心精神著重在「布料的選用」和「製作工法」等品質上面,目標客源是喜愛復古風格的古著愛好者,當然他們也成功吸引這群人的注意與青睞,如今『RRL』在古著界的名氣不下「LVC」,甚至有過之而無不及呢!

這條「RRL Low Rise Straight Nevada Wash Jeans」雖然整體看起來較為樸素,而且還有一些離奇的設計XD,不過該有的細節也是沒有少(除了主釦),這種泛黃的刷色搭配仿舊的細節,正是『RRL』努力詮釋的「復古工裝風格」,這點倒是沒有違背品牌的核心精神,金斯透客在這邊推薦給大家。

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply