【品牌介紹】Mastermind Japan

[JTweb] D080416-00

骷髏一直為眾多品牌翻玩的圖像之一(較為人知的如:『Neighborhood』『WTAPS』『Devilock』、『Alexander McQueen』…等等),而日本卻有一個以骷髏為品牌形象,堅持使用高級材質及手工作為設計主軸,也就是金斯透客今天要介紹的品牌『Mastermind Japan』

我們就先來聊聊這個品牌的主腦,本間正章。(長得好像香港藝人王喜阿…XD)
[JTweb] D080416-01

本間さん於1970年出生於日本新瀉縣,他曾經在『YOHJI YAMAMOTO』做了8年的銷售員,於1997年離開這間公司之後,便成立了『Mastermind Japan』這個品牌,其中「Mastermind」這個字的由來是來自於本間的父親,由於他父親是一位「Master」等級的髮型師,以致本間さん雖然沒有繼承老爸的髮型事業,但還是想以老爸為榜樣,便選擇了「Mastermind」這個字,而品牌名稱中的「Japan」也代表著這是一個從日本出發的品牌。

品牌的骷髏也是本間さんさん親手畫出的作品,意味著「Don't Give Up Your Dream Until You Die」,筆者覺得這也表達出『Mastermind Japan』一開始並不是太順利以及本間さん對自己的激勵,這些也與一般骷髏象徵死亡的意義不太相同。

簡單介紹過品牌的歷史後,現在就讓金斯透客來介紹一下這個品牌的一些作品吧!!

『Mastermind Japan』十週年與美國牛仔褲改製品牌『PAPER』合作推出的拼貼牛仔褲,一條褲子用了那麼多條牛仔褲,難怪會那麼貴…Orz。
[JTweb] D080416-02

『Mastermind Japan』所推出的破壞牛仔褲,破壞的部份還混了金線,十分奢華的設計,價錢也是……(擦眼淚)十分奢華……XD
[JTweb] D080416-03

講到奢華,當然就要提到『Mastermind Japan』所推出的水鑽外套,除了防風防寒的功能之外,騎機車還不怕被撞喔(誤)。
[JTweb] D080416-04

『Mastermind Japan』聯名的功力也是十分驚人,2006年與法國擁有154年歷史的品牌『Goyard』合作推出的包包,量也是嚇死人的少。
[JTweb] D080416-05

品牌十週年的時候還找薩克來聯名,話說薩克在日本還真紅,連大型電玩都有薩克為主角的射擊遊戲,這年頭好像就是要當壞人比較容易紅。
[JTweb] D080416-06

『Mastermind Japan』也與雪板品牌『idiom』合作推出外套,量當然是少到靠北…………邊走(爆)。[JTweb] D080416-07

連筆記本都要花一筆錢才能買到,是天皇在用的嗎?
[JTweb] D080416-08

除了一般的飾品與服裝之外,『Mastermind Japan』還出過護肘,讓筆者想到了三澤光晴的旋轉肘擊。
[註]三澤光晴為日本著名的摔角選手,之前曾經是虎面二代目。
[JTweb] D080416-09

看完以上這些介紹之後,不知大家對這個品牌有沒有進一步的瞭解呢?金斯透客之後也會找時間來好好的介紹一下『Mastermind Japan』的牛仔褲喔。

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    @@"
    2008 年 04 月 12 日 at 16:56:36

    又有好料的^^
    希望汁多味美~
    送上加油一個

  • Reply
    NEIGHBORHOOD
    2008 年 04 月 12 日 at 23:12:52

    本身也是MMJ的支持者,也收藏不少MMJ的單品,期待你這篇作品囉!快來個MMJ褲子的搭配主題吧

  • Reply
    NEIGHBORHOOD
    2008 年 04 月 14 日 at 17:43:36

    快來一點實際搭配圖吧!MMJ在台灣的知名度並不高,可能因為EDC沒穿吧!很多小鬼會比較甘願拿
    錢去買閃電褲,因為對他們而言,那個骷髏的圖騰並沒有什麼特別的,每個品牌都有,但是真的擁
    有過HOMMA設計的單品或是聯名商品,真的可以體會到Homma的用心,不僅水鑚的編排方式(最深的
    部份是黑鑚、中間灰鑚、再搭配白色製造出閃亮的感覺,可見得Homma的用心…新的MODEL很適合
    MMJ的褲子,快點入手一條搭配給我們看吧……..只有這樣滿足不了MMJ FANS的胃口

  • Reply
    奈良重雄
    2008 年 04 月 14 日 at 21:05:42

    我想只是因為MMJ東西難買價格又太高吧…不是人人都有辦法接受這種定價,加上入手難度比fenom
    難的多

  • Reply
    路人
    2008 年 04 月 14 日 at 22:08:43

    想看+1
    但不推樓樓上的態度

  • Reply
    NEIGHBORHOOD
    2008 年 04 月 14 日 at 22:50:10

    如果要論單價的話,是不是FENOM的炒作程度會比較恐怖呢?FENOM的入手程度雖然不難,但是要考
    慮到一件定價都不高,通常炒完都是"翻倍"漲,就像1~6代,有哪一條定價超過50000日幣?現在
    50000台幣都買不到了~而難買的問題應該也是因為mmj沒自己的店面,數量又比較稀少,可是台灣
    比較少人知道也是ㄧ個很重要的原因~我所說的也只是現在真實的情況而已,你們不喜歡我也可以接
    受,我也為我讓你們覺得態度不對的地方道歉,我想可能是看到終於要介紹mmj太興奮了,抱歉!

  • Reply
    門外漢
    2008 年 04 月 15 日 at 00:18:31

    期待實穿+1 ^^

  • Reply
    疑問
    2008 年 04 月 15 日 at 07:18:46

    我最好奇的是他們的行銷策略.
    MMJ的東西貴到讓人咋舌, 這種價錢已經可以買歐洲奢侈品了.
    雖然說市場不一樣消費群也不同, 我還是很好奇他們一開始是怎麼做生意的.
    應該也是家裡背景雄厚,人脈夠廣,才做的到今天這種地步吧!?

  • Reply
    seanjr42
    2008 年 04 月 16 日 at 22:19:05

    Fenom怎麼跟MMJ比.. .. ..
    就像Mercedes S Class跟Enzo Ferrari比一樣.. .. ..
    有錢,
    我也會選高級一點的啊!

    難不成板主也入手了MMJ.. .. ..?

  • Reply
    nurui
    2010 年 02 月 11 日 at 01:02:50

    潮界 萬寶龍…名不虛傳!

  • Reply
    sclock
    2010 年 09 月 16 日 at 01:43:00

    可惜的是它好像預計幾年後要收起來…..= =a

  • Reply
    zero789
    2011 年 03 月 01 日 at 02:46:07

    不好意思
    我想請問一下
    MMJ的外套就只有你文章上的照片嗎?!
    有沒有其他件
    因為我想買外套說
    無名的相簿好像不能看?!

  • Reply
    crystal
    2011 年 08 月 30 日 at 04:39:53

    我想問一下怎麼分真假?(因為我最近看上一個tote bag, 是mmj的,所以想問一下)

  • Reply
    匿名訪客
    2012 年 05 月 30 日 at 18:53:44

    我想請問mastermind JAPAN究竟有沒有出iPhone4的保護殼?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.