【品牌介紹】Hysteric Glamour

[JTweb] D080811-00

(妖精打架!?好High阿!)

『Hysteric Glamour』 (以下簡稱『HG』)這個讓筆者又愛又恨的品牌,每次著用該品牌的牛仔褲時都會有種「X的!自己怎麼那麼胖」的FU,不過它獨特的設計以及鮮明的風格,又會讓筆者的收集癖不斷的發作。

加上近年來在許多名人著用以及窄身風格的帶領下,這個品牌在台灣也逐漸的打開知名度,討論及分享的內容是越來越多,也有許多朋友們留言希望能看到HG的介紹,而就在本月份金斯透客
介紹第一條『HG』褲子之前(我們是真的有在注意大家的留言阿!),先介紹一下這個近年來很火紅的品牌,讓大家在分享文之前,能更深入了解這個品牌。

按照慣例,我們先從這個品牌的主腦「北村信彥」(Nobunhiko Kitamura)開始說起。
[JTweb] D080811-01

身為5年級生的北村さん(1962年出生),在經歷了美國的60、 70及80年代文化的影響,也讓他在21歲時就創立了個人品牌『HG』,把自己喜愛的音樂以及文化融入在設計之中,而品牌名稱從字面上就是「歇斯底里的魅力」,早期北村さん就是以女裝為主,希望打造出一個讓女性能擁有這種獨特魅力的品牌。

到底是什麼樣的獨特魅力呢?大家可以參考下面這張圖!
【註】這裡真的是個充滿熱血的牛仔褲網站,很A的那些都是幻覺阿…(淚)
[JTweb] D080811-02

在近幾年的『HG』主要分成走Hi-end(也就是超少也超貴)女裝的『Hysterics』、『g by HYSTERIC』以及男裝的『Thee Hysteric XXX』三個系列,原本的『Hysteric Glamour』除了女裝系列之外也有了男裝系列,童裝的『Joey Hysteric』,與Andy Warhol聯名的『Andy Warhol by Hysteric Glamour』。
(小孩子穿成這樣真的蠻欠打的…XD)
[JTweb] D080811-03

北村さん除了在服飾上面的成就之外,也客串演出了一部電影「Lost in Translation」(中譯:愛情不用翻譯),雖然只是客串演出,但能跟Scarlett Johansson以及Bill Murray一同演出,也不是一般人可以有的境遇。
(北村さん大約出現在3:46左右,話說這部電影裡面還有許多日本服裝大佬客串演出,大家可以慢慢欣賞喔!)


在簡短的介紹這個品牌的歷史背景之後,就讓我們來看看『HG』的一些作品吧!

首先登場的是這個單品,光看這盒子的外表,讓筆者以為又是個聯名款式,不過這好像只是『HG』單獨所出的Boxer內褲而已。
[JTweb] D080811-04
[JTweb] D080811-05

每一季的固定班底,情色短Tee系列。
【註】再次強調這裡只是單純的熱血牛仔褲網站…XD
[JTweb] D080811-06

『HG』與「The Ramones」(史上最長壽的Punk Rock樂團)以及「Medicom」聯名推出的BE@RBRICK,感覺日本品牌好像一定要聯名推出BE@RBRICK才算數,背後的「Gabba Gabba Hey」來自於The Ramones的「Pinhead」內的一句歌詞,也是整首歌的精華所在!
[JTweb] D080811-08

『HG』的作品往往是以搖滾樂、裸女為主題,而最近所推出的一些搖滾樂團短Tee或是單品,更是十分經典,接下來就讓金斯透客來介紹幾個著名的例子!

首先是「New York Dolls系列」,筆者簡單的介紹一下「New York Dolls」這個團體,成立於60年代末期,在當時可是十分大膽及創新的樂團,大家可以想像一下,民國5x年左右,路上假如有人穿成這個樣子,應該馬上就被警察給抓走了吧…XD
[JTweb] D080811-09

這個團體總共只發行了三張專輯,而其中第一張也就是他們的同名專輯,裡面的「New York Dolls」字型,也被北村さん拿來複製到褲子上。
[JTweb] D080811-10

正面感覺是一些宣傳海報直接印刷在褲子上,背面後口袋處就有複刻的「New York Dolls」字型。
[JTweb] D080811-11
[JTweb] D080811-12

為了紀念在2004年去世的團員Arthur ‘Killer’ Kane,推出了個人的肖像T-shirt,眼尖的各位應該有發現,這張圖也是出自於第一張專輯的封面,而這件T-shirt還特別在眉毛的部分加上水鑽的設計,十分特別。
(2007年的台北金馬影展有撥放他的紀錄片「New York Dolls」,有興趣的朋友們可以去找找看)
[JTweb] D080811-13
[JTweb] D080811-07

另外一位於1991年過世的團員Johnny Thunder,『HG』也有推出紀念T-shirt,不過筆者會選上這件是有很大的原因(科科),因為胸前大大的I love JT(誤),讓筆者有種跟JeansTalk聯名的錯覺。(羞)
[JTweb] D080811-14

接下來就是前一陣子,眾多品牌紛紛推出向他致敬的專題,也是大家十分熟悉的「Nirvana」主唱Kurt Cobain。
[JTweb] D080811-15

『HG』真的很喜歡把歌詞用在T-shirt上,圖中「PICK ME, PICK ME,YEA 」來自於DIVE這首歌;「IF YOU WOULDN’T MIND, I WOULD LIKE TO BLEW」來自於Blew這首歌;而「GRANDMA TAKE ME HOME」則是來自於Sliver這首歌。
[JTweb] D080811-16
[JTweb] D080811-17

除了這些搖滾樂團之外,與Pop Art大師Andy Warhol合作的產品線也是十分特別,像這件T-shirt正面印製了斗大的香蕉,真是讓人好害羞阿。
[JTweb] D080811-18
[JTweb] D080811-19

『HG』 跟Andy Warhol聯名還不夠看,再加上個Kaws來助陣,夠誇張了吧!
[JTweb] D080811-20
[JTweb] D080811-21

知名藝人的著用也是讓這個品牌能夠人氣持久不衰的原因之一,像之前介紹的Lupe Fiasco也有著用過『HG』與「LED ZEPPELIN」聯名的衣服喔!
[JTweb] D080811-22

講到『HG』當然就一定會有木村大神的出現啦!有看過Hero電影版的大大們,對這件褲子一定印象十分深刻。
[JTweb] D080811-23

『HG』的藝人Fans,首推當然就是中島美嘉啦!『HG』的XXS 尺寸(好變態的size阿…XD)就是為她特別設計的喔!
[JTweb] D080811-24

不知大家在看完這些介紹之後,對『HG』這個品牌是不是更熟悉了呢?

最後就讓我們在「The Ramones」的「Pinhead」這首歌的歌聲下做個ending吧!

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Icaross
    2008 年 08 月 14 日 at 21:43:57

    喔喔!!!終於出現了!!!

  • Reply
    匿名訪客
    2008 年 08 月 16 日 at 14:30:54

    很精彩,謝謝!

  • Reply
    wejay313
    2008 年 08 月 18 日 at 05:09:23

    靠 等超久的 HG終於出現了

  • Reply
    匿名訪客
    2008 年 08 月 19 日 at 21:27:59

    很棒的文章~感謝分享^^

  • Reply
    maydayktv
    2009 年 08 月 06 日 at 21:01:08

    請問這個品牌的衣服
    要去哪買?

  • Reply
    有疑問
    2012 年 05 月 12 日 at 22:10:03

    請問一下金斯大
    有看過無鉚釘版本的HG牛仔褲嗎?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.