[電影學穿搭] Spread (情聖終結者)

[JTweb]D111114-01

「It’s a business doing pleasure.」

什麼樣的生意可以讓人盡情享樂就好?做為電影的標語,這的確吸引人的好奇心,不過天底下真的有這麼好康的事情嗎?這一次金斯透客[電影學穿搭]「Spread」(台譯:情聖終結者),就是在描述這樣的故事。

「情聖終結者」描述主角Nikki是一位年輕帥氣的型男,雖然沒錢沒車沒地方住,但靠著出色的外型與青春的肉體,總是可以在派對與夜店裡釣上一些多金寂寞的女性,過著夜夜笙歌、酒池肉林的「遊牧式小狼狗」的生活,只能說人帥真好!(羨慕)。

而這樣的劇情自然也讓電影中充滿許多「妖精打架」的鏡頭,火辣程度直追三級片,而「情聖終結者」也因此在各國之間有了不同的譯名,例如在法國、德國、義大利、荷蘭就被譯為「Toy Boy」(玩具男孩),丹麥、芬蘭、挪威…等國家則被譯為「L.A. Gigolo」(洛杉磯牛郎),西班牙與葡萄牙則譯為「American Playboy」(美國花花公子),看來台灣的譯名已經算是非常婉轉了。
[JTweb]D111114-02

這樣說好像沒辦法讓大家瞭解Nikki有多強大,還是直接看一下這位大大的工作SOP好了。
首先是尋找目標,你看他眼光銳利的咧,這世界上應該只有X戰警的獨眼龍(Cyclops)眼光可以比他銳利吧。(噴雷射光)
[JTweb]D111114-03

一下就有妹接收到Nikki的電波了,看她笑得多有戲啊…以及她旁邊那位傻哥笑容麼充滿綠意啊…XD
[JTweb]D111114-04

Nikki:「鎖定,看我的一陽指!」(加藤鷹表示…)
[JTweb]D111114-05

Nikki:「O…P…E…N…」(Open將表示…)
[JTweb]D111114-06

Nikki:「賀賀賀賀賀賀賀賀賀賀賀!」(賀一航表示…?)
[JTweb]D111114-07

Nikki:「食物、露天游泳池、住所、女人GET!」
[JTweb]D111114-08

這樣大家應該就瞭解了Nikki的工作內容了,異性關係無往不利的他,就算是偷吃被當場抓包,還是可以靠著「可是我有18公分」這種屌大真好的爛招輕鬆過關,自由自在的周旋在眾多火辣女人之間,直到某天遇到一位在餐廳工作的女服務生,「情聖終結者」的劇情開始急轉直下… 接下來的劇情筆者就不多說了,有興趣的朋友就自行找來看囉。

要扮演這麼強大的角色,說服力當然不能太差,「情聖終結者」的製片就找來了曾經擔任過模特兒的型男演員Ashton Kutcher(艾希頓.庫奇)飾演主角Nikki。年輕時曾有竊盜前科、年輕時又是大家公認的Party Animal,正好符合Nikki這種壞壞的調調,加上結婚前與眾多女星交往的實績(光2002年就跟三個不同的女明星交往),要演出這樣的角色更是駕輕就熟。
[JTweb]D111114-09

在大概介紹過「情聖終結者」的劇情與演員後,金斯透客接下來要分享一下Ashton Kutcher在劇中的牛仔褲穿搭。

外表要維持光鮮亮麗的Nikki在劇中的行頭幾乎都是精品與名牌,最常穿的牛仔褲也是義大利的「Dsquared 2」,另外像『Levi’s』與『Y-3』的褲子也是有穿,只是出現的次數還是以『Dsquared 2』的牛仔褲最多。
[JTweb]D111114-10

與牛仔褲搭配的腳上裝備則是『Paul Smith』的Ricard黑色綁帶短靴。
[JTweb]D111114-11

為了讓下半身線條更為俐落,Nikki會以「捲褲管」的方式將牛仔褲反折。
[JTweb]D111114-12

腰間繫著的不是一般的皮帶,而是有著閃亮釘扣的『Marc Jacobs』的細版吊帶。[JTweb]D111114-13

總結一下,Ashton Kutcher在「情聖終結者」的牛仔褲打扮是「Dsquared 2牛仔褲」+「黑色皮質短靴」+「細版吊帶」的組合,上半身再根據場合搭配不同的單品去做變化。

常見的「T-shirt」套在Nikki的打扮上就因為吊帶而有了不一樣的感覺,除了因為吊帶增加了層次感之外,T-shirt的下擺就算不刻意紮進褲子,也會因為吊帶的關係卡在很剛好的位置。
[JTweb]D111114-14

這樣的搭配就算是簡單的條紋Tee或是圖案Tee就能穿出不一樣的氣質喔,話說這白色的這幾件同樣也是來自於義大利的「Dsquared 2」
[JTweb]D111114-15

「針織衫」也是很常出現在Nikki的身上,由於身材夠好,穿上合身的針織衫看起來不但不顯娘砲,還帶有一點優雅的味道。
[JTweb]D111114-15

Nikki偏好使用素面的針織衫,選擇的都是較飽和的色系,但素面的款式就算是加上吊帶可能還是會略顯單薄,這時就可以內搭襯衫或是圓領Tee來增加一點變化。
[JTweb]D111114-17

除了套頭的款式之外,開襟式的穿法也能把針織衫變成天氣不那麼冷時的小外套使用。
[JTweb]D111114-18

「襯衫」也是Nikki常使用來與牛仔褲搭配的單品,尤其是與牛仔褲搭配無間的「格紋襯衫」,在劇中更是不斷出現,真是不論東西方都十分認可的組合。
[JTweb]D111114-19

除了格紋襯衫之外,若是搭配素面的白襯衫,可能就要把領口打開或是加上一些配件來緩和過於正式的氣息,否則苦心經營的痞味可是會走鐘喔…XD
[JTweb]D111114-20

隨著季節的變化,劇情到了後半Nikki也開始出現一些「夾克、外套」類的搭配,不過由於場景是設定在溫暖的洛杉磯,所以Nikki的外套幾乎都沒在扣的,讓內搭露出,讓造型更有層次感。
[JTweb]D111114-21

可別小看這些外套,這些可都是『Prada』、『John Varvatos』…等精品大牌喔。話說,亮色素面針織衫與西裝的組合配在牛仔褲上看起來真是非常帥氣啊!
[JTweb]D111114-22

除了吊帶之外,「圍巾」也是Nikki愛用的配件,加上它能夠讓上身看起來不那麼單調也多了點雅痞的時尚感。
[JTweb]D111114-23

「情聖終結者」的牛仔褲搭配都蠻適合Ashton Kutcher的痞樣的,其實,如果拿掉耳環、淫笑以及邪惡的眼神,Nikki這樣的搭配也是很有時尚感的呢,看起來就像是個有氣質的雅痞男孩。雖然劇中出現的搭配大多是昂貴的精品所組成,但若是用心去找一些相類似的單品來做搭配,也是可以做出不輸給精品的感覺喔。

在這次[電影學穿搭]單元的最後,金斯透客要來分享一下Nikki在「情聖終結者」中的把妹絕招,讓不論男性或是女性讀者都能有個參考。

吃霸王餐,閃人時留下自己的聯絡方式給正妹服務生…
(請小心搞不好她會直接把紙條交給條子伯伯…XD)
[JTweb]D111114-24

兜風時把音樂開大聲耍笨,請注意,臉部表情越北七,效果越好![JTweb]D111114-25

吃草裝傻。
Nikki:「剛剛那個是我表妹啦…」
[JTweb]D111114-26

假裝生氣。
[JTweb]D111114-27

先不要那麼急嘛。這招也就是著名的「小木吊胃口」…XD
[JTweb]D111114-28

小天使賴床時的微笑,這招也有女性的版本。
[JTweb]D111114-29
夜襲香閨。
(請注意,這招失敗的話可是要做牢的…XD)
[JTweb]D111114-30

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    小蘋果
    2011 年 11 月 20 日 at 14:26:37

    天啊~ 是我最愛的艾希頓庫奇~~
    等不及要看這篇了~ >///<

  • Reply
    XD
    2011 年 11 月 23 日 at 00:21:05

    看到賀一航我就笑了XD

  • Reply
    匿名訪客
    2011 年 11 月 23 日 at 22:15:57

    請問D2台灣還買得到嗎?

  • Reply
    匿名訪客
    2011 年 11 月 24 日 at 12:07:10

    請問金大主角穿的那件綠色外套是什麼牌子
    那個顏色很亮我很喜歡

  • Reply
    ugi3212413bq
    2011 年 11 月 25 日 at 11:39:34

    艾希頓庫奇帥!!

  • Reply
    KK
    2011 年 11 月 28 日 at 01:42:21

    請問電影中NIKKI用的細鉚釘皮帶跟吊帶是哪個牌子的?
    現在還買的到嗎?

  • Reply
    匿名訪客
    2011 年 12 月 04 日 at 20:16:10

    請問大大知道庫奇大在電影中戴的手鍊是哪個牌子的嗎?
    找了好久都找不著~~

  • Reply
    匿名訪客
    2011 年 12 月 05 日 at 20:48:17

    不是ㄟ~~是吃草的那張照的右手戴的那條喔~謝謝金斯大囉!!

  • Reply
    匿名訪客
    2011 年 12 月 21 日 at 23:18:30

    也想知道那條銀練+1~~

  • Reply
    DD
    2012 年 06 月 20 日 at 05:19:55

    金斯大
    請教您一下,nikki穿的DSQUARED 2的型號是?

  • Reply
    匿名訪客
    2012 年 07 月 05 日 at 02:33:27

    jeanstalk大! D square 2應該是加拿大的牌子喔~ 其實我也不是很請處他們在哪邊發跡 不過這兩位兄弟是加拿大
    人就是了~

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料