Jaspal Boot Cut Denim

[JTweb] D090816-31

當大家聽到來自「泰國」的時裝品牌時,心中浮現出來的印象是什麼呢?

金邊的四面佛圖像襯衫配上有「Boy Lady」剪裁的大象圖案牛仔褲,腳上踩著椰子纖維編成的草鞋,頭上還戴著一頂榴槤帽!!!

喔… 能夠說出這種答案的人,筆者真是太佩服你了!!(明明就是自己亂掰的)

身為泰國知名的時裝品牌,從服裝、鞋子、帽子、甚至到配件、眼鏡,只要跟搭配有關的東西『Jaspal』通通都找得到,平易近人的定價加上略帶正式感的設計,讓每間『Jaspal』位於百貨公司裡的專櫃總是擠滿了剛出社會的年輕人。近年來『Jaspal』更是找來了好萊塢的女星們做為他們的品牌模特兒,讓品牌質感更向上提升。
簡單的介紹了過了『Jaspal』之後,接著我們就來看看這件由『Jaspal』所推出的靴型水洗牛仔褲吧。

這件『Jaspal』的「Boot cut Denim」褲型較為中規中矩,雖然從膝蓋以下還是有開始去做些微的放大,但並沒有特別強調其靴型褲的特性。褲子的水洗部份集中在膝蓋與大腿,再加上幾道簡單的刷色,簡單又清爽。
[JTweb] D090816-01

褲子使用了100%的棉,顏色偏寶藍色的布料摸起來出乎意料之外的柔軟,透氣度也高,很適合炎熱的泰國氣候。
[JTweb] D090816-02

褲頭的部份做了一些抓皺的處理,因此除了刷色之外,看起來也更有層次感。
[JTweb] D090816-03

『Jaspal』這件「Boot cut Denim」的主扣上所印著的(JP),真的很容易讓人錯認為「JAPAN」,而幾處明顯的凹痕,應該是刻意做出來的效果。(還是筆者買太多東西塞爆行李箱之下的產物?)
[JTweb] D090816-04

使用的是「YKK」的拉鍊。
[JTweb] D090816-06

鉚釘也是與拉鍊一樣的黃銅色澤,形狀很像是平底鍋的鍋蓋。
[JTweb] D090816-08

或許是因為在水洗時加入了加皺的效果,位於正面的口袋看起來都歪斜的很嚴重,而且是怎麼拉都拉不正的那種… XD
[JTweb] D090816-07

不過從口袋下方所延伸出的皺折紋路倒是十分漂亮,與漸層式的水洗效果交疊起來,還真有味道。
[JTweb] D090816-09

大腿的地方是這件「Boot cut Denim」水洗效果較為著重的部份,不過筆者個人認為這個位置似乎稍微高了一些。
[JTweb] D090816-11

水洗上的幾道刷痕顏色略淡,但還蠻自然的,加分!!
[JTweb] D090816-12

膝蓋的地方也有幾處銳角式的刷色,有『Levi’s Fenom』初期刷色的影子。
[JTweb] D090816-13

素淨的褲腳部份只有些許的水紋。
[JTweb] D090816-15

內側的車縫處出現很明顯的火車軌,尤其我們攝影師拍的這個角度,真讓人很想要放一台玩具火車上去…(?)
[JTweb] D090816-16

背面的刷色集中在屁股的下緣,這也是一般人較常會摩擦到的部位。
[JTweb] D090816-17

由於使用了抓皺的加工方式,背面的皺折相當嚴重,遠遠得看幾乎有種雙褲頭的感覺。
[JTweb] D090816-18

皮標的位置,空空如也,那圈起來的那塊又是什麼呢?
[JTweb] D090816-21

原來這件『Jaspal』的「Boot Cut」是把繡有品牌名稱的布標固定在反面的地方,灰熊低調。
[JTweb] D090816-31

後口袋的部份略長,袋花是一道白色的弧線再加上下方倒三角型的粗邊。
[JTweb] D090816-22

這樣看似正常的組合,換個角度看是不是很像一張在度菇的臉呢?難道… 這就是泰國設計師的「惡趣味」嗎?
[JTweb] D090816-23

蜂窩的刷色只出現的褲管的中間,看起來不太自然,不過實穿的時候影響不大。
[JTweb] D090816-25

褲管反折之後,反面布料的顏色與正面非常接近,反正靴型褲也沒什麼人在反折就是了。
[JTweb] D090816-27

『Jaspal』在褲子的反面做了一個有紅色布邊的貼心吊環,方便使用者將褲子吊掛收納。
[JTweb] D090816-34

一件不到2000泰銖的定價,對各位來說夠不夠親切呢?
[JTweb] D090816-39

雖然有人說『Jaspal』的風格與定位跟『ZARA』非常接近,甚至還有人戲稱它為「泰國版的ZARA」,但筆者個人認為,從每件單品的設計上,還是可以發現兩者明顯的差異。『Jaspal』的用色較為大膽、但設計風格卻相對保守,有時候兩者組合起來反而讓單品看起來過於老氣,地雷頗多。不過仔細尋找,還是可以找到不少好東西。
[JTweb] D090816-36

以這件「Boot cut Denim」來說,柔軟又不厚重的質料穿起來就十分的舒服,搭上靴子之後拉長腿部的剪裁也讓人滿意,加上親切的定價,對於剛開始打工賺錢的學生或是年輕的上班族來說,真的是沒什麼可挑剔了。

此外,『Jaspal』每年換季時的折扣也非常阿殺力,全店5折就是全店5折,沒有在耍什麼「特定商品除外」的鳥招,有夠佛心來著,也因此折扣其間往往都要請來安全人員幫忙維護秩序。不過筆者還是要提醒一下,便宜規便宜,『Jaspal』的東西還是要挑的,別因為殺紅了眼買了一堆「復古衣物」回去,到時就真的只能在懷舊趴的時候才能拿出來穿了。

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    jason2953639
    2009 年 08 月 20 日 at 00:35:00

    難道這就是號稱泰國Levi's的Jaspal?!

  • Reply
    匿名訪客
    2009 年 08 月 20 日 at 11:39:08

    泰國設計品牌越來越多,
    像Grey Hound也相當不錯,
    只是價格也不便宜,
    想要逛時尚流行,曼谷實在是很進步的。

  • Reply
    Icaross
    2009 年 08 月 21 日 at 04:14:37

    的確…蜂窩部分敗掉了
    不過以2000泰銖的價位
    這是可以接受的瑕疵吧~

  • Reply
    tian
    2009 年 08 月 22 日 at 02:24:43

    口袋有點類似diesel
    蜂窩真的不自然到一個極點
    因為那個蜂窩我可能不會去買他
    所謂刀割蜂窩就是如此?

  • Reply
    小玲
    2009 年 08 月 27 日 at 20:50:03

    3165X1f1e7b18-497a-4c3a-b194-d58e3cff0771
    上次跟你說的網址我找到囉HTTP://HAPPY-SPRING.COM.TW

    它是一家單身聯誼中心..
    所有VIP會員皆需經由顧問團隊實際檢查過身份證及核對相關證件才可以
    因為它全省都有加盟商(即顧問團隊)

    VIP會員始可在網上點選想跟那位VIP會員排約
    再由顧問電話聯絡溝通安排二人見面聯天交友…
    也有只有VIP會員才可以參加”幸福春天”辦的各項活動

    這樣不是可以突破虛擬不實的網路交友陷井嗎..

    安全多了…..

    七夕情人節就快到囉!連牛郎織女都在雀橋上浪漫相會,你也想找個伴了嗎?快上”幸福春天”登錄..也許她/他就是您的夢中情人喔!

    別把真愛想的太難,專人驗證確保每位VIP單身會員的安全性,在幸福春天您會發現…
    幸福,原來可以這麼近
    或是上網搜尋幸福春天 也可以喔

  • Reply
    Buzz
    2009 年 09 月 01 日 at 00:25:31

    請問金斯大台灣有哪裡可以買到這個牌子的褲子?

    看了這件的介紹害我現在火燒好大 >"<

  • Reply
    匿名訪客
    2009 年 09 月 01 日 at 00:28:42

    根本就是仿diesel

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.