【金斯透客玩物誌】經典造型與科技材質的完美結合 BIRKENSTOCK EVA ARIZONA

[JTweb] D150827-25

大家好,我是金斯美編,由於我們親愛的洨編已經前往世界的那一端,地平線的那一頭去找尋真理,所以金斯透客這陣子只好由美編我來代為打理一下,請大家多多指教!

金斯小編:「這個人到底在自言自語些甚麼……」
金斯美編:「咦,你還在喔?」
金斯小編:「你是覬覦我這個小編的寶座很久了吧,說好的開箱文在哪還不趕快生出來……ಠ_ಠ」
金斯美編:「我這不就帶來了嘛~欸,你看一下這個EVA……」
金斯小編:「蝦毀~EVA?使徒來了媽呀快逃阿阿阿阿!」
金斯美編:「不是那個EVA拉,是BIRKENSTOCK最新推出的EVA鞋款啦。」
(不懂EVA梗的人可以點圖另外觀看解說唷……XD)
[JTweb] D150827-01

時至西曆2015年,台灣熱浪一波接一波,偶而還有突發性午後雷陣雨。這時要是來雙防水輕便好看素雅大方的拖鞋那該有多好,今天金斯透客就要介紹這雙新推出的拖鞋『BIRKENSTOCK』EVA ARIZONA 。(好多顏色呀~~~)
[JTweb] D150827-22

金斯小編:「是EVA材質早說嘛。」
金斯美編:「我還沒說完你就反應這麼大。」(囧)

經過了一番波折,我們先來簡單介紹『BIRKENSTOCK』吧。在台灣被稱作為『勃肯』的這個品牌是來自於德國BIRKENSTOCK家族累積兩百多年經驗所創立的,運用他們對人們腳底的了解,打造出各種能讓人們以最自然舒適的方式行走的鞋子。[JTweb] D150827-26

而『BIRKENSTOCK』最有名的就是這個軟木鞋身了,這種做法是依據雙腳最自然的形狀去設計,完全符合我們腳掌骨骼及肌肉的支撐,全身重量將均勻分布在腳掌上,使得走路起來非常舒適。(猴腮雷阿~)
[JTweb] D150827-02

甚麼是EVA材質呢?EVA是乙烯醋酸乙烯酯共聚物,他是由乙烯(E)和乙酸乙烯(VA)共聚而製得,是一種泛用在各種鞋類上的發泡材質,穿著非常舒適以及重量非常輕盈,而發泡材質在穿著一陣子之後也能因為我們體重下壓的緣故,使得鞋子更符合我們的腳型,進而達到最佳的舒適度與減輕穿著時的負擔,跟『BIRKENSTOCK』最經典的軟木底有異曲同工之妙,但又不會像軟木難以保養。
[JTweb] D150827-03

再來看看一些實際搭配的範例吧!像這身休閒的搭配加上一雙『BIRKENSTOCK』拖鞋就非常的好看!(腳踏車怎麼有點帥~)
[JTweb] D150827-19

紳士一點的穿著也是沒有問題!(給你一個讚)
[JTweb] D150827-20

好啦不放張正妹穿搭等等被大家說太不夠意思……XD。
[JTweb] D150827-21

以上是基本款『BIRKENSTOCK』穿搭,再來是這次要分享的EVA材質鞋款穿搭囉!
[JTweb] D150827-23

這身單寧長裙配上小紅鞋好好看阿…ԅ(¯﹃¯ԅ)(欸!口水流出來了!)
[JTweb] D150827-24

簡單介紹之後,接著進入開箱文的部分吧!這次要跟大家分享的鞋款是『BIRKENSTOCK』的EVA『 ARIZONA』系列的鞋款,首先看到盒子上大大寫著Made in Germany,鐵血發泡來的!
[JTweb] D150827-04

喔喔喔喔~~身為開箱文怎麼可以沒有打開箱子的一瞬間XD。
[JTweb] D150827-05

鏘鏘~~這次選擇的顏色當然是最能代表JEANS的藍色囉,這次的EVA『 ARIZONA』系列其實有非常多顏色可以選擇,可以依照當天不同的服裝與心情來更換自己喜歡的顏色。
[JTweb] D150827-06

從這個角度來看,外型跟傳統的「ARIZONA」系列沒有太大的差異,鞋面上的調節環對於調整鞋子到合腳有著相當好的幫助。
[JTweb] D150827-07

鞋子的正面可以看到有保護腳趾作用的前緣及分散穿著壓力的指丘,鞋底則是跟以往的鞋款一樣相同的花紋。
[JTweb] D150827-08

接著看看後面,可以看得出來鞋中央有做足弓支撐來分散腳掌的壓力,腳跟部位也有凹槽包覆,『BIRKENSTOCK』足跡鞋最重要的特色到了使用EVA材質的新系列也毫不馬虎。
[JTweb] D150827-09

調節帶的環上有刻『BIRKENSTOCK』字樣,而且看的出來邊邊的圓弧角製作相當精緻,在調節鬆緊度時不會有割手的問題。
[JTweb] D150827-10

鞋底花紋近看可以看到打著Birk的字體,其實我不確定打上字體有甚麼用,應該只有增加了一些心靈防滑效果吧…XD。
[JTweb] D150827-11

鞋身大大的『BIRKENSTOCK』非常明確的告訴我們:「欸~我是勃肯別看錯了喔!」
[JTweb] D150827-12

好的,照慣例還是要來一張『BIRKENSTOCK EVA ARIZONA』跟盒子的大合照。
[JTweb] D150827-13

到了最後當然要補上幾張實穿圖啦。

正面看過去的樣子,其實鞋子本身重量非常輕,穿著的時候不太感受的到鞋子的重量。
[JTweb] D150827-14

接著是從腳毛看過去的樣子…欸不是拉我在講甚麼…XD,不過根據線民指出前面用來保護腳趾的前緣走路時好像會卡卡的。
[JTweb] D150827-15

其實這次的新材質照到光會有反射的效果,看起來的質感其實有點接近皮面的感覺呢。
[JTweb] D150827-16

這雙『BIRKENSTOCK EVA ARIZONA』真的非常適合夏天,以往的軟木材質碰到下雨之後可能會整雙發霉(噁),更不要說是穿去海灘玩,可是現在推出了EVA鞋款之後,穿著勃肯去海灘玩水就不是個夢想啦~在挑選好看的拖鞋時又多了一個新目標,這次「金斯透客玩物誌」就介紹到這邊,我們下次再見囉!

敗家語錄:
[JTweb] D150827-17
使徒沒來,放心敗家一輩子!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.